Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модератор: Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
Да, какие Осиповичи, смысла в них нет. Там базы нет никакой...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вчера ЭР9Т-686 экстренным стал у Жлобина как раз под нейтральной вставкой под мостом. Что-то заклинило и не получилось опустить токоприёмник. Дабы не сломать применили экстренное. Вытягивали тепловозом.
- Wowan
- Контактная информация:
Вот это очень вероятно. В то время как в России депо закрывают и концентрируют приписной парк (что, в общем, тоже не здорово с учетом огромных расстояний), БЧ решила понатыкать депо через каждые 150 км.micha1520 писал(а):Раздача ЭР9 в кучу разных депо приведет к их упадку..
Уже....micha1520 писал(а):Раздача ЭР9 в кучу разных депо приведет к их упадку..
- Wowan
- Контактная информация:
Уже? А например?
Машины переданные в Барановичи скоро тепловозами тягать будут.
Vavan писал(а):А если серьёзно, вообще не понимаю, зачем в Барановичи передавать электрички, и что в связи с этим изменится, если и так все серьёзные ремонты им делают в ТЧ-3? У нас же полно видов ПС, который много где катается, а приписан к одному депо: 2ТЭ10М к ТЧ-16, 2ТЭ10У к ТЧ-8, ВЛ80С к ТЧ-3, ЧС4Т и ТЭП70БС к ТЧ-1 и ЭР9(М, Е, Т, ТМ) к ТЧ-9 до недавней поры. Зачем раскидывать по разным депо? Вот если это означает, что 637 теперь и будет только между Минском и Брестом кататься, то это печально.
Владимир [Брест] писал(а):Vavan, ТЧ-9 не резиновое. Итак уже составы ночуют где попало. Учитывая продолжающуюся Штадлерофикацию ТЧ-9, уно уже просто обязано избавляться от части ЭР9. И то, что они достанутся Барановичам - ничего плохого на мой взгляд нет. Я бы даже сказал, что лучшего варианта в данной ситуации нет.
Не загубят они ваши Минские Эрочки, не переживайте!Будут там за ними ухаживать, я думаю, не хуже минчан.
viewtopic.php?p=35198#p35198TRAINer писал(а):А в чём, собственно, проблема? Привычная картина мира рухнула?
Передали и передали, не на гвозди ж порезали.
Ну вот. Не зря я переживал...
Не переживай, эта техника, трудно убиваемая. Просто маловато написать на борту депо приписки и поставить штампик в ТУ-152 об исправности дизельного оборудования.
Алексей писал(а):В Барановичах есть база, где их могут обслуживать, есть люди, которые на них умеют работать, даже есть электрифицированный парк для отстоя на Полесских. Отдать хотят давно, не вижу в этом ни чего плохого, они же всё равно до Бреста ходят, да и Барановические и Бресткие бригады на них ездят.
Вот это и удивляет. Барановичские дизеля действительно ухоженные. Почему же не научились обслуживать электрички?vl80 писал(а):Боюсь что состояние даже может улучшиться. В дизелях ТЧ-3 мне как-то поприятнееВладимир [Брест] писал(а):Не загубят они ваши Минские Эрочки, не переживайте!Будут там за ними ухаживать, я думаю, не хуже минчан.
Только и остаётся надеяться, что ЭР9 действительно трудно убить. Да как и любую технику, разработанную в СССР и до сих пор работающую.
Время, желание, деньги… Так просто ничего не бывает. А если все считают, что «это не моя работа», то таков и результат…
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Так вроде ж в Барановичах такая ремонтная база для них!
Жень причём тут база ремонта? В Барановичах хватает людей которые умеют ремонтировать и водить электропоезда. Но у них своя работа и вряд ли они согласятся, после смены на заводе, идти, в своё личное время, из любви к железной дороге, делать ТО на ЭР9…
Ремонтная база в депо, а обслуживают ЭР9 на Полесских, на пару с ДР1, места не хватает, поэтому увеличили сроки ТО-2.Алексей писал(а):Жень причём тут база ремонта? В Барановичах хватает людей которые умеют ремонтировать и водить электропоезда. Но у них своя работа и вряд ли они согласятся, после смены на заводе, идти, в своё личное время, из любви к железной дороге, делать ТО на ЭР9…
А в Минске барановичским машинам ТО уже не делают?
Они вроде подвязаны так, чтобы в ТЧ 9 не появляться. Но точно не скажу.Vavan писал(а):А в Минске барановичским машинам ТО уже не делают?
Ещё недавно замечал их в ТЧ-9. Правда, на путях отстоя. А вот возле цехов... Не помню.
Ничего подобного, на Полесских чисто дизельный цех. Бывает, конечно там можно встретить ЭР9, но оооочень редко. Каждый день через этот цех прохожу. Там они чисто отставиются на полесских. А вообще, этот цех хотят переоборудовать под ремнтный цех электропоездов, ведь ранее говорилось, что все дизеля отдадут Лиде, в связи передачей 18-ти электропоездов из Минска. Но тут в этом месяце стали передовать дизеля Бресту (уже 3 передано).Serg76 писал(а): Ремонтная база в депо, а обслуживают ЭР9 на Полесских, на пару с ДР1, места не хватает, поэтому увеличили сроки ТО-2.
Поэтому сроки ТО-2 ЭР9 увеличили на 2 сутокValentian писал(а):Бывает, конечно там можно встретить ЭР9, но оооочень редко.Serg76 писал(а): Ремонтная база в депо, а обслуживают ЭР9 на Полесских, на пару с ДР1, места не хватает, поэтому увеличили сроки ТО-2.
Разницы нет, что раньше было, что сейчас. Только раз в месяц/в два месяца можно увидеть ЭР9 в цеху на Полесских, не менее.. их там и по полгода может не бывать. К примеру в этом году, в первый раз ЭР9 в том цеху побывала совсем недавно, на прошлой, или поза прошлой недели.Serg76 писал(а):
Поэтому сроки ТО-2 ЭР9 увеличили на 2 суток
Сегодня электричка на Молодечно на 14.50 остановилась в Селивоновке, хотя не должна
Двери открывал, но не знаю, заходил или выходил кто-нибудь. Может, машинист забыл. Хотя информатор всё сказала правильно, после Крыницы Фестивальный. Так что машинисту пришлось самому объявлять дальше остановку.

Ну на Молодечненском направлении скоростные электрички - редкость, вот по привычке тчм притормозил. Как вариант - впереди красный был.Vavan писал(а):Сегодня электричка на Молодечно на 14.50 остановилась в Селивоновке, хотя не должнаДвери открывал, но не знаю, заходил или выходил кто-нибудь. Может, машинист забыл. Хотя информатор всё сказала правильно, после Крыницы Фестивальный. Так что машинисту пришлось самому объявлять дальше остановку.

Ехал с Молодечно в понедельник на 18.35. не было остановки по зеленому и крыжовке, но решили выпустить грузовой с обхода и по крыжовке стали.
Там часто и утренний дизель из Гудогая останавливается, чтоб грузовой пропустить.
Сегодня электричка из Молодечно на 15.51, которой я ехал, отправилась из Минска на Борисов в 17.49. Не знаю, так всегда или только сегодня.