ТЭМ1М-1567 - Кто он, и откуда?
Модераторы: andy t, Евгений Громов
- Николай Луцевич
ТЭМ1М-1567 - Кто он, и откуда?
Есть у меня журнал "Локомотив" с очерком о Бел.ЖД за 96 год. Там фото цеха ТО-3 ман тепл., и на фото тепловоз ТЭМ1М-1567, может кто-нибудь достоверно знает что за машина и где жила? Есть предположения что это с воинской части в Жодино, но это предположение. В депо у кого не спрошу, все разводят руками.
Прошарок кровосiciв
Re: ТЭМ1М-1567 - Кто он, и откуда?
Нашел я у себя такой журнал. А это точно Минск-сорт? а то желтый пепелац на фото не похож и на что БЧшное.
- Николай Луцевич
Да 100% Минск, цех по ремонту маневровых тепловозов ТО-3, а пепелац - это ПРСМ. стоит иногда в НГЧ а иногда в Колядичах.
Прошарок кровосiciв
В том то и дело, что нету этого журнала в электронном виде. На днях постараюсь исправить ситуэйшн.Pums писал(а):А можно нам фото посмотреть?
Владлену: этот?
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
- Николай Луцевич
Нет не этот, тот похож на мотрису и покрашен сейчас в цвета Белорусских ЧС4Т.
Вот фото этого цеха, я снимал с журнала фотоаппаратом, поэтому качество не ахти, но видно нормально.
http://fotki.yandex.ru/users/nik-lucevi ... 36/?page=0
Вот фото этого цеха, я снимал с журнала фотоаппаратом, поэтому качество не ахти, но видно нормально.
http://fotki.yandex.ru/users/nik-lucevi ... 36/?page=0
Прошарок кровосiciв
он уже много лет покрашен в цвета белорусского чеха. Постоянно вижу его в Колядичах, но он так стоит, что сфоткать его не получается
Саныч писал(а):он уже много лет покрашен в цвета белорусского чеха. Постоянно вижу его в Колядичах, но он так стоит, что сфоткать его не получается
Известно кому принадлежит?
- Николай Луцевич
Иногда стоит на базе ПЧ или НГЧ, я вот не помню кому она принадлежит, это рядом с депо, как идти от ул. Железнодорожной перед Сортировкой. Там его сфоткать реально. Так не отключаемся от темы про ТЭМ1 

Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
Врядли. Маневровый (1), в Минске (2), в цехе ТО-3 (3).
Прошарок кровосiciв
Ну тем не менее- Случаи всякие бывают) У нас то же иногда черти что в цехах стоит.
Можно попробовать посмотреть соседние номера этих тепловоз и где они были приписаны
Можно попробовать посмотреть соседние номера этих тепловоз и где они были приписаны
1572-ой в СальскеMuller писал(а):Ну тем не менее- Случаи всякие бывают) У нас то же иногда черти что в цехах стоит.
- Николай Луцевич
А кто подскажет актуальные базы данных по приписке локомотивов, может там он есть

Прошарок кровосiciв
я смотрел БД от rustransport'aVladlen писал(а):А кто подскажет актуальные базы данных по приписке локомотивов, может там он есть![]()
-
В данный момент этот ТЭМ1М находится на территории 30-й отдельной Краснознамённой железнодорожной бригады, что, как верно было подмечено выше, располагается в Жодино. Рядом ещё куча думпкаров, дозаторов, крытых вагонов-теплушек (старинных!), пара жд-кранов, и еще ТКГ есть. Мало кто помнит, но с полтора десятка лет назад на о.п. Пролетарская Победа было не 2 пути, а 3-4! Так вот, там находился ещё один военный объект - склады с охраной, все как полагается.
- Николай Луцевич
Я так и подумал что этот тепловоз там, видел году в 2008 в Жодино за деревьями на территории части голубой ТЭМ, так и предположил что он. Спасибо за информацию.
Прошарок кровосiciв
Последний раз редактировалось go_dzu_on 21 июл 2018, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Тепловоз пропал. На улице его не видно, в цеху по прежнему только одна чмуха. Подъездной путь от станции к в/ч тоже засыпан снегом и никаких следов передвижения нет.
Он продается: http://www.belspeckontrakt.by/rus/compo ... /vmcchk,1/

Андрей писал(а):Он продается: http://www.belspeckontrakt.by/rus/compo ... /vmcchk,1/
Они все три продаются.
- Николай Луцевич
Дааа, а цена за груду металла (это я образно) 1967 г. выпуска 50 тыс. баксов... можно было бы и дешевле... или лет пять подождать, приобретет статус раритета, тогда раз в 10 цена встанет 

Прошарок кровосiciв
Vladlen писал(а):Там фото цеха ТО-3 ман тепл., и на фото тепловоз ТЭМ1М-1567, может кто-нибудь достоверно знает что за машина и где жила?
в/ч. 83553 Жодино, мой армейский тепловоз, за мной их 2 числилось, основной ТЭМ2-1090 и этот. На нём правда мало ездил, пару раз, сломан был, потом его продать пытались
Спасибо за фото

Я на нём служил 88-90 ст Сумгаит Бакинской бригады, в.ч 83360,, был старшим экипажа, 89 году он был на капиталке в Мичуринске, поставили дизель от чмухи, в конце 90-х, когда я уже был дома, нашу бригаду расформировали, Союз рухнул, и перекинули в Алтайский край, ст Алтайская, наших было 4-ре тепловоза (1520,1567,5262,5604) последние два ТЭМ2, короче там дизеля зимой разморозили. Дальнейшую судьбу не знаю. Походу ещё метельник мы красили, белый кантик и на автосцепке белый круг я кисточку обтиралRATIBOR писал(а):Vladlen писал(а):Там фото цеха ТО-3 ман тепл., и на фото тепловоз ТЭМ1М-1567, может кто-нибудь достоверно знает что за машина и где жила?
в/ч. 83553 Жодино, мой армейский тепловоз, за мной их 2 числилось, основной ТЭМ2-1090 и этот. На нём правда мало ездил, пару раз, сломан был, потом его продать пытались
Спасибо за фото