кстати где делалась модернизация эр9т 698 и 678?Vavan писал(а): 12 май 2021, 00:21А, я понял, о чём речь, что за прямоугольникoleg-BY писал(а): 11 май 2021, 21:13 Да не, ни на одном ДРБ1 нет такого прямоугольника с скошенным углом чуть ниже правого буфера (СМ. фото выше недокрашенного ДР1А-333 https://trainpix.org/photo/132197/?vid=87714 ), а на ДР1А последних номеров и МДП-10 он и есть. И да судя по крыше МДП-10 явно приварили морду на какой-то вагон ДР1 (П) https://trainpix.org/photo/02/36/36/236369.jpgТак он есть даже у самого первого кругломордого ДР1А-123:
А вот на безмоторных квадратных головах действительно этой штуковины нет. Ни у ДР1А, ни у ДРБ1. Зачем она у МДП-010, непонятно.
Дизель-поезда ДДБ1 и ДРБ1
Модератор: Евгений Громов
Re: Дизель-поезда ДДБ1 и ДРБ1
В Барановичах, наверное. Да там же только салоны переделывали, с кузовами же ничего не делали.

А насчёт дверей интересно. Может, есть фото?
Возможно, такие двери как раз в Лиде и сделали во время ремонта. Тогда можно сделать вывод, что и те две головы ДРБ1 переделывали в Лиде, и это какая-то местная самодеятельность с дверями.
Вообще, если прицепной переделывать в головной (да и моторный в безмоторный), то нужна дополнительная пара дверей в новый маленький салон. Их можно снять с каких-нибудь списанных вагонов, коих к тому времени уже предостаточно было. Но могли и не рассчитать количество, и пришлось делать новые. Другое дело, зачем было в ДР1А-320 менять. А может, он уже с завода с такими был, но узнать это, походу, нереально.
О, теперь буду знать про эту штукуВиктор М. писал(а): 12 май 2021, 16:23Это кожух воздуховода к калориферу. Поэтому на изначально безмоторных головах его быть не должно.Vavan писал(а): 12 май 2021, 00:21 А вот на безмоторных квадратных головах действительно этой штуковины нет. Ни у ДР1А, ни у ДРБ1. Зачем она у МДП-010, непонятно.
Двери с широкими окнами установлены также и на ДР1А-320, тут связи с модернизацией нет.

А насчёт дверей интересно. Может, есть фото?
Возможно, такие двери как раз в Лиде и сделали во время ремонта. Тогда можно сделать вывод, что и те две головы ДРБ1 переделывали в Лиде, и это какая-то местная самодеятельность с дверями.
Вообще, если прицепной переделывать в головной (да и моторный в безмоторный), то нужна дополнительная пара дверей в новый маленький салон. Их можно снять с каких-нибудь списанных вагонов, коих к тому времени уже предостаточно было. Но могли и не рассчитать количество, и пришлось делать новые. Другое дело, зачем было в ДР1А-320 менять. А может, он уже с завода с такими был, но узнать это, походу, нереально.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня не было инфы по приписке, только фото. Конкретные фото за конкретные даты могу прислать, но все выискивать это трудозатратно, у меня фото хранятся по датам и искать в них ДРБ1 это просто по дню несколько лет перелопатить.oleg-BY писал(а): 11 май 2021, 19:30 В процессе дополняются по мере поступления инфы. Размещенные тобой фото ДРБ1(М) по номерам некоторых современных не сходятся. От того и хотелось бы получить инфу, если такая имеется. Какие дизеля были переданы и когда, и когда стали поступать новые головы (составы) И хотелось бы по возможности получить фото на почту в оригинальном размере. Также было бы неплохо, если бы из старых фото можно было бы рассмотреть номера голов и номера на морде (какой номер на борту принадлежит такому-то номеру на морде)
Спасибо! А это в одном вагоне такие, или везде?
И ручки вроде как заводские, такие раньше были на всех дверях, потом постепенно их позаменяли. Так что, видимо, и двери тоже с завода.
И ручки вроде как заводские, такие раньше были на всех дверях, потом постепенно их позаменяли. Так что, видимо, и двери тоже с завода.
-
В 320-ой во всей машине вроде как такие двери.
Может крепёж для велов в ней установят?
Может крепёж для велов в ней установят?

