Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
-
Re: Электропоезда на БЧ
В "Минском экспрессе" тоже ещё может уберут?
Ну Минский экспресс - это же не обычная пригородная электричка, так что я думаю, если он работает, а не занимает место просто, то не должны убрать.Владимир [Брест] писал(а):В "Минском экспрессе" тоже ещё может уберут?
-
Так в том-то и дело, что не работает уже Бог знает сколько и как бы занимает место.ks100801 писал(а):Ну Минский экспресс - это же не обычная пригородная электричка, так что я думаю, если он работает, а не занимает место просто, то не должны убрать.
Хотя если бы он работал, я бы почти всегда бы был не против там чайку с печенькой приобрести.
В свое время в смоленских рейсах МЭ регулярно в буфет заглядывали
- L i z @ r d
Как это правильно ? а как же ЛЕХТАРАТ отдыхать будет? ведь обещана -чарка и шкварка...ks100801 писал(а):Ну и правильно , что убрали, сразу непонятно было, на кой его туда запилили, забрав много полезного места в вагоне.Vavan писал(а):Не буду утверждать, но, скорее всего, из вагона ЭР9Т-67805 убрали буфет (который и так не работал). Сегодня видел состав на вокзале в Минске, вагон по всей длине просвечивался насквозь, буфета видно не было. Внутрь не заходил.
(Всемирной организацией здравоохранения: -Беларусь признана самой пьющей страной в мире)
В Барановичах на ремонте ЭР9Т-686 и ЭР9Т-714. У первой в нескольких вагонах вынуты окна. Ещё видел отдельно стоящие вагоны электричек, номеров не разглядел.
Кстати, неделю назад в Ждановичах видел электричку, номер не разглядел, сидел с другой стороны. Опять отстаиваются перед отправкой в Барановичи?
Кстати, неделю назад в Ждановичах видел электричку, номер не разглядел, сидел с другой стороны. Опять отстаиваются перед отправкой в Барановичи?
Это как?? И тут "Трайпл" стекло пакеты ставить будет?)))Vavan писал(а):В Барановичах на ремонте ЭР9Т-686 и ЭР9Т-714. У первой в нескольких вагонах вынуты окна.
Наверное, новые рамы собираются ставить. Что тут необычного то?
Ничего нового не ставят. Окна всегда вынимают перед грунтовкой/покраской. В пятницу головной вагон уже был покрыт грунтовкой)Vavan писал(а):Наверное, новые рамы собираются ставить. Что тут необычного то?
ЭР9Т-714 сегодня уже видел в Минске.Vavan писал(а):В Барановичах на ремонте ЭР9Т-686 и ЭР9Т-714.
Сегодня по станции Погорельцы (участок Барановичи - Минск) проехала электричка ЭР9-???. Пустая, на маршрутниках было написано Гомель.
В какую сторону? Может, из Барановичей с ремонта возвращалась.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Думаю из ремонта. В субботу в ТЧ-3 стояла ЭР9 с надписью "Гомель" на маршрутнике.
Да, из Баранович.
- L i z @ r d
инфа 200 %.Valentian писал(а):Да, из Баранович.
А то что написано на маршрутниках -это что бы пассажиры не приставали с глупыми вопросами вроде: -а куда поезд идёт, а так написано Гомель -ой мне туда не надо...
Раз уж зашла речь о маршрутниках, то вот давно хотел спросить, да всё забывал. Часто видел в ТЧ-9 электрички, у которых на электронных табло написано ДУБРАВЫ. Откуда эта надпись в табло, если Дубравы никогда конечной не были? И как вообще происходит выбор надписи на электронном табло? Может, хотели выбрать ДЕПО (на букву Д), а вышли Дубравы? Как табло управляется машинистом?
- mishafedortsov
Ну да, встречал в инете фотки такого рода
Но у нас пока таких приколов не наблюдал. Вот только загадочные Дубравы появляются с завидным постоянством.
Но у нас пока таких приколов не наблюдал. Вот только загадочные Дубравы появляются с завидным постоянством.
- L i z @ r d
Да написать можно всё что угодно...
Дубравы - станция. Поэтому и забита в маршрутный указатель.
просто за такое у нас можно и процентов под 100 лишиться.
Есть тенденция что Stadler`а порой хотят домой -в швейцарию.
локомотивной бригадой, и обслуживающим персоналомКак табло управляется машинистом?
Дубравы - станция. Поэтому и забита в маршрутный указатель.
Не там и не в то время были.Но у нас пока таких приколов не наблюдал.
просто за такое у нас можно и процентов под 100 лишиться.
Есть тенденция что Stadler`а порой хотят домой -в швейцарию.
Была. Значится конечной для двух поездов в 1989 году (понятно, что в то время не было электронных указателей).Vavan писал(а):Откуда эта надпись в табло, если Дубравы никогда конечной не были?
А вот если что-то будет, к примеру на участке Дубравы-Олехновичи, то электрички из Минска будут ехать до Дубрав.
Я помню видел, когда меняли маршрутник (на клеёнке) было большинство станции (Михановичи, Толочин). И там я вроде видел даже пункт "Красное". Вот может кто подскажет есть он там или нет.
Вот что-то мне кажется, что на табло ЭР9 можно написать не всё, что угодно. На Штадлерах - да, а на ЭР9 - нет. Иначе бы на электричках до Минска-Северного так бы и писали, а не МИНСК-ПАСС или МОЛОДЕЧНО.L i z @ r d писал(а):Да написать можно всё что угодно...
А на этих тем более могли бы Минск-Северный добавить, я уже писал об этом. Гомель они, блин, написали, а Минск-Северный - нет.mtv-alex писал(а):Я помню видел, когда меняли маршрутник (на клеёнке) было большинство станции
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я на ЭПр видел "ВАРШАВА". Сфоткать, правда, не дали и убрали
Совершенно верно. Вводится трёхзначный номер станции. Номера станций написаны рядом на бумажкеVavan писал(а):Вот что-то мне кажется, что на табло ЭР9 можно написать не всё, что угодно. На Штадлерах - да, а на ЭР9 - нет.
TRAINer писал(а):Я на ЭПр видел "ВАРШАВА". Сфоткать, правда, не дали и убрали
Алексей, а можно как-нибудь узнать этот список с номерами станций? Есть предположение, что номера Молодечно и Толочина похожи: viewtopic.php?p=53046#p53046Алексей писал(а):Совершенно верно. Вводится трёхзначный номер станции. Номера станций написаны рядом на бумажкеVavan писал(а):Вот что-то мне кажется, что на табло ЭР9 можно написать не всё, что угодно. На Штадлерах - да, а на ЭР9 - нет.
Да и есть ли в том списке Минск-Северный, тоже вопрос.
И, возможно, номера надписей Дубравы и В депо тоже похожи.