подвижной состав

Здесь обсуждаются локомотивы, вагоны, дизель- и электропоезда. В общем, всё по службе Т и В.

Модераторы: Евгений Громов, andy t

Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 13:25
Откуда: Минск, ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Шурик »

micha1520 писал(а):Собсна достаточно "покурить" Паровоз и сразу фотки найдутся. Например: http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=2 ... RU#picture



ЗЫ Тепловоз не модернизированный, а заново построенный. Рама и телеги-БМЗ, дизель-немецкий CAT, кузов и прочая-чешское. Сборка-VLRD Вильнюс.

Думал что это модернизация, как и с Чмухами.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
Аватара пользователя
vl80
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Откуда: Баранавічы
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение vl80 »

micha1520 писал(а):Собсна достаточно "покурить" Паровоз и сразу фотки найдутся. Например: http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=2 ... RU#picture
Курил, но из-за дурноватого поиска не накурился...
Аватара пользователя
ТЧ-15
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Откуда: Орша
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение ТЧ-15 »

Урод полный этот ваш ТЭМ литовский.У нас что своих локов не хватает?Нафига это Г покупать?
ФАНАТ ПЕРЕМЕННИКОВ
Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 13:25
Откуда: Минск, ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Шурик »

ТЧ-12 писал(а):Урод полный этот ваш ТЭМ литовский.У нас что своих локов не хватает?Нафига это Г покупать?
Урод... ну ну... Вот с такими мыслями мы и будем ездить на ведрах еще пол века.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
Аватара пользователя
Vortex83
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 14:27
Откуда: ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Vortex83 »

ТЧ-12 писал(а):Урод полный этот ваш ТЭМ литовский.У нас что своих локов не хватает?Нафига это Г покупать?
а что хватает?? ещё пару штук в круг уроните и работать не на чем будет :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. а в целом согласен, именно таких не надо, лучьше ЧМЭ
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 13:25
Откуда: Минск, ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Шурик »

Сегодня пришил 106, 107 ТЭП70БС. 107 проехал 200км на тормозах, бандажи повернуты.... вот так и приходят новенькие тепловозы. :D После осмотра литовского ТЕМа, наши БСы кажутся самопалами, все кривое... А вот ТЕМ, не оправдал надежд, не заменит он у нас спарку из ЧМЭ.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
Muller
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 05:50
Откуда: Россия, СПб

Re: подвижной состав

Сообщение Muller »

Пипец как умудрились загубить новый экипаж? куда смотрели сопровождающие? или их не было? пипец(( Обидно только с завода и наверное опять экипаж калупать будут. А может и заводу предъявят мол почему тормоза не отпустили( если дело в них)
Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 13:25
Откуда: Минск, ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Шурик »

Muller писал(а):Пипец как умудрились загубить новый экипаж? куда смотрели сопровождающие? или их не было? пипец(( Обидно только с завода и наверное опять экипаж калупать будут. А может и заводу предъявят мол почему тормоза не отпустили( если дело в них)
Да вроде как тормоза отпущены были, вроде как что то под поршень попало в кране, и в тормоз ушло. А по поводу сопровождающих, либо в вагоне ехали, либо спали и по манометрам нифига не видели.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
micha1520
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29

Re: подвижной состав

Сообщение micha1520 »

Кто-нить в курсе какой тепловоз погорел с поездом Полоцк-Симферополь не той неделе?
Zylog
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 10:47
Откуда: Минск

Re: подвижной состав

Сообщение Zylog »

micha1520 писал(а):Кто-нить в курсе какой тепловоз погорел с поездом Полоцк-Симферополь не той неделе?
А какая разница? Не наше ведь. :lol:
micha1520
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29

Re: подвижной состав

Сообщение micha1520 »

Но поезд-то наш был :) Вот и интересно :)
Аватара пользователя
Serg76
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:33
Откуда: Барановичи-Гомель
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Serg76 »

Сегодня из Жлобина на Гомель резервом возвращался свежевыкрашенный 2ТЭ10УК-0390. И вообще, как не взял фотик, так 3 гомельских УК мимо меня пробежало.
micha1520
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29

