Выехал на 17.18 на 6639 из Полоцка и около 18 был на месте, народ сразу шмыгнул в деревню через дороги и я в гордом одиночестве пошёл смотреть, что же там впереди за кривой есть (в сторону Витебска).
По методу Саныча шлёпал чуть ли не каждый пикет (метод Саныча отличается от метода Вашкова тем, что Саныч это не выкладывает

Настроение супер, вокруг - дремучий лес с буреломом, ни души, птички поют, красивые кривые.
И только я поровнялся с будкой (постом), как чуть не умер от неожиданности, резко доносится лай, из-за будки на уровне моей груди показывается собака, а потом и баба лет 45-50, что эту собаку держит на руках (собака, впрочем, шавка, просто неожиданно).
Дама источает агрессию, но начинает пятиться от меня и громко вопеть, что идёт из деревни на дизель, я пока в ступоре от собаки и успеваю только залепить, что, мол, испугался, и нефиг от меня шарахаться, я дальше иду. Она отошла с дороги и я пошёл в сторону вокзала. Метров через 100 прошёл 39-й Полоцк-Москва,он был мной сфоткан.
Баба же стала щемиться вдоль путей в сторону входного, потом я её потерял из виду.
Остановился разобраться.
1. Деревня была сразу у пассажирского здания, с другой стороны путей, других в радиусе около 5-8 км нет.
2. Пошла "на дизель из деревни" в 2 км от пассажирского здания. Это как ехать из Гомеля в Витебск и оказаться в Бресте.
3. Она подошла ко мне вплотную, а я и не заметил-то... То есть я шёл по путям, снимал вперёд и назад, отошёл от будки на 50 м, вернулся, и там она... Ни на одной из моих фоток вокруг нет никого, я когда отходил ко входному, я снимал горловину и будка была в кадре постоянно. В лес входов-выходов нет, болото и бурелом. Я решил себя успокоить тем, что она вышла из будки, но судя по моим фоткам на ней был навесной амбарный замок.
Я реально поломал мозг, как за каких-то 20-30 секунд буквально у меня за спиной мог вырасти человек на открытом пространстве? Судя по тому, что машинист 39-го свистел, видел её не только я.
Реально, блин, ведьма какая-то.
Стоит ли говорить, что на дизель она не пришла.
Ничего перед этим не употреблял. Фотки для анализа все есть в наличии.