Книга жалоб и предложений сайта (в основном второе) :-)
Модератор: Евгений Громов
Re: Книга жалоб и предложений сайта (в основном второе) :-)
ИМХО, сейчас есть альтернатива: или перейти в том же окне (закладке), или выбрать опцию "Открыть в новом окне (tab'е)".
- Murchellas
Разумеется, альтернатива есть, только про "открыть в другой закладке" надо помнить, а в том же окне (закладке) не всегда удобно, нужно возвращаться
Главное маневры!
- Скуратов Андрей
Так небольшая мелочь но все же:
смотрел пригородную схему Гомельского отделения на сайте, думаю может лучше оцифровать? или не принципиально? (я готов это сделать - сейчас по крайней мере:))
смотрел пригородную схему Гомельского отделения на сайте, думаю может лучше оцифровать? или не принципиально? (я готов это сделать - сейчас по крайней мере:))
aaa
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я немного не понял: в чём суть предложения?
- Скуратов Андрей
Да просто будет не фотка, а электронная схема типа как я выложил по Жлобину:) Вот и вся разница
aaa
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
ОК, всегда пожалуйста!
Выложу.
Выложу.
Почему у меня форумское время показывает не поймёшь какое - "Текущее время: Чт дек 24, 2009 3:30 am", хотя сейчас 19.30 и в профиле выставлен "Часовой пояс: UTC + 2 часа, Минск..."?
- Скуратов Андрей
Кароче там по-видимому что-то сбилось и теперь время на форуме показывает Северо-Американское (хостинг у нас Американский или нет?)
Мне посоветовали просто поставить UTC - 6часов, что я и сделал Со временем теперь все в поряде у меня
Мне посоветовали просто поставить UTC - 6часов, что я и сделал Со временем теперь все в поряде у меня
aaa
Ага бред какой-то, пришлось также время поправить
Понятно, спасибо.
А нельзя ли в комментариях к фотографиям разрешить html-теги? Было бы удобнее
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Не, нельзя.
Неюезопасно.
Думаю добавить bb-Code (как на форуме).
Неюезопасно.
Думаю добавить bb-Code (как на форуме).
- Скуратов Андрей
Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?
aaa
Хоть так.TRAINer писал(а):Думаю добавить bb-Code (как на форуме).
Для того же, что и на данном форумеНарод ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?
Скуратов Андрей писал(а):Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?
[/quoteКод: Выделить всё
[/code [list][/list] [list=][/list] [*] [url][/url] Це ХТМЛы
Жалуюсь: Что за дурацкая вещь, что нельзя отправлять одно сообщение за другим? А если я на пару минут на форум заскочил и хочу сразу отписать в нескольких темах? Лажа, в общем, полная. Прошу снять это ограничение, если это можно.
Жалуюсь: Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.
Жалуюсь: Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Енто для борьбы со спамерами Сантехник предложил как вариант. Тапереча будем думать.vashkov писал(а):Жалуюсь: Что за дурацкая вещь, что нельзя отправлять одно сообщение за другим? А если я на пару минут на форум заскочил и хочу сразу отписать в нескольких темах? Лажа, в общем, полная. Прошу снять это ограничение, если это можно.
А это те же яйца, что и с фотолиниями: переменные сессий на сервере. Дело не в форуме и в ФЛ, а в настройках сервера. Лечится переездом на другой хостинг.vashkov писал(а):
- Скуратов Андрей
А у меня на форуме такого никада не было... Хоть ты сутки сиди круглые и пиши потихоньку себеvashkov писал(а): Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.
aaa
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
аналогично. меня тоже не выкидывает.
Относительно проблемы нескольких сообщений друг за другом. Вообще то это баг, то есть все ранее зарегистрированные пользователи имеют возможность игнорировать флуд-контроль, новые же такой возможности не имеют. Будем смотреть, почему это срабатывает некорректно.
Относительно проблемы нескольких сообщений друг за другом. Вообще то это баг, то есть все ранее зарегистрированные пользователи имеют возможность игнорировать флуд-контроль, новые же такой возможности не имеют. Будем смотреть, почему это срабатывает некорректно.
