Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
Вчера ехал в ЭР9Е-596 на 8.59 из Молодечно, на улице ещё было темно, свет внутри вагонов был включён, а лампочки снаружи не горели. Так я и не увидел их в действии.
-
Эти лампочки включаются при открытии дверей , и автоматически сами выключаются после их закрытия . Они светодиодныеVavan писал(а):Вчера ехал в ЭР9Е-596 на 8.59 из Молодечно, на улице ещё было темно, свет внутри вагонов был включён, а лампочки снаружи не горели. Так я и не увидел их в действии.
Спасибо.
Но похоже, что машинист должен включить эту систему. Ведь днём им гореть не нужно. Да и тогда утром двери были открыты, а лампочки не горели, значит, систему выключили.
Но похоже, что машинист должен включить эту систему. Ведь днём им гореть не нужно. Да и тогда утром двери были открыты, а лампочки не горели, значит, систему выключили.
-
Машинист их 100 пудово не включает.Vavan писал(а):Спасибо.
При длительной стоянке ,они сами тухнут . Днем не горят . Вроде как от освещения салонов зависимость.
Вот, я тоже думал, что они включаются, когда свет в салоне есть, а тут бац, свет есть, а лампочки не горят. Тогда действительно, похоже, что они тухнут при длительной стоянке. И логично, чтобы они включались, когда включено освещение в вагоне.
-
Они как бы для посадки-высадки предназначены. Однако,сильного эффекта от них нет. Вот кнопку поставить , чтоб без закрытия дверей не собиралась тяга , большое дело. На дизелях есть ,а тут скорость большая сразу и можно проворонить . Большой минус.
- Николай Луцевич
Согласен, эффекта для пассажиров практически нет, даже на самом темном о.п. света от тамбура вполне хватает. Чья-то очередная "рацуха"...
Прошарок кровосiciв
-
Списали гребнесмазыватели , теперь фонари ( для дачи само -то)Николай Луцевич писал(а):Согласен, эффекта для пассажиров практически нет, даже на самом темном о.п. света от тамбура вполне хватает. Чья-то очередная "рацуха"...
- Николай Луцевич
- SMATRON
- Контактная информация:
Электропоезда на БЧ
Немного "зелени" из 90-х: http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p349245
С уважением, Евгений.
Спасибо за ссылку! Я ещё помню зелёные ЭР9М 

Станция Русино, сегодня. Повезли куда-то две головы ЭР. Наверное в сторону Лунинца, на БЗ что ли.
очень плохо видно было
Эр9е-60х обезглавили... Интересно с какой целью...Врядли на БЗ, ибо какой смысл только головы туда отправлять...
Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk
Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ща Ваван по восьмизнаку расскажет, там девятка последняя.
13913009 - ЭР9Е-61101TRAINer писал(а):Ща Ваван по восьмизнаку расскажет, там девятка последняя.

Хм, но ведь 611 с 25-го числа на ТР2 в Минск становится.
-
У меня есть сомнение, что она на Лунинец. Я смутно помню станцию Русино, но вроде ее тянут на Барановичи. Со стороны Баранович есть переезд и за ним сразу же станция. А на снимке станция немного отдалена и не видно входного со Слуцка. А про ТР2 в Минске писать без моего ведома не обязательно было. Приду на работу на смену и опроверг бы, что 611-я едет на Лунинец. , но по графику ТР2 она следующая
Вова, я же сам и фоткал. Почти возле переезда стоял.
-
Вот в воскресение и проверю, что станет на ТР2
Со стороны Баранок ей волокут..
ЗЫ Странно, что никаких вагонов не брошено по Русино..
ЗЫ Странно, что никаких вагонов не брошено по Русино..
Вот только недавно убралиmicha1520 писал(а): ЗЫ Странно, что никаких вагонов не брошено по Русино..

Вот ведь как бывает, снег в тамбур заметает.
-
Я не знаю в какую степь повезли головы от электрички, и была ли это вобще 611-я, но в данный момент ЭР9Е-611 в 10-ти вагонной составности стоит в ТЧ9