Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
Да 608ая точно в Барановичах уже) а насчет надписи на борту я уже выше писал, что их на борту не сразу переписывают. Вот к примеру ДР1П, который из Орши передали Барановичам, уже как наверное 2 месяца назад.. ну давно по крайне мере, так дох си пор надписи нет.
ЭР9Т-700 имени Николая Чепика стоит в депо в Барановичах, похоже, ждёт ремонта. А ЭР9Т-711 по-прежнему в Ждановичах (по крайней мере, в понедельник там была).
ЭР9Т-711 в Ждановичах уже нету, наверное, увезли в Барановичи.
Да ладно? Вот она на 8 пути так и стоит
Да, сегодня видел. Но в понедельник утром её там не было. Значит, зачем-то убирали оттуда. Такое и раньше было, летом 2013-го:
Возможно, что-то ставили сюда. Правда, не слышал, чтоб что-то подобное приезжало в Минск.
viewtopic.php?p=45920#p45920mtv-alex писал(а):Возможно я догадываюсь, почему убрали ЭР-ки со Ждановичей.
Там стоит состав, на котором привезли крест Андрея Первозванного.
Возможно, что после отбытия этого состава, на Ждановичи вернутся ЭР-ки.
Возможно, что-то ставили сюда. Правда, не слышал, чтоб что-то подобное приезжало в Минск.
В субботу ехал в ЭР9Т-699 и заметил такую картину.
В вагоне 10 были как новые лампы (круглые), так и старые. Горели только новые.
В вагоне 09 тоже были разные лампы. Но большинство горевших составляли старые, потому в вагоне свет был жёлтый, а не белый.
В вагоне 09 тоже были разные лампы. Но большинство горевших составляли старые, потому в вагоне свет был жёлтый, а не белый.
- L i z @ r d
Vavan прошу прощения за жирный троллинг, но, -обнови статистику, -ну типа ге и чё там стоит на подобии viewtopic.php?f=7&t=64&start=1575#p60181Vavan писал(а):В субботу ехал в ЭР9Т-699 и заметил такую картину.
Vavan- ты ещё с такой сменой светильников мозг не поломал
Внимание вопрос:
-А что будет, если они, ещё и разные светильники начнут в один вагон ставить?
Ну как начнут разные ставить, тогда и напишу
А там обновлять статистику такими подробностями неохота, слишком громоздко выходит
А там обновлять статистику такими подробностями неохота, слишком громоздко выходит
Сегодня то же самое услышал в ЭР9Е-614.TRAINer писал(а):Сегодня ехал в ЭР9Е-606. После отправления с Минск-Пасса робобаба стала вещать на русском языке как правильно прикладывать штрих-кодом билеты к турникету, как их проходить, как заходить-выходить с колясками и крупным багажом.
-
Я слышал в ЭР9Е-612.Vavan писал(а):Сегодня то же самое услышал в ЭР9Е-614.TRAINer писал(а):Сегодня ехал в ЭР9Е-606. После отправления с Минск-Пасса робобаба стала вещать на русском языке как правильно прикладывать штрих-кодом билеты к турникету, как их проходить, как заходить-выходить с колясками и крупным багажом.
-
Куда делся "Минский экспресс"?
На poezd.rw.by на поезда 667/668 выдаёт обычные ЭРки с 10-ю общими вагонами.
На poezd.rw.by на поезда 667/668 выдаёт обычные ЭРки с 10-ю общими вагонами.
Видел я его в понедельник из окна поезда в Минске-Северном (он ехал с Пассажирского в депо после рейса). Так вот он жутко был граффити разрисован. Вагона 3 точно. Забыл сразу написать. Я сразу на работу иду, там не до того. Может, из-за этого его на ремонт отправили, может, не только из-за этого.