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну, "367" видно точно. А это индекс прицепного вагона ДРБ1. А у прицепного вагона с кабиной управления должен быть индекс 368.oleg-BY писал(а): 16 май 2021, 10:21Появилась заводская табличка с 00000060, но увы не совсем видно то, что надо, но может совместными усилиями привяжем кому.Иван писал(а): 09 май 2021, 07:38 Они с завода были стандартными прицепными. Это однозначно. Соответственно, если есть фото головных вагонов с нанесенными номерами 00000051 и 00000060 , то было бы любопытно взглянуть на их рамные таблички, потому что это точно перебивка.
https://ibb.co/yh7m96B
Ну и 19-9х тоже, вроде, хорошо видно.
А на торце была одна или две заводские таблички? Это важно.
стальные нити, связывающие человеков...

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Man_in_Train
В ДРБ1М-01 вцепили два вагона с необычной окраской, очень похоже, что какие-то вагоны из запаса, не исключено, что может и после ремонта такие, но как-то сомнительно.
https://trainpix.org/photo/299794/

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Man_in_Train
Интересно то, что оба этих вагона ни в одном составе ранее не засветились, пробежался по всем единицам ДРБ1 и не нашел упоминания их.

Ну, все правильно, все верно. Значит, изначально это был прицепной вагон.oleg-BY писал(а): 16 май 2021, 13:04 На торце только справа табличка, слева розетки и вроде нет таблички.
Эта окраска ещё больше похожа на окраску ДР1А и оршанских ДРБ1, только двери синие, как во всех могилёвских, и полоса белая ещё вверху вроде. Я тоже склоняюсь к тому, что они были в запасе с те времён, когда ДРБ1 ещё были в Полоцке, а сейчас, когда вагоны от ДР1 посписывали, пришлось достать эти. Новую краску нанесли такую же, какая была у них, кроме дверей и полосы, вот и получилось вот такое.Man_in_Train писал(а): 16 май 2021, 17:22 В ДРБ1М-01 вцепили два вагона с необычной окраской, очень похоже, что какие-то вагоны из запаса, не исключено, что может и после ремонта такие, но как-то сомнительно.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Никак. Документы по этому вопросу временно мне недоступны. Пока могу лишь обозначить даты 2002...2006. Полагаю, этого должно быть достаточно.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Меня на трейнпиксе забанили на днях, так что мне на базу трейнпикса все равно чуть более чем полностью. И именно об этом голова у меня не болит. Я так-то всю информацию предоставляю для пользователей этого форума, а не для какой-то базы какого-то трейнпикса.oleg-BY писал(а): 23 май 2021, 12:12 2002 - 2006, достаточно для чего? И как их вбить в базу. Присвоить абы кому? Ладно, и на том спасибо.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Man_in_Train
Ваш ведь ник на пиксе IronJohn верно? Я может ошибаюсь, но когда аккаунт забанен то в профиле будет красная надпись "Отключённая учетная запись", которой в указанной выше профиле нет. Если это не ваш аккаунт то прошу прощения ошибся.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:27, всего редактировалось 2 раза.

Последний раз редактировалось oleg-BY 02 мар 2023, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Надо бы ещё текст в шапке подправить. Там есть предложение
Если, конечно, речь не шла о ДРБ1, тогда надо исправить само предложение.
Его надо на страницу ДР1Б https://trainpix.org/list.php?mid=126 перенестиДизель-поезд ДР1Б (для Белоруссии) признан лучшим экспортным товаром Латвии в 2005 г.