Электропоезда ЭР9 (М, Е, Т, ТМ) на БЧ
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Электропоезда на БЧ
Место ЭР9Т-707 в Ждановичах заняла ЭР9Е-614.
viewtopic.php?p=43320#p43320 27.04.13Vavan писал(а):Сегодня в Ждановичах стояли и ЭР9Т-707, и ЭР9Е-609. Они там прописались уже, получается. Пора Ждановичи базой запаса делать, уже и клиенты постоянные есть.Vavan писал(а):Вчера там стоял только "Доватор". Получается, если уж поставят что-то в Ждановичи, то неделю там простоит.Vavan писал(а):А в Ждановичах по-прежнему стоит ЭР9Е-609 с разрисованной головой 01. Также в компании с ней ЭР9Т-707 имени Л.М. Доватора.
Ещё сегодня ехал в ЭР9Е-61410, походу, сломался токоприёмник. На одной из остановок он как рухнул, в салоне слышно было. Вышел в Мясоте, посмотрел, токоприёмник был опущен. Пора бы её в Барановичи на ремонт, глядишь, и приписку новую напишут.
Мольбы услышаны

-
Так а как быть с сидухами второго класса? В этих "нумерованных" только третий класс уже будет или как?Vavan писал(а):Ясно. Нефиг было его ежедневным делать, раз теперь Минский Экспресс не справляется.
Пускай тогда и эти ЭРки тогда но уровня "Минского экспресса" доводят. И будет супер.
Можно ведь в будущем сделать 2 "Минских экспресса". Один на Брест, второй на Гомель.
Да, только третий. Судя по www.poezd.rw.by 15 и 16 июля на Брест пойдёт обычная электричка, все 10 вагонов 3-го класса.
А вообще, когда-то ж должны сделать межрегиональные Штадлеры. Их и надо пускать. А 663/664 не надо было ежедневным делать, ходит пустым по будням. Штадлера бы хватило, так их нет. Надо ждать, когда их построят.
А вообще, когда-то ж должны сделать межрегиональные Штадлеры. Их и надо пускать. А 663/664 не надо было ежедневным делать, ходит пустым по будням. Штадлера бы хватило, так их нет. Надо ждать, когда их построят.
Сегодня увидел. Незаметные, светлые. То ли серые, то ли голубые - ехала навстречу. Хорошо, что и так разглядел.ks100801 писал(а):Номера вагонов наклеены на маленьких окошках в с каждой стороны вагона, на прозрачной пленке нанесена синим цветом цифра, если форточки открыты то номер естественно виден не будет. Да и издали разобрать сложно...Я её сегодня видел в тупике в Олехновичах, и, честно говоря, номеров вагонов снаружи не заметил. Может, слишком быстро ехал. Но всматривался в её окна и не заметил. А где они там были?
А вот у 613 наклеены синие, на больших окнах внизу. Стояла сегодня в тупиках отстоя в Северном, но и там они заметны.mtv-alex писал(а):Насчёт завтра не известно, но сегодня укатила в Брест по маршруту 663. (18.28 из Минска. Сам видел)Vavan писал(а):А в смысле 613 завтра на Брест идёт?
Прикол в том, что её секция 03-04 стоит в нечётной горловине Северного. Её что, в восьмивагонной составности на КР хотят отправить? Смысл этого мне непонятен. Может, потом секцию всё-таки подвезут.maus писал(а):Место ЭР9Т-707 в Ждановичах заняла ЭР9Е-614.
Сегодня в Ждановичах к 614-й присоединилась 716-я ЭР-ка.
Она хотя бы в полном составе. А секция 614-й так и стоит в Северном.
Вместе с 699...Vavan писал(а):Она хотя бы в полном составе. А секция 614-й так и стоит в Северном.
801-я в полном составе на линии

У электрычцы Мінск — Барысаў распылілі пярцовы газ
21 лiпеня 2013 у 0:02
Наша Ніва
Сёння, 20 ліпеня, у электрацягніку Мінск — Барысаў двое маладых людзей распылілі пярцовы газ. Хуліганы былі затрыманыя машыністам, але на наступнай станцыі іх адпусцілі. Пра гэта паведаміў НН відавочца здарэння.
Выпадак здарыўся каля 16.40. У раёне станцый Зарэчнае і Чырвонае Знамя двое маладых людзей непрыкметна распылілі пярцовы газ у тамбуры і вагоне (у раёне 3 і 4 вагонаў). Хуліганы ішлі з "галавы" цягніка ў хвост.
Людзі зразумелі ў чым справа, калі пачаўся кашаль, пяршэнне ў горле, вачах. Пасажыры (сярод якіх, дарэчы, былі дзеці і старыя) сышлі ў суседні 5-ы вагон. Машыніст з’явіўся праз 1–2 хвіліны і прайшоў у канец цягніка за хуліганамі. Там ён затрымаў іх і павёў, мяркуючы па ўсім, у кабіну. Аднак ужо на наступным станцыі гэтыя двое ўжо былі заўважаныя на пероне вясёлыя і задаволеныя. Мяркуючы па ўсім, іх адпусцілі, паведамляе чытач.
Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/358271.htm ... eading_now
Ага, сегодня прокатилсяks100801 писал(а): 801-я в полном составе на линии

