dmkov писал(а):Ладно, пойдет в рейс, посмотрим на практике как будет...
Алексей, а что его обкатывают до Бреста, его что хотят вместо межрегиональника запускать Минск-Брест, или это просто так?
И вообще пока нет там в депо каких мыслей куда они будут ходить?
Брест, наше самое длинное и скоростное плечо, поэтому туда и катают. В очень ближайшем будущем таких машин будет 6. Будут ходить туда, куда решит партия А с депо будут советоваться в последнюю очередь.
PAShA писал(а):Да будет Вам известно, что ТО-1 пассажирских вагонов выполняется не только на ст. формирования и оборота, но и на промежуточных станциях Как автоматчик регулярно занимаюсь пробой тормозов, как боковой осмотром вагона. При пробе тормозов в этих вагонах нужно смотреть на индикаторы (т.к. тормоза дисковые и выход штока ТЦ я не увижу), которые загораются при торможении. Вещь прекрасная если весь состав с такими вагонами, повернул голову, увидел что загорелось и никуда ходить не надо вот только проблема, эти индикаторы в этих вагонах быстро " дохнут".
А дочитать вести до конца и там написано, что в Беларуси и Финляндии подобных проблем нет, следвательно хорошим вопросом можно задаться, как эксплуатируют их в Эстониичто у них столько проблем за такое время.
Я подозреваю, что дело не только в эксплуатации. В Эстонии всё же более "кастомизированные" поезда, сделанные специально для них. Они под постоянку, с более широким кузовом. Наши (БЧ) поезда вроде как намного более унифицированы с финскими.
В Финляндии с Флиртами проблемы были, произошло два однотипных коротких замыкания главного выключателя. После этого все поезда Stadler FLIRT были отставлены от работы и совместно со специалистами из Швейцарии решали проблему. Но на сегодняшний день все в порядке и более 30 из 41 поезда, уже поставлены.
Что по поводу наших Флиртов точно не могу сказать, ибо в нашей стране это тайна за семью печатями, но вроде проблемы были от последствий мороза.
В столичном моторвагонном депо после статических начались динамические сертификационные испытания новых пятивагонных электропоездов ЭПР швейцарского производства.
В конце минувшего года компанией Stadler Rail AG на Белорусскую поставлено два поезда в новом исполнении для региональных линий, в ближайшие месяцы ожидается еще четыре.
В статических испытаниях задействованы специалисты компании-производителя подвижного состава, испытательного центра Конструкторско-технического центра магистрали, моторвагонного депо. А с началом динамических испытаний к ним присоединяются и представители других служб дороги, ООО «Балтийский испытательный центр» (Латвия), ОАО «Ижевский радиозавод» (Россия).
В ходе сертификационного тестирования специалисты исследуют работу всех систем ЭПР в порожнем и в максимально нагруженном состоянии, в статическом состоянии и при сквозном движении, в условиях зимних и летних температур. В частности, будет наблюдаться «поведение» механического оборудования поезда (экипажной части), электрооборудования и тормозной системы. Проверят новичков и на скорость. Как и в четырехвагонных электропоездах региональных линий, конструкционная скорость пятивагонных ЭПР – 160 км/ч. По окончании испытаний специалистами будет выдан сертификат соответствия подвижного состава действующим нормам безопасности на железнодорожном транспорте.
PS Сегодня ехал на ждановичи на ЭПг-001. Не работала полностью система оповещения, включая все табло и мониторы в салоне. Машинист делал это собственно-ручно "на оть..бись".
Я редкий ездок на электричках, но в последние дни и на ЭР9 я попадаю с неработающими робобабами (ЭР9Т-691, ЭР9Е-624). Может просто точечно так повезло.
Но если прочитать ниже обширный комментарий пользователя "peridromofil", то выясняется, что ничего существенного со Штадлерами в Эстонии и не происходило, обычная работа. А сама статья, как обычно высосанная из пальца, раздутая новость.
Якая была б цішыня, калі б людзі гаварылі толькі тое, што ведаюць.
Вчера проехался на штадлере на обычном месте. По моих поездках я ими редко пользуюсь и если еду то сразу перехожу на откидные - там удобней смотреть по сторонам. Но сейчас заценил этот адочек комфорта с места обычного пассажира. Места для пассажира нет совсем, сиденье неудобное. Еле перетерпел эти 1,5 часа из Минска до Баранович.
Флирты берут лишь графиком и скоростью, остальное для пассажира едущего больше 1 часа ужасно. Уж лучше ЭР9/ДР1, а плацкарт это вообще верх комфорта.
Что будет с новыми не знаю. Но видать полностью откажусь от поездок на них. Хотя для студентов годится.
"оно" должно называться "региональный экспресс". Тогда всё станет на свои места. Цена соответствует. Бизнес класса бывают места, а не поезда. И, видать, не в этом случае...
GIBBON писал(а):Только почему-то никто нигде не пишет, что эти ЭПР-005 и 006, в целях экономии, собраны в Польше и уже с завода, не держат воду с крыши ибо дырявые как сито...
GIBBON писал(а):Только почему-то никто нигде не пишет, что эти ЭПР-005 и 006, в целях экономии, собраны в Польше и уже с завода, не держат воду с крыши ибо дырявые как сито...
Инфа правдивая?
То что машины польской сборки это правда. В этой теме есть ссылки на официальные источники. На счёт сита, чушь какая то, даже коментировать не буду.
Не стоит забывать, что машины приходят к нам в полуразобранном виде. И уже в депо производится окончательная сборка и наладка. Кое кто, что-то, где-то услышал и без понятия о том, что говорит несёт чушь.
А это может как то потвердиться, а то что то сомнение пошли, что могли перепутать номер? А что что то про 007, что она должна придти на этой недели я в депо не слышал