Ну туда еще куда не шло, а назад так мы с Базиком еще пили по дороге лишнее что у нас былоMuller писал(а):Андрюх, так туда вы когда везли алкоголь вашим погранцам должны быть пофиг - обычно лимит на ввоз а не вывоз))

Модератор: Евгений Громов
Ну туда еще куда не шло, а назад так мы с Базиком еще пили по дороге лишнее что у нас былоMuller писал(а):Андрюх, так туда вы когда везли алкоголь вашим погранцам должны быть пофиг - обычно лимит на ввоз а не вывоз))
Та ладна, поживёт ещё awast!Скуратов Андрей писал(а):ЗЫ: Славе огромное "Прости!" В этот раз при загрузке я позабыл о перенаправлении на графический файл, так что ты уж потерпи своего Аваста, а лучше снеси его нафиг и поставь Авиру
Про менталитет шведов так это точно. Они и по поводу внешнего вида не загоняются, и там сесть на полу в магазине - вполне естественно (сам даже попробовалСкуратов Андрей писал(а):По пути обращаем внимание на прохожих и вообще в целом на обстановку. Про себя я отметил (в очередной раз подтвердил рассказы друзей), что иностранцы, в частности шведы, абсолютно не загоняются по поводу внешнего вида: я видел несколько девушек в приличных официальных пальто и одновременно в рваных кроссовках типа "абибас", а про велосипидистов вообще не говорю. Кстати велопарковки у них повсюду и притом достаточно серьезные. Многие байки не пристегнуты![]()
... и зависли на добрый час в квартале примечательном только одной вещью - он был полностью напичкан сувенирными магазинами. Причиной тотального "затупа" послужили нерешенные Шуриком на пароме валютные дела, которые он отправился решать пока мы спокойно прикупали безделушки на память. Естественно Шурик вернулся, когда наша сувенирная жажда давно была утолена с лихвой. Короче стояли мы на той улочке долго и глотали капли шведского дождя![]()
Я вот кстати хотел купить майку хоккейную или байку какую, но денег пожалел все же. Набрал лосей во всяких исполнениях и открыток потому что дешевыеVavan писал(а):Про менталитет шведов так это точно. Они и по поводу внешнего вида не загоняются, и там сесть на полу в магазине - вполне естественно (сам даже попробовал) У нас бы сразу подумали, что бомжара какой-то. И про велики в точку. Да и машины у них стоят в незакрытых гаражах. Просто даже в голову никому не придёт что-то стырить.
А сувенирный квартал помню. Я там даже немецкий флажок купил, а то был в Германии, а оттуда не привёз. А ещё купил майку с "тре крунур", как у хоккеистов. Потом одноклассницы говорили, какой я молодец, а то они понакупали там косметики, очки какие-то, про**али всё бабло, а на память ничего и не осталось.
Ну пардоньтеVortex83 писал(а):пиво на морвокзале 55 крон стоило
По моему самые симпатичные шведы это Карлсон и фрёкен Бок.Скуратов Андрей писал(а): Про себя я отметил (в очередной раз подтвердил рассказы друзей), что иностранцы, в частности шведы, абсолютно не загоняются по поводу внешнего вида
Ни то чтобы брошенная, это была дача советских лидеров от Брежнева до Горбачёва и с 91 года стала загородной резиденцией президента. Нынешний президент от неё отказался, так как имеет личное загородное поместье.Скуратов Андрей писал(а): На берегу моря мне запомнилась брошенная правительственная дача Брежнева, от которой отказался нынешний президент Латвии. Как говорит Женя, он богатый алигарх и у него своя дача есть покруче. Нафиг ему эта? Хотел бы я чтобы её "бросили" в пользу меня![]()
И это "слегка" растянулось на 10 дней с температурой под 39.Скуратов Андрей писал(а):... отпускаем Женю, который слегка приболел, домой
ПивАс или пИвас?Скуратов Андрей писал(а):из которых мы с Базом потягивали пивас аж до самой нашей границы.
Есть повод в очередной раз пересечь Балтику, обкатать новый лайнер.Tallink купит новый паром для линии Рига-Стокгольм
Эстонская судоходная компания «Tallink» купит у финской компании «Viking Line» паром «Isabella», который заменит паром «Silja Festival» на линии Рига-Стокгольм.
Необходимость покупки нового парома «Tallink» объясняет ростом спроса на этом маршруте. Вместимость «Silja Festival» составляет около 2 тыс. пассажиров, «Isabella» - 2200. Количество мест для автомашин на старом пароме составляет 360, на новом - 410. Судно «Isabella» длиннее только на один метр.
За новый паром компания заплатит 30 млн евро (21,1 млн латов).
Заключить сделку планируется в конце апреля.
Паром «Isabella» ранее курсировал на маршруте Турку-Стокгольм, но в январе «Viking Line» заменила его на паром «Viking Grace».
LETA
На пароме Рига-Стокгольм родился малыш
На пароме Isabelle компании Tallink, который в четверг был на пути из Риги в Стокгольм, родился ребенок, сообщает Tallink.
Малыш появился на свет в 3.50 ночи у 34-летней гражданки России, которой при родах помогал корабельный доктор и охранники, а также поддерживался телефонный контакт с врачами из Шведской неотложной помощи.
По прибытии в порт маму и малыша передали в руки шведских медиков.
Из-за родов капитан принял решение увеличить скорость парома, и Isabelle пришла в порт Стокгольма на 40 минут раньше графика.
В 2010 году на борту парома «Tallink» по пути из Стокгольма в Ригу родился еще один мальчик.
В целях безопасности матери и ребенка компания «Tallink» не рекомендует отправляться в путешествие накануне родов.
TVNET