Железнодорожный юмор (анекдоты, истории, картинки)
Модераторы: andy t, Евгений Громов
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
- Николай Луцевич
Вот сегодня мы с Михаилом Шамне возвращаясь из Смолевич обнаружили писающих дам (в переходе между вагонами электрички)
Незамедлительно я решил к ним подойти, показал удостоверение и представился сотрудником ВОХР. Девушка стоявшая на шухере ушла в аут)) Она так засмущалась
, после проведения разъяснительной беседы девушки больше не захотели писать в переходе, а я остался с телефончиком прекрасной незнакомки. Затем на Минск-Восточном было пресечена роспись граффити рефрижераторных вагонов, дво пацанов на долго запормнили эту беседу, и пообещали больше так не делать
Да скажем спасибо удостоверению "Белорусская железная дорога"!

Прошарок кровосiciв
- suntechnic
- Николай Луцевич
Vladlen писал:
Коля, молодец, супер
...Незамедлительно я решил к ним подойти, показал удостоверение и представился сотрудником ВОХР. Девушка стоявшая на шухере ушла в аут)) Она так засмущалась , после проведения разъяснительной беседы девушки больше не захотели писать в переходе, а я остался с телефончиком прекрасной незнакомки...
Да скажем спасибо удостоверению "Белорусская железная дорога"!

Коля, молодец, супер

- Николай Луцевич
- Николай Луцевич
ну так как метро так или иначе относится к жд, то вот Весёлая песенка мшиниста московского метро (если кто невидел)
http://www.youtube.com/watch?v=pM7-VIyXRqU
http://www.youtube.com/watch?v=pM7-VIyXRqU
Слева молот, справа серп - это наш советский Герб
Хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь ***
Хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь ***
Железнодорожное тату. Понравилось 

