Vavan писал(а):Зачем выдирать верхние полки? Если Вы борец за сокращение расходов, то как же Вы не понимаете, что удаление полок - это тоже работа, которая потребует затрат.
Н-да... интересный из вас получился бы манагер
... Специально для математиков - никаких затрат это не потребует. Во первых - вагоны которые отправляют под общаки итак старые (т.е. по сути готовы под разборку и порезку - рано или поздно это делать всё равно придётся), во вторых - борьба с халявщиками. Хочешь лежать?! Бери билет в плацку. Хочешь сидеть - бери в сидячку, ну или сиди как скотина в пригородной "собаке" (потому что САМ выбрал такой способ передвижения).
Wowan писал(а):Vavan писал(а):Я, возможно, понял логику SMATRON. Он настаивает на ухудшении условий проезда в общаках, чтобы не было возможности проехать там лёжа.
Так понять его было несложно, он же прямо об этом написал.
Таки да... Особенно для тех кто понимает написанное русским языком
...
TRAINer писал(а): SMATRON, вот Вы меня удивляете. Похерено толком сообщение на РЖД ("оптимизировано"), теперь руки чешуться за БЧ взяться? Отменили же всё ненужное, зато в оставшихся поездах и электричках небось фиалками пахнет и всё идеально за счёт бешеной экономии?
Евгений (тёзка), я надеюсь хоть вы то понимаете (как адекватный и взрослый человек), что к этому рано или поздно придут?! Общак на БЧ ещё существует только потому что пока ещё нет достаточного кол-ва сидячек и пригородных "собак" типа Штадлер/Песа. И таки да - как в России, где практически повсеместно заменяют общак и сидячку на убогие "Ласточки" (чему лично я не рад нисколько, потому что в этом у*бище могут ездить только онанисты и мазохисты).
Есть же риск, что идиоты прочитают и возьмутся воплощать.
Не "риск" а вполне разумная перспектива.
Что дешевле...
Я-бы поставил вопрос по другому. Не "что дешевле" а что
выгоднее.
И это чисто для того, чтобы сделать ХУЖЕ?
Нет. Всего лишь для того что-бы собрать больше денег...
Ну бред же откровенный, невыгоден общак - отменяйте (что почти везде сделано), предлагается же целенаправленно вложиться в создание невыносимых условий для пассажиров чтобы не ездили.
Вообще-то нет. Предлагается поставить сидячку или нормальный лежачий вагон (т.е. более разумное и целевое использование вагонов, тем более что на таких пассажиронапряжённых направлениях как Минск - Гомель или Минск - Брест пассажиры итак сожрут всё и попросят ещё). А халявщиков - таки да, на мороз - поганой метлой и сцаными тряпками... Хотите расскажу Вам что было с общаком в 300-весёлом поезде Москва - Воркута и какой вой поднялся когда его заменили на сидячку?! А всё просто - халявщики не смогли ездить лёжа на две с лишним тысячи вёрст по цене пригородной "собаки". И то что их выпи*дили на хрен таки это правильно. Ибо пользы от них всё равно никакой. Кому действительно надо - те с удовольствием едут в сидячке....
Городские линии у нас покамест не по всей стране.
И к счастью никогда не будут... Ибо придумать больший бред чем "городские линии по версии БЧ" это ещё надо постараться...
Ведь если всех выпихнуть в маршрутки,
то дороги захлебнутся
, куча автотранспорта будет банально простаивать в пробках и потери начнутся в других областях экономики.
Да никуда они на хер не денутся. Пригородный и междугородный автотранспорт кстати и не должен мотаться по городу (от слова "совсем"). Он должен довозить до ближайшей к окраине города станции метро. А далее - адью вам с кисточкой в синий подземный поезд...
Мы прекрасно видели результат выпиливания трамвая и пригорода в Калининграде - там пробки всегда кроме ночи.
Как и во всех более-менее цивилизованных городах. И это не более чем результат повальной автомобилизации населения... Даже в Бресте или например во Владимире (где трамвая отродясь не было а ж.д. пригород никакого отношения к гортранспорту и городским потокам практически не имеет) пробки вполне себе стоят.
Не от хорошей жизни общаками ездят как правило. Да и ехать иногда надо километров 25-50, а в плацкарте это дорого.
Ну так и я об этом. Надо проехать 25-30 км?! Бери билет в сидячку и езжай с Богом... Я то говорю про тех кто по сути мотается через полстраны в плацкарте и купе но за копейки.
Евгений М писал(а): Колю безоговорочно поддерживаю
!
За исключением "общака цмв" таки да
!
С уважением, Евгений.