Упс, сорри, ошибся. Конечно, Коля и Андрей поехали в Елгаву.Vladlen писал(а):Эдгар пошёл домой)) А в Елгаву поехал я с АндреемИ тем не менее на 8.30 Эдгар и Андрей поехали в Елгаву, а Артур пришёл ко мне на работу.
Рига и окрестности. Встреча.
Модератор: Евгений Громов
Re: Рига и окрестности. Встреча.
Хорошая была встреча. Эх, по хорошему завидую участникам Латвийского слёта
Замечательная была встреча. Расставаться не хотелось. Но глядя отчёты, и Кричев не скучно прошёл.
- Николай Луцевич
А я фотки смотрю из Риги, и балдею Скоро сфарганю отчёт.
Прошарок кровосiciв
Да у нас тоже было зашибись. А в вагоне по пути назад ещё и весело. Видели бы вы лица солдатиков, которые ехали с нами в общаке до Могилёва из отпуска, и на предложение "Может по 100 грамм" ответили "Да у нас в части наверняка алко-тест будет", и не стали. И проводница попалась понимающая. В общем, я под конец слабовато помню. А утром на работу в 6 утра мега-тяжело вставал. Чудо, что встал вообщеЕвгений М писал(а):Но глядя отчёты, и Кричев не скучно прошёл.
Мда, хватало и у нас приключений на эту тему. Ну Коля подробно всё расскажет, я только вкратце описывал наши загулы.Terrich писал(а):Да у нас тоже было зашибись. А в вагоне по пути назад ещё и весело. Видели бы вы лица солдатиков, которые ехали с нами в общаке до Могилёва из отпуска, и на предложение "Может по 100 грамм" ответили "Да у нас в части наверняка алко-тест будет", и не стали. И проводница попалась понимающая. В общем, я под конец слабовато помню. А утром на работу в 6 утра мега-тяжело вставал. Чудо, что встал вообщеЕвгений М писал(а):Но глядя отчёты, и Кричев не скучно прошёл.
- Николай Луцевич
Вот наступил последний день зимы, прошёл незаметно, и я в предвкушении грандиозной поездки вечерком лёг подремать. Не спал... Ну да ладно думаю, вообщем в полночь за мной заехал Артур, потом мы забрали Воднева Андрея, заправились, я попил кофейку и двинули в сторону гос. границы Ехали долго и муторно, дороги ужасные, до Логойска ещё хоть как летели 100-110, а потом больше 70-80 разогнаться немогли. Ночь была красивой, обилие звёзд на небе, "вкусный" морозззз -21, скрипучий снег под ногами, вообщем всё то, о чём писал Пушкин И вот граница, так как мы въезжали впервые, то я немножко накосячил, ну встал не там где надо, не в то окошко документы отдал На Латвийской таможне за нас уже взялись конкретно, вызвали мы подозрение лишними сигаретными пачками, и у нас чуть ли не разобрали машину, вообщем со скрипом в зубах Латвийская таможня нас пустила на территорию Латвийской Республики. Дороги снова не радуют Проехали Даугавпилс, купили симку, и созвонились с Эдгаром и Женей, которые в Огре нас ждали вообще-то часам к 7 утра, а мы в это время были только в Депилсе, короче двигались с опозданием, солнечное морозное утро, дорога уже на подъезде к Огре. На заправке подобрали, ребят, и поездка стала веселее Посмотрели на Рижскую дамбу, покрутились по развязочкам и въехали в Ригу, сделали первую остановку в возле центра Скания, к стати возле того места находится котлован несостоявшегося Рижского метро. Покурили, оправились, и двинули на квартиру. В квартире в которой мы жили нас встречал улыбчивый с горящими глазами парень по имени Паша Так начался первый день. Ну машину поставили, значит можно и по пивку, я взял с собой нашего, а парни угостили своим Голодные и холодные, так сказать, мы это восприняли с особым энтузиазмом, вообщем головка подкосилась, и стало ещё веселее. Приехал Макс Шлыков, и мы сразу же поехали обедать в "Тупички", кафешка на вокзале. Там нас встретила улыбчивая и приятная тётя (запомните, на этом про тётю ещё не всё), мы заказали по комплексу и ессесно по пиву))) Прогулялись по ст. Рига, ну а потом маханули уже по 100 водочки, причём