- Машинист_)))
Известная байка... Финляндские её себе приписывают.
Итак. Какие-то лохматые 60-е годы... на электропоезда начинают ставить рации.
Темнело. Состав идёт в Ленинград из Белоострова. Левашово... Парголово... Помогала ведёт обычную хвостовую жизнь. Скукотищща!
Недалеко военный аэродром, частенько можно видеть идущий на посадку самолёт. Вот помощник его замечает, хватает трубку рации и вызывает своего машиниста:" Электропоезд (такой-то)! Ну ты, *** лысый! Выруби прожектор - мне посадочную полосу не видно!" И в кривой видит, что прожектор гаснет.
Питер. Пункт оборота. Машинист, очень эмоционально:" Мужики! Я сегодня с самолётом разговаривал!!! Всё понимаю, прожектор мешал... но как он увидел, что я - лысый?"
Итак. Какие-то лохматые 60-е годы... на электропоезда начинают ставить рации.
Темнело. Состав идёт в Ленинград из Белоострова. Левашово... Парголово... Помогала ведёт обычную хвостовую жизнь. Скукотищща!
Недалеко военный аэродром, частенько можно видеть идущий на посадку самолёт. Вот помощник его замечает, хватает трубку рации и вызывает своего машиниста:" Электропоезд (такой-то)! Ну ты, *** лысый! Выруби прожектор - мне посадочную полосу не видно!" И в кривой видит, что прожектор гаснет.
Питер. Пункт оборота. Машинист, очень эмоционально:" Мужики! Я сегодня с самолётом разговаривал!!! Всё понимаю, прожектор мешал... но как он увидел, что я - лысый?"
- suntechnic
# Железная дорога и животные
Скворец
В Эльберфельде (Германия) на дачной железнодорожной платформе несколько дней подряд наблюдалось необычное явление. Не успевал переполненный пассажирский поезд подойти, как слышался голос начальника полустанка: «Аbfahrt!» («отъезд»), и резкий свисток. Машинист хоть и удивлялся такой поспешности, но послушно прибавлял ход, а пассажиры, которым необходимо было выходить, возмущались и негодовали. Оказалось, что сигнал подавался с дерева – это «командовал» ручной станционный скворец. Он дорого расплатился за свои шутки: его собственноручно застрелил начальник станции.
Собака
Когда граф Ш. возвращался из Рима в Санкт-Петербург экспрессом, его любимая собака на ходу выпрыгнула в окно. По приказу графа поезд остановили, и ресторанная прислуга отправилась вместе с хозяином разыскивать собаку. Поезд простоял невдалеке от станции Гродно полчаса и опоздал с прибытием в Вильну. Пассажиры подали жалобу. Администрация дороги пообещала привлечь графа к суду.
Пчёлы
Генеральный директор баварских железных дорог в начале прошлого века много сделал для распространения среди своих служащих пчеловодства. Для улучшения этого дела на откосы дорог высаживали разного рода клевер или цветущую акацию, возле станций разводили ягоды, кустарники и липы. Желающим заниматься пчеловодством бесплатно устанавливали в полосе отчуждения ульи на 10 пчелиных семейств, выдавали пособия на приобретение пчёл. Признавалось, что помимо экономического значения, пчеловодство сказывалось на привязанности железнодорожников к дому и воздержании их от употребления алкоголя, так как пчёлы его запаха не любят.
Медведь
На станции Кулицкая Николаевской железной дороги в 1903 году в багажном вагоне нашли живого медведя. Его сдали в Вышнем Волочке в бочке под видом товара. В пути медведь вышиб дно бочки и переломал всё, что было возможно.
Лошадь
На одной из станций лошадь ни за что не хотела поворачивать в ту сторону, куда её направляли. Думали, думали, как уговорить упрямое животное, и вот что придумали. Лошадь завели на поворотный круг и повернули его как надо. И лошадь помчалась по нужному направлению.
Слон
На полуострове Малакка при подходе к станции Chekus машинист заметил слона, который начал выдёргивать рельсы перед самым паровозом. Резко затормозив, машинист попытался остановить слона резким свистком паровоза, но тот не испугался и бросился навстречу локомотиву. Тогда машинист дал задний ход, а затем пустил состав на полной скорости на слона и сбросил его
с откоса.
http://oktmag.spb.ru
Скворец
В Эльберфельде (Германия) на дачной железнодорожной платформе несколько дней подряд наблюдалось необычное явление. Не успевал переполненный пассажирский поезд подойти, как слышался голос начальника полустанка: «Аbfahrt!» («отъезд»), и резкий свисток. Машинист хоть и удивлялся такой поспешности, но послушно прибавлял ход, а пассажиры, которым необходимо было выходить, возмущались и негодовали. Оказалось, что сигнал подавался с дерева – это «командовал» ручной станционный скворец. Он дорого расплатился за свои шутки: его собственноручно застрелил начальник станции.
Собака
Когда граф Ш. возвращался из Рима в Санкт-Петербург экспрессом, его любимая собака на ходу выпрыгнула в окно. По приказу графа поезд остановили, и ресторанная прислуга отправилась вместе с хозяином разыскивать собаку. Поезд простоял невдалеке от станции Гродно полчаса и опоздал с прибытием в Вильну. Пассажиры подали жалобу. Администрация дороги пообещала привлечь графа к суду.
Пчёлы
Генеральный директор баварских железных дорог в начале прошлого века много сделал для распространения среди своих служащих пчеловодства. Для улучшения этого дела на откосы дорог высаживали разного рода клевер или цветущую акацию, возле станций разводили ягоды, кустарники и липы. Желающим заниматься пчеловодством бесплатно устанавливали в полосе отчуждения ульи на 10 пчелиных семейств, выдавали пособия на приобретение пчёл. Признавалось, что помимо экономического значения, пчеловодство сказывалось на привязанности железнодорожников к дому и воздержании их от употребления алкоголя, так как пчёлы его запаха не любят.
Медведь
На станции Кулицкая Николаевской железной дороги в 1903 году в багажном вагоне нашли живого медведя. Его сдали в Вышнем Волочке в бочке под видом товара. В пути медведь вышиб дно бочки и переломал всё, что было возможно.
Лошадь
На одной из станций лошадь ни за что не хотела поворачивать в ту сторону, куда её направляли. Думали, думали, как уговорить упрямое животное, и вот что придумали. Лошадь завели на поворотный круг и повернули его как надо. И лошадь помчалась по нужному направлению.
Слон
На полуострове Малакка при подходе к станции Chekus машинист заметил слона, который начал выдёргивать рельсы перед самым паровозом. Резко затормозив, машинист попытался остановить слона резким свистком паровоза, но тот не испугался и бросился навстречу локомотиву. Тогда машинист дал задний ход, а затем пустил состав на полной скорости на слона и сбросил его
с откоса.
http://oktmag.spb.ru
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Стишок помощника машиниста. Нецензурно, но забавно.
Оцените труд http://lurkmore.ru/Железнодорожные_маньяки 

