Согласен полностью! Простои у нас большие. Я тоже уверен, что если просто поумному составить расписание, без проблем можно будет обслужить Жлобин. Я когда бывал около депо, там десятки составов стоят, в Борисове постоянно тоже 2, а то и 3 стоят. Но тут другая загвоздка, что могут из-за этого организоваться рейсы, которые будут возить воздух...Евгений М писал(а):Потому и надо поломать голову при составлении графика, чтоб и ненужные стоянки ликвидировать и кардинально расписание не ломать.
Выход из этого по мне пересмотр расписания в сторону еще транзитных через Минск поездов в частности. Можно поиграться электропоездами дальними (Брест, Орша...).
Кроме того, как мне видиться, для Бреста, Орши... (дальних) нужно кординально резать остановки в районе 80-100 километров от Минска, пока наблюдалось обратное. Потому как для этих поездов в большинстве рейсов наполняемость без проблем обеспечивается остановка вдали от Минска, а близлежащие остановки могут обеспечить недалекие поезда (Столбцы, Борисов...). Как показывают мои наблюдения, допустим в Оршанские поезда люди из Минских дач и так уже неохотно идут, заполненные очень...