подбивал всех на это конечно же Макс В чём я с ним был полностью согласен)))) И вот экскурсия по городу, я фотоаппарат не прятал Снимал всё что вижу, за беседами и шутками поход проходил весело и приятно, трамваи с одним "рогом" вызывали бешенное желание их фотографировать)) Этим я и старался заниматься. Гостиница Рига впечатлила своими размерами. Вечерело)) Взяли ещё по чуть чуть, я купил себе сигару, и как лорд решил пройтись, на долго сигары не хватило Пришлось забычковать, на любителя это дело короче)) Красивые закаты на набережной Даугавы с удовольствием запечатлял мой Никон. Виды там изумительные, старая Рига это прекрасно. Ну тут мы решили выпить ещё. К стати места на набережной мне на помнили местечки на Свислочи возле Немиги у нас в Минске. Выпивали мы Рижский бальзам с чёрной смородиной. Короче..... ну вообщем выпили мы хорошо)))) Я фотографировал троллейбус, предупреждая граждан о том, что сейчас вылетит птичка Сделаю паузу и напишу про троллейбус. Веьма интересно они ездят по 27-му маршрут, пол пути на электричестве, а в центре города сам опускает токоприёмники, заводится дизель и он едет дальше. На обратном пути, при выезде из центра, подезжает к остановке, и на специализированном месте поднимает токоприёмники, опять таки без участия водителя, естественно попасть точь в точь на провод диаметром в 10 мм сложно, поэтому там стоят пирамидного типа (как крыша без дома грубо говоря) направляющие наводящие штанги на провод, глохнет дизель и мы едем дальше))) Приехали к дому, зашли в магазин, купили прикусить, и пивка, как остальное продолжалось я толком уже непомню, но мы благополоучно легли спать. Первый день кончился моим храпом и сладким сном с воспоминаниями
Прошарок кровосiciв
Ага, а как Ты в троллейбусе начал раскачивать тему про толстую кондукторшу, что с Тебя пол троллейбуса ржало.
На фото и изображён троллейбус, который едет с опущенными рогами, как рассказывал Николай, только по 9 маршруту.
А про толстую кондукторшу будет рассказ?
А про толстую кондукторшу будет рассказ?
Я - Nikon.
Rail.Road.Art.
Rail.Road.Art.
- Николай Луцевич
Я сравнивал электронный компостер с нашими кондукторами, честно говоря помню в двух словах
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
На утро просыпаться было тяжело... Умылись почистили зубы, и рванули в Елгаву. Купили билетики, сели в элю и ту-ту. Приехали как-то быстро, это наверное из-за того, что я был голоден Посмотрели по дороге на завод где делали РАФы, собственно сам завод так и назывался)) На вокзале в Елгаве я попробовал исключительно вкусный кофе из автомата, даже когда мы с Женькой катались, я каждый раз когда прибывали в Елгаву бежал быстренько за стаканчиком этого кофе Прошлись по городу, стояла сыроватая погодка, но дождя небыло - это радовало. Покушали в заведении типа "Бистро", офигительными пельменями и солянкой я забил желудок и обленился, но тут же вспомнив где я и что меня ждёт дальше, сразу пришёл в себя. Пошли дальше на железку, по дороге посмотрели Елгавский дворец (Арх. Росстрели) и на замёршую речку Лиелупе и тут - Машкиииии, Воднев с Эдгаром пулей рванули вперёд невзирая ни на что, не на забор, рабочих, охрану и камеры, так был сладок этот аромат отснятых тепловозов, что можно было жертвовать всем Через минут пять подобрёл я, прошли в сторону депо, где команда разделилась. Артур с Женькой поши в магазин, а я Андрей, Максим и Эдгар поши в депо смотреть на тепловоз 2М62-0001, отснимали машину со всех сторон, даже сверху Спасибо Максиму. Потом при выходе и депо нас встретили Женя и Артур, мы попили пивка, и пошли на электру. Остановочный пункт называется Цуукурфабрика, я написал это слово транскрипцией русскими буквами. До электрички в Ригу ещё час, поэтому мы с Женькой решили проведать Елгавские магазины, на предмет присутствия там пива Я купил себе банку вишнёвого сидора, посмотрели на заброшенную (бывшую) Елгавскую тюрьму, зрелище жутковатое. Вернулись на о.