Железнодорожный юмор (анекдоты, истории, картинки)
Модератор: Евгений Громов
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Железнодорожный юмор (анекдоты, истории, картинки)
С баша:
Оформляю маме загран. паспорт. Наткнулся на запись в трудовой:
"переведена на должность диспетчера поездного (участка 1 группы) пензенского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения куйбышевской дирекции управления движением - структурного подразделения центральной дирекции управления движением филиала открытого акционерного общества российские железные дороги"
Монументально.
Оформляю маме загран. паспорт. Наткнулся на запись в трудовой:
"переведена на должность диспетчера поездного (участка 1 группы) пензенского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения куйбышевской дирекции управления движением - структурного подразделения центральной дирекции управления движением филиала открытого акционерного общества российские железные дороги"
Монументально.
Вот спросить у такого при встрече, ты где работаешь? Не рад будешь что и спросил, выслушивая ответ.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Зато анкеты на визы заполнять удобно
Наш машинист-инструктор, как напоминание выключить прожектор при смене кабин, на двери из служебного тамбура в салон.
Да с безстыковым путём уже и тыдыщ-тыдыщ практически исчез.
Помнится, несколько лет назад, на летней встрече в Могилёве, когда ночью ехали из Могилёва в Барановичи, проснулся среди ночи и просто балдел от того, что поезд неспешно, километров 60 в час шёл по стыковому пути.
И чай из чашек совсем не такой, как раньше в стаканах с подстаканниками.
Помнится, несколько лет назад, на летней встрече в Могилёве, когда ночью ехали из Могилёва в Барановичи, проснулся среди ночи и просто балдел от того, что поезд неспешно, километров 60 в час шёл по стыковому пути.
И чай из чашек совсем не такой, как раньше в стаканах с подстаканниками.
Рекомендую могилёвское отделение У них и стаканы с подстаканниками, и чай рижской фасовки =))Евгений М писал(а):И чай из чашек совсем не такой, как раньше в стаканах с подстаканниками.
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
Уж не знаю, какой давности эта история, но я её в первый раз читаю...
Читаем далее http://pda.novayagazeta.ru/arts/69627.htmlЛжелезнодорожник (Заявка в Книгу рекордов Гиннеса)
Сколько раз железная дорога, ведомая испытанным в борьбе с пассажирами Министерством путей сообщения, или как оно теперь (РЖД), оставляла нас одураченными. То мы встречали не пришедшие к назначенному не нами сроку срочные поезда; то, преодолев всевозможные «билетов нет» и сев с боем в отходящий состав, ехали в полупустом вагоне; то, наоборот, заказав за полтора месяца место, заставали на нем совершенно другого человека с таким же законно выправленным, а не поддельным билетом; то принимали влажное белье за свежее, хотя оно было выдернуто из-под предпутешествовавшего пассажира, а затем сбрызнуто и спрессовано для нашего оглупления; то корчились на изуверских стульчиках, установленных в залах ожидания (чтоб не спали) вместо старых добрых лавок, на которых старики и дети коротали ночи в ожидании, как милостыни, билета в необходимое им место обширной нашей родины; то будили нас за два часа до прибытия с целью узнать, не украли ли мы часом простыню со штампиком; то испытывали нашу верность стальным магистралям вагонной духотой или, наоборот, морозными сквозняками; то…
И вот мы отмщены. Не отмщены даже, а так, уравнялись, что ли. До этого жуткого случая на транспорте только пассажиры чувствовали себя в дураках, а теперь мы с железнодорожниками — одна компания.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Рекомендую посмотреть фильм "Железнодорожный романс", снятый по этому сюжету.
Не знаю не знаю. В Украине гранёные стаканы в подстаканниках и тыдыщ-тыдыщ ещё долго никуда не денутся
Первый раз в плацкарте.
Реконструкция перронов на о. п. Пумпури в Юрмале.
LDz + БЧ = Дружба!
LDz + БЧ = Дружба!
Похоже, там происходил и "обмыв" перроновЕвгений М писал(а):Реконструкция перронов на о. п. Пумпури в Юрмале.
LDz + БЧ = Дружба!
Останавливает гаишник машину и спрашивает: — А почему это вы без номеров ездите? Водитель ему в ответ: — А я их наизусть помню!
надо взять на заметку при встрече с ДПС)))
надо взять на заметку при встрече с ДПС)))
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Баш:
Местные новости: ...задержанная сообщила о бомбе в поезде Екатеринбург-Ростов-на-Дону, однако такого маршрута в расписании не оказалось. Вместо него полицейские обыскали поезд Новосибирск-Адлер.
Местные новости: ...задержанная сообщила о бомбе в поезде Екатеринбург-Ростов-на-Дону, однако такого маршрута в расписании не оказалось. Вместо него полицейские обыскали поезд Новосибирск-Адлер.
Кошка получила должность старшего контролера на вокзале в Британии
Кошка Феликс получила должность старшего контролера на вокзале Хаддерсфилд в Великобритании, сообщает Daily Mail.
Представительница семейства кошачьих "работает" на станции с 2011 года. Она поступила на службу в возрасте девяти недель.
Котенка назвали Феликсом, и когда персонал понял, что на самом деле это кошка, имя решили оставить. В обязанности Феликса входит ловля грызунов и дружба с пассажирами. В качестве зарплаты она получает корм. За преданность работе кошку решили наградить.
Теперь Феликс — старший контролер по делам борьбы с вредителями. Ей выдали специальную форму и именной бейдж.
Кошку поддерживают коллеги и любят пассажиры. У нее есть собственная страница в фейсбуке.
http://www.delfi.lv/showtime/news/assor ... d=47032031
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
с ж/д форума
ВЛ8: какой-то неадекват (это я мягко сказал) запретил торговлю на станциях, так что были некоторые сложности с питанием
Гость: А что, разве от электровоза не было питания?
ВЛ8: Я, так-то, питаюсь пирожками, а не электричеством от электровоза...
Гость: А по нику не скажешь
(Прим.: ВЛ8 (Владимир Ленин, 8-осный) — советский магистральный грузовой электровоз постоянного тока, выпускавшийся с 1953 по 1967 год)
ВЛ8: какой-то неадекват (это я мягко сказал) запретил торговлю на станциях, так что были некоторые сложности с питанием
Гость: А что, разве от электровоза не было питания?
ВЛ8: Я, так-то, питаюсь пирожками, а не электричеством от электровоза...
Гость: А по нику не скажешь
(Прим.: ВЛ8 (Владимир Ленин, 8-осный) — советский магистральный грузовой электровоз постоянного тока, выпускавшийся с 1953 по 1967 год)
Łódźkie koleje aglomieracyjne запускают авиарейсы ŁKA Łódź - Gdańsk. Так Rynek Kolejiwy пошутил над своими подписчиками.
Работа находится посередине между Москвой Курской и Москвой Товарной. Каждое утро выхожу на товарной и иду вдоль путей до конца ограды.
Сегодня вышел. Погода хорошая. На шпалах лежит брошюра "РЖД. Правила безопасного поведения на путях железнодорожного сообщения". Открываю - на первой странице большими буквами "Хождение по путям запрещено". Я прям прифигел от того, насколько точечно в РЖД маркетологи работают
(с башорга)
Сегодня вышел. Погода хорошая. На шпалах лежит брошюра "РЖД. Правила безопасного поведения на путях железнодорожного сообщения". Открываю - на первой странице большими буквами "Хождение по путям запрещено". Я прям прифигел от того, насколько точечно в РЖД маркетологи работают
(с башорга)
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова