Максим писал(а):Господа, а в Узбекистане ЭР9Е-4050.01-02, ЭР9Т-4051.01-02. 4051 передана из Минска после 92-го года, точно год сказать не могу. Насчёт 4050 - тоже по логике вещей из Минска, т.к. полносоставные тамошние ЭР9Е все привозные(в-основном Минск, есть и Анисовка).
Насчёт круглоголовой в Минске, предположу два варианта: резали её там(опыт ЭР9П-128: пришла из Брянска в Ригу!) или Брянскую или Смоленскую машину гнали объездными путями на ДЭВРЗ.
К Пылаеву: Очень хотелось бы подискутировать на тему П.С. ТЧ-9, тем более планирую туда в скором будущем.
-интересует ещё вагон 729.11(сам состав в Караганде). Как поживает, в чём ходит.
-Есть ли 12 вагонники в Минске от завода?
Нет, не резать ее гнали, это точно. Помню, видел ее на М.Пасс и в депо. Она была какое-то время в Минске, потом исчезла.
вагон 604.07 сгорел на ст. Дубравы около 1996 года, и сейчас действительно стоит в депо, вместо него похоже и был куплен 729.11
вагоны у 580 в наст время все, на заводской табличке я разглядел 1992 год, хотя по идее должен был быть 1982.
еще у нас есть кусочек от 665-ой, вагоны 02 и 03. кто-нить знает почему только эти?
после 1992 года минские ЭР9Е не передавались в узбекистан, есть сомнения только по поводу 611-ой. давно не видел.
а какие ЭР9Е в узбекистане по номерам?
в депо еще стоит 2 вагона с высокими ступеньками для высоких платформ, возможно это ЭР10
Alex-SPU писал(а):Кстати , все ли составы с 2 машкосекциями переделали в составы с 1 машкосекцией и кабиной управления?
Не все. Ездил в июле 2005 на д/п Гудогай-Молодечно был состав с 2 машкосекциями.
В июле 2005 с Орши на Витебск ещё ездили ДРБ,сейчас только ДДБ.и вообще с июля 2005 уже многое изменилось
С сентября я не видел ниодного ДРБ/ДДБ с двумя секциями 2М62
(если не считать двухсоставных (сме) ДДБ)
Воднев, только что звонил 2PAC и говорил, что в Орше сейчас стоят зелёные ТЭП60. Говорил, что если только ты узнаешь, то тут же приедешь
А 2PAC диплом замачивает сейчас. Полноценный железнодорожный специалист уже
ЭР9М-580 с Читы у вас.
Секция 665 это ЭР9Е? Просто, очень маловероятно, может быть ещё наполнитель ЭР9М.
Узбекистан: 607(из Минска), 610(из Минска), 659(из Анисовки), 660(вероятно из Анисовки)), 663, 665(из Минска), 4050,4051(из Минска).
Про два вагона с высокими ступеньками узнаем номера.
>>Секция 665 это ЭР9Е? Просто, очень маловероятно, может быть ещё наполнитель ЭР9М.
В смысле маловероятно???
>>607(из Минска), 610(из Минска), 659(из Анисовки), 660(вероятно из Анисовки)), 663, 665(из Минска), 4050,4051(из Минска).
те до 1992 года, а вот 4051 вероятно с приходом какой-нибудь 737-ой либо 801-ой.
>В смысле маловероятно???
1. Есть данные, что наполнители 6ХХ(02-03) закончены на номере ЭР9М-662. В некоторых источниках(которым я не очень доверяю) наполнители 6ХХ заканчиваются на номере 665. Вот я спрашивал про индекс серии Е или М?
>те до 1992 года
2. Могу даже конкретизировать период передач - 1988-1992
>>В некоторых источниках(которым я не очень доверяю) наполнители 6ХХ заканчиваются на номере 665. Вот я спрашивал про индекс серии Е или М?
Вот этого не знаю. Не ездил в данных вагонах.
Как вам такое чудо отКВРенное? СУПЕР! http://russiannarrowgauge.com/newgaller ... 659&LNG=RU может и БЧ за нехваткой своих электровозов начать половинить свои ВЛ-ы, глядишь почти ЧС4 отКВРенный получится. Я тоже вначале подумал что это КВРенный ЧС4, только почему он 4-х осный. Но довольно симпотный аппарат получился. А Вам как?
Естественно наверно под пассажирское движение? Интересно как изменились его технические характеристики после "операции 50/50" ? Максималка наверно осталась та же что и у ВЛ80, походу только кузовной ремонт, без замены начинки.
Располовинивание ВЛ80-х это извращение. Получение из нормального грузового лока "недоразумение" ВЛ40 это попытка грузовыми локомотивами перекрыть потребность в пассажирских. Ничем хорошим это не закончится, думаю УЗ скоро одумается.
Так клепание ВЛ40у не от хорошей жизни происходит.
На УЗ за годы независимости проведена огромная работа по электрификации на переменном токе, но о ПС никто как-то не подумал.
Пассажирских переменников было мало, стали таскать поезда грузовыми переменниками, но и их стало не хватать.
Поэтому решили ВЛ80 располовинить, но у них сейчас вся ставка на ДС3. Дай Бог, чтобы они его до ума довели, ведь задумка хорошая, а вот реализация
В любом случае все что не делается - все к лучшему. Уже хорошо и тогда когда у людей появляется желание что-то менять в этой жизни к лучшему, двигаться вперед -это не стоять на месте. Особенно морально и технически устаревшую технику, ведь это лучше чем совсем ничего не делать. Дай-то Бог что бы у таких людей все получилось и получалось. Побольше бы таких личностей нам на БЧ, иннициативных, умных и образованных, которые смогут предложить и реализовать что-то ,чем на самом деле можно погордиться, да и просто чтобы и пассажирам и грузоотправителям и грузополучателям было быстро,надежно, комфортно и недорого . Это залог успеха любого транспортного предприятия.
Сегодня в депо состоялось совещание,на которм стало известно что до конца 2006 года в депо Орша придёт 7 ТЭП70,из которых 4 с электронной начинкой и компьютером(наверняка ТЭП70У).
Тоже видел полувагоны с надписью "могилеввагонмаш", а еще видел зеленые "хопперы" Беларуськалий свежак (февраль 2006) подряд номера идут (за исключением контрольной цифери есс-но) Все это на станции Погодино (направление Орша-Кричев)
В ДДБ-1 располовинивают "машки" на демиховском машзаводе оттуда и логотип демиховских электричек. Я сам раньше думал что это "кустарщина" зайди на их сайт и посмотри.
Я не знаю, как на ДДБ1, я был лишь в кабине
машки ДРБ1, так там на пульте налеплено ещё упраление питанием дверей, управление дверями, связь между кабинами и с салоном, а рядом с помощником стоит стоп-кран (как на вагонах).