Ещё вспомнил, увидел во вторник:
Ещё вспомнил, увидел во вторник:
В конструкторе уже секция от ЭР9Е-604. А 606, видимо, уже передана в Барановичи.Vavan писал(а):606? Так ведь два её вагона (60605, 60606) сейчас в конструкторе 4031/665/606/4032. Может, и весь конструктор Барановичам отдали?
-
Уроды. И до него уже добрались...Vavan писал(а):Видел я его в понедельник из окна поезда в Минске-Северном (он ехал с Пассажирского в депо после рейса). Так вот он жутко был граффити разрисован. Вагона 3 точно. Забыл сразу написать.
Наверняка кто-то билеты во 2-ой "сидячий" класс уже успел приобрести. Врядли они будут довольны сидеть вместо этого в 3-ем.
вообще странно, но 667/668 забит в системе простыми 10-вагонными ЭРками аж до самого 2015 года. Неужели его так долго отмывать от этой мазни (или перекрашивать) будут?
Может, так совпало, а ему какой-то серьёзный ремонт требуется?
ЕМНИП его ещё до этого начали продавать без деления на классы.Владимир [Брест] писал(а)::
Наверняка кто-то билеты во 2-ой "сидячий" класс уже успел приобрести. Врядли они будут довольны сидеть вместо этого в 3-ем.
вообще странно, но 667/668 забит в системе простыми 10-вагонными ЭРками аж до самого 2015 года. ?
-
3 недели назад было деление 100 пудов.Саныч писал(а):ЕМНИП его ещё до этого начали продавать без деления на классы.
Видел сегодня Минский Экспресс ЭР9Т-698 в депо. Раскрашены вагоны 08-07, 01-06 нет, а 10-09 были загорожены другим составом, так что точно не скажу, раскрашены они или нет. Пока что он в ТЧ-9, что с ним будет дальше, хз. Зато там же, в депо, стояла готовая к отправке вместо него ЭР9Т-720 с пронумерованными вагонами. В ней горел свет и были открыты двери. Обычно так 698-я стояла.
ЭР9Т-711 по-прежнему в Ждановичах.
ЭР9Т-711 по-прежнему в Ждановичах.
801 жива, каталась сегодня на Тальку, грязная уже правда) , в 10-вагонной составности...
А с чего б ей быть не живой? Я в октябре на ней катался. Тоже 10 вагонов было. Одна из тех, кого не сократили...
Только вот о ней вспоминали, а вот уже ЭР9ТМ-801 стоит в Ждановичах, на месте ЭР9Т-711.
Сегодня видел ЭР9Е-606 с надписью на борту "Локомотивное депо Барановичи". Что характерно, видно, что только с ремонта, а уже секция выцеплена (03-04). На 608-й никакой надписи нет, но ходит она в Барановичском обороте. Я сейчас в Роще живу, так что появилась возможность кататься на электричках приписки ТЧ-3.L i z @ r d писал(а):608,606Vavan писал(а):На Трэйнпиксе утверждается, что ЭР9Е-608 передали в Барановичи: http://trainpix.org/vehicle/649/
Кто-то уже видел её с соответствующей надписью? Может, ещё какие ЭР9Е передали, или пока только одну вдобавок к тем восьми?
Offtop Проездной не брал, потому как не выгодно, не всегда получается на электричку попасть, иногда используется автобус или метро Малиновка (очень вовремя открыли, кстати).TRAINer писал(а):По факту всем пофиг.Vavan писал(а):Подскажите, пожалуйста. Если брать проездной от Минск-Пасса, скажем, до Рощи, то от Института Культуры по нему ездить нельзя?
Ну и порадую L i z @ r d Вчера с перрона видел, что в ЭР9Т-719 ещё в одной головной секции поставили новые лампы (в 09-10; в 01-02 уже были плоские). Но внутрь не заходил, какие точно, не знаю, поэтому обновлять статистику не буду
- L i z @ r d
гы гыVavan писал(а): Вчера с перрона видел, что в ЭР9Т-719 ещё в одной головной секции поставили новые лампы (в 09-10; в 01-02 уже были плоские). Но внутрь не заходил, какие точно, не знаю, поэтому обновлять статистику не буду
-
Всем привет ! Может тут кто растолкует ?