В Ждановичах стоят ЭР9Т-699 и ЭР9Т-716.
699 целиком, или как 614? И секция от 614 так и осталась в Северном, или её прицепили к составу? Я в Минске только в четверг буду.
699-я в восьмивагонной составности.
Да, вот только что увидел. А те секции, что стояли в горловине, теперь стоят на деповских путях: 614, 687, 693, 699. Если 614-ую в восьмивагонной составности увезли в Барановичи, то это какая-то хрень. Может, она в депо где-то, просто не видно, хз.
UPD Вагон ЭР9Т-71110 разрисован граффити.
UPD Вагон ЭР9Т-71110 разрисован граффити.
В Ждановичах пока ничего не стоит.
716-я и 699-я стоят напротив здания станции "Минск-Северный".
А вчера, у 711-й, ехавшая по маршруту 6126, одна секция была не в тяге (опущен токоприёмник)
А вчера, у 711-й, ехавшая по маршруту 6126, одна секция была не в тяге (опущен токоприёмник)
Надо же. Только вчера стояли, уже укатили. А вот куда их теперь - в Барановичи на ремонт, или как?mtv-alex писал(а):В Ждановичах пока ничего не стоит.
- SMATRON
- Контактная информация:
Электропоезд ЭР9Т-4052/4053 следует по станции Помыслище (26.07.2013):
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=428272

Автор фото: VOVA-MINSK
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=428272

Автор фото: VOVA-MINSK
С уважением, Евгений.
4-х вагонник
Хорошо подловил, редкость.
ЗЫ Надеюсь не станет нормой

ЗЫ Надеюсь не станет нормой
А до этого отремонтировали ЭР9Е-4032/4033, видел свежепокрашенные в ТЧ-9. И с ними секцию ЭР9Е-665.
ЭР9Е-614, постоявшая в Ждановичах, не отправлена в Барановичи, а в работе, причём в 10-вагонной составности. Вместо секции 61403-61404 вцеплена 66503-66502. Сам сегодня ехал в вагоне 66502. Как уже сказал, секция недавно с ремонта, КР-1 ТЧ-3 15.VII.2013.
ЭР9Е-614, постоявшая в Ждановичах, не отправлена в Барановичи, а в работе, причём в 10-вагонной составности. Вместо секции 61403-61404 вцеплена 66503-66502. Сам сегодня ехал в вагоне 66502. Как уже сказал, секция недавно с ремонта, КР-1 ТЧ-3 15.VII.2013.
Сегодня так там и стояли. Причём 716-ую разрисовали графитчики.Vavan писал(а):Надо же. Только вчера стояли, уже укатили. А вот куда их теперь - в Барановичи на ремонт, или как?mtv-alex писал(а):В Ждановичах пока ничего не стоит.
Видел ЭР9Е-639, стояла далеко, глаз не алмаз, но вроде надпись о приписке длинная, т.е. Барановичи, и мои догадки потверждаются. Скорее всего, в ТЧ-3 отдали 609, 611, 612, 613, 614, 637, 638, 639. Надо бы 609 и 639 подкараулить ещё

Ещё видел, как подавали под поезд 7304 Минск-Пасс. - Орша ЭР9Т-720 с пронумерованными вагонами. А туда зачем? Это ж обычный пригород.
Короче, пронумерованы ЭР9Е-612, ЭР9Е-613, ЭР9Т-701, ЭР9Т-720.
Возможно я догадываюсь, почему убрали ЭР-ки со Ждановичей.
Там стоит состав, на котором привезли крест Андрея Первозванного.
Возможно, что после отбытия этого состава, на Ждановичи вернутся ЭР-ки.
Там стоит состав, на котором привезли крест Андрея Первозванного.
Возможно, что после отбытия этого состава, на Ждановичи вернутся ЭР-ки.
Состав уже там не стоит, сегодня проверил. А электрички в Северном. Может, уже и не вернутся в Ждановичи, хз.
А на Оршу сегодня подавали ЭР9Т-674, без всяких номеров. Может, вчера было чисто совпадение.
А на Оршу сегодня подавали ЭР9Т-674, без всяких номеров. Может, вчера было чисто совпадение.
На Ждановичах стоит 699-я машина. Две её секции стоят в ТЧ-9.
Опять вернули, в пятницу не было ещё. Так я понимаю, в Ждановичах шесть вагонов (раз две секции)?
Вроде 8 былов Ждановичах шесть вагонов (раз две секции)?
Т.е. Вы имели ввиду 2 вагона. Там в ТЧ-9 как-то стояла секция 69903-69904, думаю, это она там до сих пор и стоит.
UPD 12.08 Так и есть. В Ждановичах 8 вагонов, в депо 03-04.
UPD 12.08 Так и есть. В Ждановичах 8 вагонов, в депо 03-04.