Сегодняшний прикол с Гомельского вокзала. На 1й путь подан на посадку 615 Гомель-Гродно. Иду по платформе 2-3 пути и вдруг замечаю сверху какое-то движение - смотрю вверх
по крышам вагонов
перемещается какой-то чудик, на 3м с хвоста вагоне занимает горизонтальное положение. Поднимаюсь на мост, думаю, понаблюдать за развитием ситуации или прогулятся к гродненскому ЛНП насчет зайца на крыше. Но тут его замечает милиция, чувак бежит по крышам к голове, по пути разбрасывая вещи. Параллельно с 2 х сторон состава бегает милиция, пытаются уговорами спустить его на землю. Спектакль продолжается минут 10-15, потом всем это надоело, (уже тепловоз подают) и с головы кто-то (не вижу работник милиции или ЖД) лезет на крышу. Чел бежит к хвосту и с последнего вагона слазит-спрыгивает на пути, и еще
пытается оказать сопротивление подоспевшему милиционеру, далее - подбежали "боевые товарищи", чудика - мордой на платформу, руки за спину, наручники. Занавес....
Либо "крыша" у человека поехала, либо совершил что-то противоправное и хотел скрытся таким оригинальным способом.
P.S. Подредактировал сообщение, вроде как дубинка и не применялась при задержании. Sorry за недостоверную информацию.

Либо "крыша" у человека поехала, либо совершил что-то противоправное и хотел скрытся таким оригинальным способом.
P.S. Подредактировал сообщение, вроде как дубинка и не применялась при задержании. Sorry за недостоверную информацию.
Последний раз редактировалось sander 19 апр 2009, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Вот финал этой сцены я неувидел. Но бегал он хорошо.sander писал(а):Сегодняшний прикол с Гомельского вокзала... Спектакль продолжается минут 10-15, потом всем это надоело, (уже тепловоз подают) и с головы кто-то (не вижу работник милиции или ЖД) лезет на крышу. Чел бежит к хвосту и с последнего вагона слазит-спрыгивает на пути, и ещепытается оказать сопротивление подоспевшему милиционеру, далее - дубинкой по спине, мордой на платформу, руки за спину, наручники. Занавес....

С ЖД форума
Приехала на станцию бригада, приняла электровоз, а пантограф поднять не может: воздуху не хватает. Машинист вызывает ДСП по поездной рации и говорит: воздуха нет, пошли ко мне маневровый, пусть мне рога поставит... ДСП дословно повторяет просьбу машинисту маневрового тепловоза. Машинист маневрового ни секунды не задумываясь отвечает: диктуй адрес!

Приехала на станцию бригада, приняла электровоз, а пантограф поднять не может: воздуху не хватает. Машинист вызывает ДСП по поездной рации и говорит: воздуха нет, пошли ко мне маневровый, пусть мне рога поставит... ДСП дословно повторяет просьбу машинисту маневрового тепловоза. Машинист маневрового ни секунды не задумываясь отвечает: диктуй адрес!