Недели 2 назад ,довелось ехать 6928 Минск → Осиповичи 17.37 . Вроде Минская бригада обслуживает данный маршрут . Так вот . По схеме электропоезда , в схеме электроотопления стоят термодатчики в салонах , при помощи которых самопроизвольно , через датчик , вкл/выкл электроотопление. Если я не прав , поправьте. В кабине машиниста ,нет кнопки включения отопления , значит принудительно с кабины отключить отопление невозможно.
Так вот , пятница 6928 Минск → Осиповичи 17.37 ,электричка битком . При посадке на ст.Минск , в салоне тепло , можно снимать куртки, тэны горячие. После ст.Руденск , когда половина пассажиров повыходила , тэны уже были холодные , следовательно ,пришлось одеть куртку , и сидеть в шапке, в полном обмундировании ,так сказать. Перед ст.Осиповичи , тэны стали греться снова. Как такое может быть ? Помощник проходил 1 раз . Даже ,если он выключал в шкафах ,то как он смог включить ,если не ходил ?
Этот же маршрут ,вчера , ехала знакомая - аналогичная ситуация. Муж проходил по всему составу - везде было холодно ! К Осиповичам включилось отопление. Как такое возможно ? Что модернизировали в депо , о чем незнают или скрывают даже преподы в дортехшколах и инструктора ?
Я поверю , если 1 - 2 секции отрубились , или полностью отопление , но это уже система Как такое возможно ? Вроде и за экономию Минчанам не платят .
Недели 2 назад ,довелось ехать 6928 Минск → Осиповичи 17.37 . Вроде Минская бригада обслуживает данный маршрут . Так вот . По схеме электропоезда , в схеме электроотопления стоят термодатчики в салонах , при помощи которых самопроизвольно , через датчик , вкл/выкл электроотопление. Если я не прав , поправьте. В кабине машиниста ,нет кнопки включения отопления , значит принудительно с кабины отключить отопление невозможно.
Так вот , пятница 6928 Минск → Осиповичи 17.37 ,электричка битком . При посадке на ст.Минск , в салоне тепло , можно снимать куртки, тэны горячие. После ст.Руденск , когда половина пассажиров повыходила , тэны уже были холодные , следовательно ,пришлось одеть куртку , и сидеть в шапке, в полном обмундировании ,так сказать. Перед ст.Осиповичи , тэны стали греться снова. Как такое может быть ? Помощник проходил 1 раз . Даже ,если он выключал в шкафах ,то как он смог включить ,если не ходил ?
Этот же маршрут ,вчера , ехала знакомая - аналогичная ситуация. Муж проходил по всему составу - везде было холодно ! К Осиповичам включилось отопление. Как такое возможно ? Что модернизировали в депо , о чем незнают или скрывают даже преподы в дортехшколах и инструктора ?
Я поверю , если 1 - 2 секции отрубились , или полностью отопление , но это уже система Как такое возможно ? Вроде и за экономию Минчанам не платят .
- L i z @ r d
Но по старинке за пережёги спрашивают...1979moderh1979 писал(а):Вроде и за экономию Минчанам не платят .
Именно как вы описали -Технически не возможно.1979moderh1979 писал(а): Как такое возможно ?
Кстати, а как вы умудрились тены потрогать?1979moderh1979 писал(а):тэны уже были холодные
Я схему ЭР9 учил в далёки 97-98 годах, но понял одно: Один Знаток схемы пишет вопрос, второй СПЕЦИАЛИСТ ему отвечает.L i z @ r d писал(а):Именно как вы описали -Технически не возможно.1979moderh1979 писал(а): Как такое возможно ?