п. ребята наши весёлые))) Тут и эля. Попрорщались с Максимом. Путь обратно казался ещё быстрее, приехали в Ригу и сразу помчали на ст. Шкиротава, уже на другой электричке. Станция большая, понравилась, посмотрели на депо, но как оказалось, снимать там опасно, поэтому решили не брать быка за рога, и не искушать судьбу. Стукнул час, и надо было ехать обратно, ибо я опаздывал к родственникам, перекусили в Риге (как обычно в тупичках) поехали домой. Перед отъездом попрощались с Женькой, ему на следующий день надо было на работу. Ничего не предвещало праздника (у ребят, у меня-то наоборот, встреча с родственниками). Мы с Эдгаром рванули с моему дяде, Эдгар живёт на одной лестничной клетке с ним, я пошёл в гости, а Эдик домой. Меня встречала вся чита Олонцевых, был богатый стол, много общения и впечатлений, вообщем всё отлично. Когда я ушёл из гостей, было порядком около половины одиннадцатого вечера. Приходим с Эдгаром домой и видим: праздник полным ходом, стол накрыт, спиртное льётся рекой, ребята гуляют Попробовал местной самогоночки, я захотел спать. Лёг и снова-таки сразу же заснул. Второй день кончился, голова полна информации и впечатлений
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
День третий. Надо же увидеть море! Поехали на Ригу, перекусили, и на вокзале нас уже ждал Женька за своим рабочим местом Подошли к отправлению, перекурили, Эдик пообщался со своими друзьями-коллегами, и мы сели. Отправляясь из Риги проезжаешь мост через Даугаву, вид обалденный, мост громадный, на ст. Торнякалс очень красивое здание вокзала, старинное, как на диком западе Железная дорога на Елгаву ушла левее, а мы ушли направо. Вот уже депо Засулаускус, гремевшее при СССР на всю необъятную. Сейчас там стоит пару "заколоченных" дизель-поездов и какбудто заброшенные цеха. ТГМ4 и ТГМ40 тоже порадовали своим видом По карте Юрмала почти плечо к плечу с ригой, но пока проедешь по Риге и по Юрмале проходит почти 40, и это ещё не предел. Вышли на о.п. Дубулти, и двинулись к морю. Спокойный городок, обилие сосен порадовало. Даже запах хвои стоит на улицах. Машин мало, жильё по всей видимости там где мы были элитное Потом ессесно море)))) Конечно всё замёрзшее, но впечатлений навалом. Я даже лёд лизать пытался Но какой-то он не весьма солёный, хотя на губах соль оставалась))) Прогулялись по побережью. Посмотрели те места, что по телику показывают, но времечко-то поджимало, Женька ехал уже обратно. Сфоткались возле большой черепахи, кинули монетку в море И рванули. Прогулялись ещё по райончику и тут ситуэйшн : на встречу нам шла семейная пара и тут баба говорит: "О, бомжи" на что мужик ей отвечает: "Да нет, бомжи тут не ходят" Подошли к о.п. Дзинтари (Это от Дубулти в сторону Риги) С минуты на минуту будет электричка на Ригу (Женя). Когда ехала встречная я решил её сфотографировать, уши мне почистили тифоном капитально, я чут не всрался Оказывается этот Женин и Эдгара друг, и таким макаром он весело нас поприветствовал Приехали в Ригу, и бегом бегом на электричку на Дзинтари, там нас ждала фотосессия. Такс, продолжение чутка попозже, надо бежать к другу по-пивку Скоро будет продолжение)))
Прошарок кровосiciв
ооо, точняк. профукали вспышкуТЧ-12 писал(а):Надо было вам фирменную майку PV заказать
ЗЫ. в латвии есьть 116е?? или российский залётчик??
В Беларуси уже немало обладателей таких маек. Надо будет на следующую совместную встречу всем в них приехать.Vortex83 писал(а):ооо, точняк. профукали вспышкуТЧ-12 писал(а):Надо было вам фирменную майку PV заказать
ЗЫ. в латвии есьть 116е?? или российский залётчик??
