Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
Обычно в таких случаях, когда надо было выцепить вагон, его заменяли на 40xx. А теперь они на городских линиях заняты, блин...
На эсмаофте выложили прикольную фотку:
http://forum.esmasoft.com/files/1998_410.jpg
http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=350085#350085
Прикололо, кроме надписи, ещё и другое. Оказывается, в 1998 году на вокзале перед 22-24 путями было электронное табло. А когда его убрали и почему? На всех платформах есть табло, а тут нету.
И ещё, обратите внимание, электричка на 13.38 плюс/минус десять минут была ещё в 1998 году. Пока в 2013 её не грохнули.
Да, и неужели никто не может отгадать мою загадку, что за электричка на фото? viewtopic.php?p=55373#p55373
http://forum.esmasoft.com/files/1998_410.jpg
http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=350085#350085
Прикололо, кроме надписи, ещё и другое. Оказывается, в 1998 году на вокзале перед 22-24 путями было электронное табло. А когда его убрали и почему? На всех платформах есть табло, а тут нету.
И ещё, обратите внимание, электричка на 13.38 плюс/минус десять минут была ещё в 1998 году. Пока в 2013 её не грохнули.
Да, и неужели никто не может отгадать мою загадку, что за электричка на фото? viewtopic.php?p=55373#p55373
Последний раз редактировалось Vavan 05 апр 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- mishafedortsov
ЭР9Vavan писал(а):...Да, и неужели никто не может отгадать мою загадку, что за электричка на фото?...
- Wowan
- Контактная информация:
В 1998 году — почти наверняка 675 Минск — Полоцк.micha1520 писал(а):Меня больше интересует, что за состав ЦМВ там стоит
Я сразу тоже о полоцком подумал, но вот в 98-м году могло быть и иначе
Даже ЭР9Т, как уже сказали раньше. А номер?mishafedortsov писал(а):ЭР9Vavan писал(а):...Да, и неужели никто не может отгадать мою загадку, что за электричка на фото?...
А что касается поезда, то соглашусь, скорее всего, Минск - Полоцк. Который грохнули, как и электричку по соседству. 127 Минск - Гродно вроде позже появился, и сначала в виде дизеля.
VavanЧто за игра?Если ты знаешь так скажи сразу,один ты походу восьмизначки собираешь
686 вроде.Vavan писал(а):Да, и неужели никто не может отгадать мою загадку, что за электричка на фото? viewtopic.php?p=55373#p55373
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А реально, в чём интрига? В знании восьмизначника или как?
Наверно или как. Но я гадал по номеру, сегодня просто 687 на глаза попалась.
Ну да, в наличии восьмизначника. Видимо, Гена прав, кроме меня тут их никто не знает.
Алексей, очень близко Одна цифра неправильная Но если это и не 687, которую вы видели, значит, ЭР9Т-685.
Ну а вагоны - 01 и 02.
Алексей, очень близко Одна цифра неправильная Но если это и не 687, которую вы видели, значит, ЭР9Т-685.
Ну а вагоны - 01 и 02.
Вот щас выкину фото тамбура.И попробуй отгадай номер электрички
Да ради Бога. Есть же тема "Угадайте станцию":
viewtopic.php?f=6&t=915
Вполне интересная. Почему по такому принципу не угадывать ПС? Выкладывайте фотки тамбуров, может, кто-то угадает.
PS Я ж по-доброму. Угадать было вполне реально. Да и типы вагонов налицо. Даже без номера видно, что это головной (не прицепной!) и моторный. А что Вас так разозлило, что уже тамбуры хотите выкладывать, не знаю.
viewtopic.php?f=6&t=915
Вполне интересная. Почему по такому принципу не угадывать ПС? Выкладывайте фотки тамбуров, может, кто-то угадает.
PS Я ж по-доброму. Угадать было вполне реально. Да и типы вагонов налицо. Даже без номера видно, что это головной (не прицепной!) и моторный. А что Вас так разозлило, что уже тамбуры хотите выкладывать, не знаю.
-
Хочу огорчить, восьмизнаки на эльках часто меняют, нету постоянности, лично видел стоящий вагон эльки на ТР2 или ТР3 и моляров, которые перебивают на новый номер, так что это не показатель
- mishafedortsov
Вроде бы в среду из Гомеля "укатили" ЭР9Т-719, на прежнем месте его нет.
Когда в пятницу проезжал Минск-Северный, видел в депо, как показалось (мог не точно разглядеть), вагоны от 719, с головным. Но это могли быть те, что на БЗ Славное стояли. Плохо были видны номера. Может, её уже решили собрать.
То, что они меняются - это да. Раньше была другая система, на фото 2009 года ЭР9ТМ-80101 с номером 13796016. Сейчас у него номер 13929005. Новая система восьмизначной нумерации у ЭР9 стала применяться с 2010, хотя ещё в 2012 видел в одном составе вагоны с номерами разных систем.
Другое дело, что у некоторых локов иногда возвращаются к старой нумерации. Пример - М62-1574 ТЧ-2. Раньше ходил с номером 15110596,
а сейчас написали старый номер 15105745.
На некоторых 2М62 и М62 номер новой системы так и не написали. У ДР1А-3193 ТЧ-15 старый номер. На ТМЭ1-003 написан номер от ТМЭ2-003. Но это проблемы маляров. Восьмизначники не могут меняться часто, это закреплённый за единицей ПС номер, по которому его можно идентифицировать (главное, чтоб написан он был правильно).
