TRAINer писал(а):Можно вообще только до Жодино, чтобы было куда принимать. А можно и вообще не назначать.
Я думаю, механизм какой-то выработать можно, не по своей же инициативе дорога эти ЭРки назначает, можно их назначать только при оплате заявителем страховки, в которую будут входить окна и прочее.
Только не до Жодино а сразу лучше до Новосад или Ивацевич...

а если серьезно... -то:
1-Кто заявитель? государство? НОК? - получить что либо не реально, будешь сам выкручиваться.
2-Для оформления страховой нужно будет выполнить ряд условий типа: установить камеры в вагонах которые уже 3 год как установить не позволяют (дорого), Назначить прямое сообщение (без остановок что уже и делается) и прочие припоны ведь страховщики тоже не дураки свои деньги за отморозков платить, страховщикам тоже нужны гарантии защиты своих интересов. Так что пока самый "ДЗЯШОВЫЙ" вариант -не пускать вообще.
Но так как с верху команда приходит что надо... Вот и делается все для для того что бы себя обезопасить.
Владимир [Брест] Вы тока сей час узнали что наша страна всегда особым путём идёт? -посмотрите новости Беларусь 1,2,3 (бывш. БТ)
Исходя из того что вы написали: -"почему бы милицию не подключить" делаю вывод, что вы не разу не ехали в подвижном составе с фанатами с Жодино, Борисова, Минска. А вот возьмите и прокатитесь (не забудьте про страховку ну или билет купите там она для пассажира уже включена), много интересного увидите, и наверное поймёте почему в данном случае поезд до М.П. (Минск пасс) организуется. Я лично проехал и понаблюдал как себя люди ведут, есть конечно и добропорядочные которым сотрудники ОМОН сказали присаживайтесь и едем до Минска и они спокойно сидят и едут, вот поэтому и поезд скоростной (без остановок по промежуточным) что бы в туалет каждого за руку не водить, но не все даже это понимают... им нужно нарушить все что можно начиная с правила перевозок в части высовываться с окон, итд итп.
Кстати не факт что в депо пойдёт - можно подвязать под утреннюю Барановичскую 04:26.
А до северного если назначат на проход М.П. то это последний звонок для тех кто сидит в вагонах, так как по северной, уже не будет выбора пойти домой или ехать в ИВС (как по вокзалу), будет один вариант -погрузка следование в ИВС.
Поэтому увы, все и остаётся в таком виде из года в год, так же как культура жизни и культура пития в наше стране -пока оставляет желать лучшего.