Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
В 10ти вагонном исполнении? Решать делить не делить, и досколька вагонов, по месту будут?RATIBOR писал(а):В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
Чё, своим ходом?RATIBOR писал(а):В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
До буды будет набирать скорость, а потом по инерции до ГомеляVavan писал(а):Чё, своим ходом?RATIBOR писал(а):В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
-
Ещё спереди прицепят ТЭП60 для большей инерции
Своим ходом до Жлобина.
-
На счет разукрашивания вагонов в отстоях . Интересно , это во всех депо , если ночью в присутствии лок. бригады разрисовали вагоны , то бригаду обязательно наказывают , даже если заметили перед отправлением ? Что подразумевается под словом - ответственность за СОХРАННОСТЬ подвижного состава ? Как в кромешной темноте охранять - сохранять ?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда у нас проходило празднование 10-летия сайта, вынужден был выйти с 605-го в Жлобине и пересесть на 639-й (да-да, тот, что долго едет под ВЛ80)).
Так вот, было у меня часа полтора потусить по Жлобину, прямо в пассажирском парке спал ЭПр. К поезду был приставлен вохровец, который буквально круги вокруг поезда наматывал. Людей не было, когда я в 10 метрах проходил, он все глаза просмотрел об меня. К слову, носился по улице, в поезд его не пускали. Я вот ещё тогда подумал, это он один всю ночь вокруг поезда бегает или таки через два часа меняется как в карауле?
Так вот, было у меня часа полтора потусить по Жлобину, прямо в пассажирском парке спал ЭПр. К поезду был приставлен вохровец, который буквально круги вокруг поезда наматывал. Людей не было, когда я в 10 метрах проходил, он все глаза просмотрел об меня. К слову, носился по улице, в поезд его не пускали. Я вот ещё тогда подумал, это он один всю ночь вокруг поезда бегает или таки через два часа меняется как в карауле?
Их двое, они по очереди ходят.TRAINer писал(а):Когда у нас проходило празднование 10-летия сайта, вынужден был выйти с 605-го в Жлобине и пересесть на 639-й (да-да, тот, что долго едет под ВЛ80)).
Так вот, было у меня часа полтора потусить по Жлобину, прямо в пассажирском парке спал ЭПр. К поезду был представлен вохровец, который буквально круги вокруг поезда наматывал. Людей не было, когда я в 10 метрах проходил, он все глаза просмотрел об меня. К слову, носился по улице, в поезд его не пускали. Я вот ещё тогда подумал, это он один всю ночь вокруг поезда бегает или таки через два часа меняется как в карауле?
-
Видимо Штадлер без бригады был тогда
Это обычная практика ночевки ЭПР в Жлобине, смысл бригаду ночь там держать, если есть доблестные ВОХРЫ.1979moderh1979 писал(а):Видимо Штадлер без бригады был тогда
Они обычно приходят вдвоем аккурат под прибытие Эпр из Минска и дежурят до утра меняясь.
К сожалению как и везде в Жлобине хватает пачкунов и прочих элементов рисующих кракозяблы на чем не попадь.
Поэтому глаз да глаз.
-
Видимо Штадлер , больше ценится ,чем обычные электрички . На электричках такое редкость.
А всетаки - бригада на пригородном поезде ночующая , несет ответственность ,если поезд раскрасят с улицы ?
А всетаки - бригада на пригородном поезде ночующая , несет ответственность ,если поезд раскрасят с улицы ?
- mishafedortsov
Что все так беспокоятся за незаполняемость 10-и вагонок, поставят реже расписание и будет вам заполняемость.Elk88 писал(а):В 10ти вагонном исполнении? Решать делить не делить, и досколька вагонов, по месту будут?RATIBOR писал(а):В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
Можно подробней объяснить это как? У них идёт рабочее время, а они спят? Это по Осиповичам 3 или Березине?1979moderh1979 писал(а):бригада на пригородном поезде ночующая
-
Бригада находится в электричке .Serg76 писал(а):Можно подробней объяснить это как? У них идёт рабочее время, а они спят? Это по Осиповичам 3 или Березине?1979moderh1979 писал(а):бригада на пригородном поезде ночующая
Идет рабочее время , но это не значит что спят .