Флуд контроль он нафих не нужен. Мне лично только мешает.
- suntechnic
а какую спам-блокировку ты предложишь?
сейчас пользователи новые активируются вручную, это помогает.
Но Женя предлагает автоматизировать активацию. Я согласен, но надо продумать тот момент, чтобы спам не загадил весь форум сразу, а допустим, только какой-то раздел.
сейчас пользователи новые активируются вручную, это помогает.
Но Женя предлагает автоматизировать активацию. Я согласен, но надо продумать тот момент, чтобы спам не загадил весь форум сразу, а допустим, только какой-то раздел.
Я на своём форуме решил проблему спам-ботов очень просто - ввёл дополнительное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для заполнения поле ПРИ РЕГИСТРАЦИИ с автоматической проверкой содержимого. Бот умеет заполнять только стандартные поля, лишнее поле ставит его в ступор, плюс проверка содержимого.
За пол-года ни один бот так и не справился с этой задачей, хотя до этого у меня ежедневно было по 20-30 регистраций ботов.
Но - у меня форум на движке IPB, возможно ли что-то подобное сделать здесь - я не знаю.
За пол-года ни один бот так и не справился с этой задачей, хотя до этого у меня ежедневно было по 20-30 регистраций ботов.
Но - у меня форум на движке IPB, возможно ли что-то подобное сделать здесь - я не знаю.
- suntechnic
Увы, нам сейчас не хватает этой автоматической проверки.
надо прикручивать нестандартный скрипт.
А дополнительное поле хорошо отсеивает ботов, но есть и не боты. Они проходят регистрацию, в том числе по дополнительным полям, указывают похожее на правду, но не совсем правду. Мы их не активируем.
надо прикручивать нестандартный скрипт.
А дополнительное поле хорошо отсеивает ботов, но есть и не боты. Они проходят регистрацию, в том числе по дополнительным полям, указывают похожее на правду, но не совсем правду. Мы их не активируем.
Ну не знаю, у меня НЕ ботов, в смысле, живых спамеров, за эти же пол-года штуки три только и было (а ботов раньше - 20-30 ежедневно). Так их и вручную легко прибить.
Что касается поля с проверкой содержимого - неужели здесь нельзя это организовать?
Делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поле. Задаётся формат данных для поля, например, n-значное число. В тексте поля так пишется - "введите n-значное число" или "решите a+b=?" Ни один бот не пролезет!
Если бот пропустит его - регистрации не будет. Если бот от балды что-то напишет - слишком мала вероятность, что "попадёт" в нужный формат, т.е., тоже регистрации не будет.
А ещё, по опыту, боты сильно косят под людей, возможно, те, кого вы считаете живыми, таковыми, возможно, вовсе не являются.
Что касается поля с проверкой содержимого - неужели здесь нельзя это организовать?
Делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поле. Задаётся формат данных для поля, например, n-значное число. В тексте поля так пишется - "введите n-значное число" или "решите a+b=?" Ни один бот не пролезет!
Если бот пропустит его - регистрации не будет. Если бот от балды что-то напишет - слишком мала вероятность, что "попадёт" в нужный формат, т.е., тоже регистрации не будет.
А ещё, по опыту, боты сильно косят под людей, возможно, те, кого вы считаете живыми, таковыми, возможно, вовсе не являются.
- suntechnic
если посмотреть на процедуру регистрации сейчас, у нас таких поля аж два - это страна регистрации и цель регистрации.
Фишка в том (спамеры, я ее буду менять, учтите), что по умолчанию поле "цель регистрации" имеет значение Я - спамер, и пока не выберет осмысленное поле, даже не пройдет регистрацию. А потом уже идет активация.
Фишка в том (спамеры, я ее буду менять, учтите), что по умолчанию поле "цель регистрации" имеет значение Я - спамер, и пока не выберет осмысленное поле, даже не пройдет регистрацию. А потом уже идет активация.