Ну не знаю, как насчёт часто меняют. Недавно видел ЭР9Т-687 свежепокрашенную, ТР в марте, на ней восьмизначники написаны на дверях на резиновых частях (которыми створки соприкасаются) - для того, видимо, чтобы не перепутать. Номера вагонов на тележках написаны.VOVA-MINSK писал(а):Хочу огорчить, восьмизнаки на эльках часто меняют, нету постоянности, лично видел стоящий вагон эльки на ТР2 или ТР3 и моляров, которые перебивают на новый номер, так что это не показатель
То, что они меняются - это да. Раньше была другая система, на фото 2009 года ЭР9ТМ-80101 с номером 13796016. Сейчас у него номер 13929005. Новая система восьмизначной нумерации у ЭР9 стала применяться с 2010, хотя ещё в 2012 видел в одном составе вагоны с номерами разных систем.
Другое дело, что у некоторых локов иногда возвращаются к старой нумерации. Пример - М62-1574 ТЧ-2. Раньше ходил с номером 15110596,
а сейчас написали старый номер 15105745.
На некоторых 2М62 и М62 номер новой системы так и не написали. У ДР1А-3193 ТЧ-15 старый номер. На ТМЭ1-003 написан номер от ТМЭ2-003. Но это проблемы маляров. Восьмизначники не могут меняться часто, это закреплённый за единицей ПС номер, по которому его можно идентифицировать (главное, чтоб написан он был правильно).
-
Я в курсе. Они то не часто но периодически меняют. 687 только с перекраски для того что бы потом пройти ТР-3 в Минске, т.к. в ТЧ-9 нету такой возможности покрасить полностью электричку вот они и гоняют отдельно на перекраску и мелом на тележках или дверях пишут восмизнак. На 601сейчас тоже самое, уже почти пол состава провели ТР3, скоро и за 687 возьмёмся
За 801 возьмитесь, а то так и бросается в глаза разная окраска некоторых вагонов.VOVA-MINSK писал(а):Я в курсе. Они то не часто но периодически меняют. 687 только с перекраски для того что бы потом пройти ТР-3 в Минске, т.к. в ТЧ-9 нету такой возможности покрасить полностью электричку вот они и гоняют отдельно на перекраску и мелом на тележках или дверях пишут восмизнак. На 601сейчас тоже самое, уже почти пол состава провели ТР3, скоро и за 687 возьмёмся
Vavan писал(а):Вчера проехался в ЭР9Т-685. Оказывается, в ней в некоторых вагонах плоские (точно 01-02) и в некоторых - круглые (возможно, все остальные). Так что даже не знаю, как теперь список составлять. Тем более, что, например, в вагонах ЭР9Е-60410 и ЭР9Т-72911 обычные лампы. Тут повагонный учёт вести надо. Только надо лиVavan писал(а):Ехал вчера в ЭР9Т-685, увидел, какие там светильники - крглые. Обновляю.
Экспериментальная секция в 693;
плоские в 580, 603, 604, 606, 674, 678, 694, 700, 712, 737;
круглые в 596, 685, 699, 702, 704, 711, 718.
http://xpress.by/2014/04/12/v-novom-svete/В Минском моторвагонном депо реализуется инвестиционный проект по совершенствованию потолочного освещения салонов вагонов электропоездов с применением светодиодных светильников вместо ламп накаливания. За три последних года 16 электропоездов были оборудованы 3703 светодиодными светильниками. Общий экономический эффект от всех внедренных светильников составил 1,6 млн. кВт/ч (или 2,3 млрд. рублей) при общих затратах на приобретение – 2,9 млрд. рублей.
Таки даже 17, а если с секцией в ЭР9Т-693, то и 18. Или какую-то (в т.ч. 693) оснастили более трёх лет назад? Я уже не помню.
-
Видимо для повышения указанного "экономического эффекта" очень многие электропоезда сейчас ходят с 50% горящих светильников. Даже в "Минском экспрессе" уже половину ламп "потушили". Хотя с другой стороны в принципе и их вполне хватает, если только что-нибудь не приспичило почитать.
Хм, не замечал. Сколько ездил, большинство ламп горело. Вот в полоцких ДДБ1 да, там только половина ламп горит.
Думаю на расходе электроэнергии и дизтоплива этот "экономический эффект" никак не отразился. Только на бумаге
Сегодня утром видел на 23-м пути Минск-Пасса ЭР9Т-719 в восьмивагонной составности, без секции 05-06. На пострадавшем вагоне 71902 токоприёмник был. Только по нему не скажешь, что он новый. Уже местами и краска обдёрта.mishafedortsov писал(а):Вроде бы в среду из Гомеля "укатили" ЭР9Т-719, на прежнем месте его нет.
Хоть и "жесткий оффтоп" , но не мог не удержаться не перепостить данную фотку. Чем мне нравится Северо-Кавказская ЖД, так это тем, что они возвращаются к оригинальным окрасам еще советского подвижного состава. Это касается как и ЧС8 так и ЭР9П. Фото просто супер!
Хотя вот такой она была в 2006-м...
Хотя вот такой она была в 2006-м...
Последний раз редактировалось STATION 21 апр 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.