Куда и в каком формате запостить не определелся, поэтому так, в оффтопе, надеюсь, мешать сильно не будет

Номер раз. Коротко о себе.
Я - просто Марч.
Последние две мои работы а так же круг общения, поздразумевающие постоянные перемещения (пусть и на короткие расстояния, в основном), и тот факт, что Марчи существа любопытные и немного авантюрные, по своей природе, привели к тому, что меня "поперло" путешествовать (или поискать приключений на свою пятую точку, не знаю, как правильнее, пока обходилось).
К тому же, подумав (иногда таким занимаюсь) слегка, осознал, что не особо знаю что находится вокруг (в ближайших городах, хотя бы). Подумав еще немного, начал прикидывать, где же я бывал (почти нигде) и куда хотел бы (и могу) попасть. Оптимальным транспортом для меня является ж/д - самый дешевый (стопщиком стать морально не готов), довольно быстрый (не самолет, конечно, но и не ножкамми топать) и вполне комфортный. Поэтому и забрел сюда, на railwayz.info, "сайт о железных дорогах и путешествиях". Через яндекс, кажется. Это был номер два, почему я тут.
Номер три. К чему я все это.
Впечатление от сайта и форума получилось смешанное. С одной стороны, достаточно информации о железке, о том как она устроена и как работает, а еще новости-планы-перспективы. С другой, радует тема с вопросами чайников о ж/д, много "вещей бесполезных, но интересных". С третьей - смущает некоторое количество т.н. ж/д маньячества, непонятная регистрация, сухие отчеты.

Т.е., есть ли тут место для простого пассажира, интересуещегося как лучше пользоваться этим видом транспорта, обоснованно ли слово "путешествия" в заголовке, или как у "волнорезов", все ради самой ж/д?
Если да, то я собираюсь у вас задержаться. Если нет и мои предъявы не по адресу, извиняйте, потерпите немного мое присутствие

Всем спасибо за внимание.
P.S. А кто такой Миша Костунов?

P.S.S. Аватары здесь принято ставить на околожелезнодорожную тематику? Где-то была что-то, надо поискать