Одесса для меня "белое пятно на карте". Да и взрывы эти, мягко говоря, странные. Хотя Слава Богу, всё притихло (тьфу-тьфу). Но это не помешало поставить на котовские электровозы видеорегистраторы.
Условия ухудшились, тут не спорю. 2014-й год и мне принёс немало немало неожиданных сюрпризов, но как-то же приспособились к новым условиям. Да и насчёт того, что народ боится выходить, готов поспорить, правда публикуются многие на локальных ресурсах. А многие и не публикуются вообще.
Скажу за себя - обитаю более-менее постоянно на Одесской ЖД, бригады в 75% приветливые.
Недавно посетил Приднепровскую ЖД (т.е. "прифронтовую" область), бригады "плясали" в кабинах.
Юго-Западная дорога "раз на раз", это подтверждает опыт Жени, но самые недовольные там были белорусские бригады при виде фотоаппаратов
На Львовской дороге спокойнее всего, там я снимал и на границах и на перевалах, общался и с ВОХРой и с погранцами. И то, потому что сам "нарвался".
Хотелось бы посетить и Харьков и Южную дорогу, но пока жду "погоду с моря".
А так в целом снимать можно, если конечно не вызывать максимальное подозрение, гулять в камуфляже на перегонах, разводить костры возле путей, лезть под поезд и т.д.
На станциях - аккуратно, лучше переспросить, можно ли снять (хоть у ЛБ).
А вот про депо - лучше пока забыть, хотя есть дежурные, которые пускают.