116-е залётные к нам залетают из Великих Лук на Резекне (Великолукские), а перевозчик БТС арендовал кучу стошеснариков у эстонцев, так что и в Риге и окрестностях их хватает. Причём многие из них именные, с именами на борту, Mark, Leo, Valdis, Jānis, Oskars, Ivars.
Занятная идея, кстати! Представляю наши 2ТЭ10У именные. Типа Петрович, Михалыч...Евгений М писал(а): Причём многие из них именные, с именами на борту, Mark, Leo, Valdis, Jānis, Oskars, Ivars.
Но у вас есть действительно именные локомотивы, названные именами героев.
- Николай Луцевич
Да, названия 116-х интересные, видел с надписью "Leo", интересненький Такс, ну продолжения основного "многотомного" отчета буду писать уже завтра.
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
Продолжаем третий день. Успели мы с Эдгаром заскочить ещё за пивком и в электру. Там сидел его знакомый, машинист, мы пообщались - отпустили его и вскоре вышли сами)) Погода не шептала, но зато небыло снега. Ждали много грузовых, но первым на глаза нам попался дизель, пролетел с такой скоростью, будто бы его тут вообще и небыло. Ну заснять успели)) И вот грузач! 2ТЭ10М-3450 набирает обороты, потом ему на встречу поехал ещё один 2ТЭ10М-3451, и на этом грузовая движуха спала... Я как не любитель снимать электрички у нас в РБ, делал это в Латвии с большим удовольствием, незнаю почему, но меня к ним так тянуло Артур остался кататься с Женей как я и говорил. И тут едет Женя, смотрим Артур чувствует себя вальготно в кабине, видимо хорошо работает, что Женя его за это даже печенкой угостил Прозвали мы его местным гастарбайтером, потому что даже в отпуске он не вылазит из кабины и тем более в Латвии Пригород валил, я снимал,пил пиво, сфотографировали поезд Рига-Москва и сразу же после него двинули на эле обратно в Ригу. Я возжелал попробовать сельского пива. И мы первым делом двинули в пивнушку. Пиво на редкость необычайного вкуса, сладкое тягучее, аж губы слипаются, вообщем такого вы нигде не попробуете, и стоит оно всего лишь 1 лат 10 сантимов за бокал (для сравнения у нас в барах за такие деньги, это около 7000 руб., разливают Бивер, который рядом не стоял). Попили пивка, приехала наша лок. бригада Покушали и ребята в составе Эдгара и Андрея двинули спать, а Женька поехал домой. А нас с Арчиком не тянуло Мы пошли дальше это пиво пить! Пообщались с пьяным дядей, который нёс бред а мы ему дакали Вообщем провели времечко весело. Домой вернулись не совсем трезвые, хотели взять ещё пива, да вот закон, после 10 вечера уже не продают. Расстроились и полши спать, завтра у меня был искусительнеый день во всех его положениях
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
Не Андрюх, а если к примеру так: "Владимир", "Александр", "Михаил", "Константин"vashkov писал(а):Занятная идея, кстати! Представляю наши 2ТЭ10У именные. Типа Петрович, Михалыч...Евгений М писал(а): Причём многие из них именные, с именами на борту, Mark, Leo, Valdis, Jānis, Oskars, Ivars.
Это бы звучало уже без сарказма, ведь имена-то красивые
Прошарок кровосiciв
Или Владлен например.Vladlen писал(а):Не Андрюх, а если к примеру так: "Владимир", "Александр", "Михаил", "Константин"vashkov писал(а):Занятная идея, кстати! Представляю наши 2ТЭ10У именные. Типа Петрович, Михалыч...Евгений М писал(а): Причём многие из них именные, с именами на борту, Mark, Leo, Valdis, Jānis, Oskars, Ivars.
Это бы звучало уже без сарказма, ведь имена-то красивые
- Николай Луцевич
Ахаха, да Женька в точку, самое то имя я и забыл А вообще было бы интересно называть машины именами закреплённых за ними машинистов
Прошарок кровосiciв
А в Барановичах за машинистами... только толку ноль, ездишь всегда на разных машинах.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!