И там и там .
В Березине нет освещения ночью - кромешная тьма. Бригады обходят электричку , на свой страх и риск .
На счет пассажиров с уст начальства - если есть хоть 1 пассажир ,значит поезд восстребован
Раз рабочее время, значит отвечает. Почитайте местную инструкцию, там будет описан порядок осмотра при отстое.1979moderh1979 писал(а):Бригада находится в электричке .
а то по Березине шторы опустят и тишина...
Вохра должна не патрулировать поезд, а в засаде сидеть. Потом изловить злодеев и сдать на в органы. Выкатить им штрафов в ассортименте: за хулиганство, умышленную порчу имущества, срыв графика движения, за то, что Президента ругали. Ну и, до кучи, заставить компенсировать потери всем пассажирам, у которых были билеты на испачканный поезд. Штук на 5 баксов наберётся, я думаю. А потом по всем каналам показать трансляцию из зала суда. С непременным покаянием, слезами и соплями. Вохре, кстати, процент от штрафов выплатить для пущей радости и служебного рвения.
Если одного случая будет недостаточно, всё повторить.
Если одного случая будет недостаточно, всё повторить.
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
Эта формула действует только при коротком интервале движения, в случае пригородных электричек - не более полутора часов. На примере линии Гомель - Жлобин : отмена дизеля на 9.05 не добавляет пассажиров дизелю на 11.34, отмена 11.34 никак не влияет на 14-часовойmishafedortsov писал(а): Что все так беспокоятся за незаполняемость 10-и вагонок, поставят реже расписание и будет вам заполняемость.
В пятницу, первая (переданная) электричка поедет из Минска в Гомель. ЭР9Е.
А в во сколько электричка будет проходить Буда-Кошелёво?
А в во сколько электричка будет проходить Буда-Кошелёво?
Это потому, что есть светлогорский, а вот когда и он отменен, то на 15 3-х вагонник трещит по швамСаныч писал(а): отмена 11.34 никак не влияет на 14-часовой
Толи ЭР9Е-604, толи ЭР9Е-609. Вылетело из головы.
Последний раз редактировалось RATIBOR 03 мар 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
609 барановичская. Тогда, наверное, 604.
Трещит по швам, если отменен именно Светлогорск, с которым менее часа разницы. Т.е. всё, как я и описалSerg76 писал(а):Это потому, что есть светлогорский, а вот когда и он отменен, то на 15 3-х вагонник трещит по швамСаныч писал(а): отмена 11.34 никак не влияет на 14-часовой
-
Порядка осмотра при отстое , в местной инструкции нет.В местной вообще бреда много,и никто не собирается переделывать.Serg76 писал(а):Раз рабочее время, значит отвечает. Почитайте местную инструкцию, там будет описан порядок осмотра при отстое.1979moderh1979 писал(а):Бригада находится в электричке .
а то по Березине шторы опустят и тишина...
Получается,по вашему , бригада должна в темноте патрулировать поезд ?
Шторы опущены и в засаде сидят.
Интересно , если при осмотре в темноте ножичком кого порежут , тоже бригаду обвиняет, что не нужно было ходить.Может поэтому не описано в местной инструкции ?
Местную инструкцию периодически дополняют новыми пунктами, с которыми под роспись ознакамливают локомотивные бригады. Одно из последних изменений в ТЧ9 касалось горячего отстоя электропоездов. После производства ТО бригада обязана визуально контролировать состояние поезда, выходить из кабины для этого надо с определённым интервалом только если это невозможно делать по зеркалам. Так что если в прямом участке выключили свет, завесили шторы, то согласно местной инструкции сидят в засаде Главное вовремя заметить что тебя покрасили или красят, желательно первыми. И сообщить об этом.