TRAINer писал(а):РИЦ в поезде Крулевщизна - Лынтупы?
Тот РИЦ как и все остальные которые в местных поездах ездят с нашими (292, 305) тормозами, с ЭПТ.
Vladlen писал(а):
Паш,я как-то ехал в Гомель с бригадой невспомню каким поездом,но в составе был один риц,и он всю дорогу тормозил только пневматикой. Поэтому так и написал. Но знаю точно рицы эпт не тормозят.
Тот РИЦ, когда то в 67/68 Брест - Волгоград ходил вагон Саратов - Берлин, у него нет ЭПТ, у нго КЕs-овский тормоз. Потому управление тормозами там другое.
Сегодня на ст. Брест-Центральный видел евроколейную Машку с буферами и винтовой стяжкой. Номер к сожалению сдалека не рассмотрел.
Видимо это какую-то из брестских "переобули" на евроколею для временной подмены евроколейных ЧМЭ3, которые сейчас задействованы на тяге поездов Брест - Тересполь. Хотя может сейчас с приходом этой машки наоборот ЧМЭ3 оставили в Бресте, а машку берут на Брест-Тересполь. Х.з. На днях при возможности понаблюдаю.
Да, вчера утром на Тересполь поезд вела Машка. Но номер с далека опять не рассмотрел.
Жаль не успел сфоткал ЧМЭ3 на ст. Тересполь. Походу их там больше не будет...
vl80 писал(а):
То есть тепловоз раньше работал в ГДР. По виду не похож. Правда ли это? Были ли случаи поставки в Литву и дальнейшей переделки для работы у нас?
Да, в 1993-1994 годах Германия безвозмездно передала Литве около 20 М62. Точное число и номера у меня на другом компе. Большая часть их была сразу же разоборудована на запчасти. В работе были не более 3-4 машин. Последний немецкий М62 еще недавно работал в Шештокае на колее 1435 мм.
http://trainpix.org/photo/95325/
Уже успели написать, что он списан. Я в этом не уверен. В четверг, когда ездил в Залесье, видел М62 в депо в окно дизеля, номер не разглядел (потому что сидел с другой стороны), но судя по окраске (а именно расположению полос, как на волковысских машках) это был он. Ну так там стоял целый тепловоз, резать его ещё точно никто не собирался.
Владимир [Брест] писал(а):Наконец узнал номер евроколейной брестской машки, которая тагает подкидыши Брест-Тересполь-Брест через Брест-Северный.
М62-1174
Оказывается, что кроме него ещё и М62-1329 тоже переставили на евроколею.
Андрей писал(а):В депошке разобранный 1133 стоял и стоит, только рановато хоронят его, про его списание речи пока не шло... Но "специалистам" виднее.
Видел его вчера, стоит на улице возле депо. Стёкла с окон, что вдоль борта, вынуты, насчёт стёкол в кабинах не уверен, но вроде есть. Думается мне, это просто ремонт.