Re: подвижной состав

Сообщение micha1520 »

Только не называйте их 2ТЭ10УК. Ну, нет таких тепловозов...
Аватара пользователя
Vortex83
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 14:27
Откуда: ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Vortex83 »

эт почему их нет???
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Московой
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 10:12
Откуда: Будапешт - Черкассы, HUN-UKR

Re: подвижной состав

Сообщение Московой »

Так даже и на номере написано 2ТЭ10Ук...
Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 13:25
Откуда: Минск, ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Шурик »

Так это ведь тот же 2ТЭ10У, просто букавку "К" написали т.к. машина после капитального. Но серия то как была 2ТЭ10У так и осталась, аналогично все с ТЭП70к.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
micha1520
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29

Re: подвижной состав

Сообщение micha1520 »

На заборах тоже много всего пишут...
Muller
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 05:50
Откуда: Россия, СПб

Re: подвижной состав

Сообщение Muller »

не знаю как на БЧ, но на РЖД в ЦТ вроде бы был приказ о введении новой серии тепловозов 2ТЭ10УК
Изображение
Аватара пользователя
Vortex83
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 14:27
Откуда: ТЧ-1
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Vortex83 »

тепловоз не забор, и лишь бы что на нём не пишут. почти все БЧшные машины проходили капиталку, большинство неоднократно, букву им от этого не приписывают. в данном случае буква К указывает не столько на капремонт, сколько на существенную модернизацию
Изображение
Изображение
Изображение
go_dzu_on
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 01:36
Откуда: Кутно
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение go_dzu_on »

Vortex83 писал(а):тепловоз не забор, и лишь бы что на нём не пишут. почти все БЧшные машины проходили капиталку, большинство неоднократно, букву им от этого не приписывают. в данном случае буква К указывает не столько на капремонт, сколько на существенную модернизацию
а в чем она заключается? :?:
Muller
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 05:50
Откуда: Россия, СПб

Re: подвижной состав

Сообщение Muller »

совершенно другая ДГУ и скорее всего электроника.
Есть же 2ТЭ116К отдельная серия, почему же локомтивы 2ТЭ116 которые проходят ВТРЗ не превращаются в "К"? Потому что 2ТЭ116к и 116 имеют много отличий
думаю так же и тут

вот с ТЭП70К и просто ТЭП70 лоханулись
Изображение
go_dzu_on
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 01:36
Откуда: Кутно
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение go_dzu_on »

Muller писал(а):совершенно другая ДГУ и скорее всего электроника.
Есть же 2ТЭ116К отдельная серия, почему же локомтивы 2ТЭ116 которые проходят ВТРЗ не превращаются в "К"? Потому что 2ТЭ116к и 116 имеют много отличий
думаю так же и тут

вот с ТЭП70К и просто ТЭП70 лоханулись
То есть при кр на 2М62(У) другая ДГУ, но электронику не пхают?
Muller
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 05:50
Откуда: Россия, СПб

Re: подвижной состав

Сообщение Muller »

на РЖД нет не слыхал что бы на маньки пихали электронику, просто они старенькие и думаю вливать в них деньги нет смысла. Когда пихают другую ДГУ просто пишут 2М62Ук.

На некторых от лени не пишут, но внутри стоит новая ДГУ
Изображение
Аватара пользователя
Николай Луцевич
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Откуда: Полесский забулдон

Re: подвижной состав

Сообщение Николай Луцевич »

Миш, выходит так, если поменять ДГУ, то это всёравно 2ТЭ10У? но ведь это уже совсем другой дизель, и со сменой установки меняется и электросхема, вот например это и отличает тепловозы 2ТЭ10М и 2ТЭ10У, ДГУ у них одинаковые, тока схемы отличаются, но серии разные. Поэтому серия УК.
Прошарок кровосiciв
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8416
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: подвижной состав

Сообщение Евгений Громов »

Есть реально серия К, ещё до армии телеграмму видел. Другое дело, что на самом тепловозе никак это не обозначалось.
Ответить