Обход межгостарифа
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Обход межгостарифа
Для тех, кто часто путушествует за границы своей страны или страны проживания очень часто приходится сталкиваться с этим явлением, когда даже на недалёкую дорогу с Вас "отстёгивают" много денег. Эту тему я создаю тому, как можно в обход межгостарифа или по крайней мере с урезанием его попасть из одной страны в другую. Очень важны мнения бывалых, их методы и "козыри".
Принимаем как разбивание билета, так и пригородные волны(для спортсменов)!
Принимаем как разбивание билета, так и пригородные волны(для спортсменов)!
Re: Обход межгостарифа
Приведу пример. Не перед кем не секрет, что я зимой воспользуюсь каникулами в институте, возьму отгул на работе и приеду на 20-25 дней в Беларусь. Так вот, мотивируясь методами Вашкова я решил разбить свой билет. Вот только на какой поезд, ещё не ясно, всё ещё далеко впереди, однако стоит обратить внимание на разницу.
№48 Львов - Санкт-Петербург
Билет в плацкарт Львов - Минск: 261,31 грн.
а теперь вот так
Львов - Удрицк: 54.11 грн.
Удрицк - Минск: 181.32 грн.
Итого: 235.43 грн.
Как видим, разница ничтожная, то есть лишние мороки в кассе для себя и кассира абсолютно не стоят этой суммы, за которую разве что бутылку водки купишь.
Смотрим следущее
№372 Ивано-Франковск - Минск
ЛЬвов - Минск: 228 грн.
Львов - Удрицк: 64.88 грн.
Удрицк - Минск: 157.79 грн.
Итого: 222.67 грн.
Тут вообще без комментарий.
Каковы ещё варианты имеются для ночно-утреннего переезда из Львова в Минск? Есть ли вариант с Мандропоездом - 668-м(Черновцы-Ковель)?
№48 Львов - Санкт-Петербург
Билет в плацкарт Львов - Минск: 261,31 грн.
а теперь вот так
Львов - Удрицк: 54.11 грн.
Удрицк - Минск: 181.32 грн.
Итого: 235.43 грн.
Как видим, разница ничтожная, то есть лишние мороки в кассе для себя и кассира абсолютно не стоят этой суммы, за которую разве что бутылку водки купишь.
Смотрим следущее
№372 Ивано-Франковск - Минск
ЛЬвов - Минск: 228 грн.
Львов - Удрицк: 64.88 грн.
Удрицк - Минск: 157.79 грн.
Итого: 222.67 грн.
Тут вообще без комментарий.
Каковы ещё варианты имеются для ночно-утреннего переезда из Львова в Минск? Есть ли вариант с Мандропоездом - 668-м(Черновцы-Ковель)?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я ехал Львов-Барановичи в мае этого года.
Я хотел ехать на Львов-Рафаловка до Сарн в общаке (вообще смешная сумма), а там садиться на Львов-Минск, взяв билет Сарны-Горынь и Горынь-Барановичи, но в конечном счёте сдал билеты - слишком рано выезд.
Поехали на Черновцы-Ковель (3 человека на купейный вагон!), там бегом на автобус (через 5 минут после прибытия поезда) - 36 грн., оттуда на (не помню номер...) Брест - Минск.
Задачей было именно успевание на этот Брест - Минск, поэтому "спортсмены" могут и подождать несколько часов в Ковеле дизель на Заболотье.
За давностью времён цены на поезда не помню. Единственное, что ездил с девушкой по Украине только в купе, при этом ещё и сэкономили мы сокращении межгоса.
Я хотел ехать на Львов-Рафаловка до Сарн в общаке (вообще смешная сумма), а там садиться на Львов-Минск, взяв билет Сарны-Горынь и Горынь-Барановичи, но в конечном счёте сдал билеты - слишком рано выезд.
Поехали на Черновцы-Ковель (3 человека на купейный вагон!), там бегом на автобус (через 5 минут после прибытия поезда) - 36 грн., оттуда на (не помню номер...) Брест - Минск.
Задачей было именно успевание на этот Брест - Минск, поэтому "спортсмены" могут и подождать несколько часов в Ковеле дизель на Заболотье.
За давностью времён цены на поезда не помню. Единственное, что ездил с девушкой по Украине только в купе, при этом ещё и сэкономили мы сокращении межгоса.
Под Черновцы - Ковель это да, только только автобусы и стыкуются. Даже самые тормознутые из них на границе успевают к ПДСу Брест - Минск. Если в Ковеле 4 часа ждать дизло, то успеешь только к Брест - СПб. А там нету дешевой деревосидячки за 12 000 БРБ до Минска.
Поездом Львов - СПб я дробил билеты на три: Львов - Удрицк, Удрицк - Лунинец (на одно и то же место), потом с выбегом по Лунинцу успеваешь взять билет до Минска на этот же поезд (в выходные можно пролететь, но были не выходные). Была бы классная экономия, если бы в билет от Лунинца до Минска не "вшивали" постель за 4500 БРБ. А так величины экономии что то в пределах 40 гривен. Были.
Поездом Львов - СПб я дробил билеты на три: Львов - Удрицк, Удрицк - Лунинец (на одно и то же место), потом с выбегом по Лунинцу успеваешь взять билет до Минска на этот же поезд (в выходные можно пролететь, но были не выходные). Была бы классная экономия, если бы в билет от Лунинца до Минска не "вшивали" постель за 4500 БРБ. А так величины экономии что то в пределах 40 гривен. Были.
Ну в Ковеле 4 часа это не плохо, там по железке интересно, а в Бресте по городу, тем более что я там не был. Но вот прибытие на Брест - СПБ смущает, это выходит почти сутки ехать до Минска. Экономия экономией, но у меня есть принципы, и почти 20 часов до Минска это не айс. Уж лучше тогда пригородная волна в дневное время через Удрицк-Горынь, не знаю, как она там обкатана или нет, но сам факт что можно шикарно приуспеть к полуночи в Минск, выезжая из Львова около 9 утра.
См. мой отчет о Молдове по этой волне.Саша Московой писал(а):Ну в Ковеле 4 часа это не плохо, там по железке интересно, а в Бресте по городу, тем более что я там не был. Но вот прибытие на Брест - СПБ смущает, это выходит почти сутки ехать до Минска. Экономия экономией, но у меня есть принципы, и почти 20 часов до Минска это не айс. Уж лучше тогда пригородная волна в дневное время через Удрицк-Горынь, не знаю, как она там обкатана или нет, но сам факт что можно шикарно приуспеть к полуночи в Минск, выезжая из Львова около 9 утра.
Легко реализуемо, кстати, и очень удобно!
Вот только не уверен как по Горыни взять билет, хотя там надурить контролёров всякими выдумками...это моя специальность
Вот только не уверен как по Горыни взять билет, хотя там надурить контролёров всякими выдумками...это моя специальность

Зачем по Горыни?
Читай также ЖЖ-отчёт Скуратова по Антоновке, из Сарн мы ехали этой же волной. Горынь там не причём.Саша Московой писал(а):Легко реализуемо, кстати, и очень удобно!
Ну, здесь имеется в виду что я могу доехать до Здолбунова/Ровно, оттуда допустим взять до Удрицка, а вот как дальше? Ясен пень, что на пригородные поезда по СНГ межгостарифа нет, но могу ли я взять билет с Удрицка хотя бы до Лунинца?Или уже только до Горыни, а там уже до Минска?
Если в Удрицке есть касса, можешь взять до Лунинца по украинскому тарифу. А можешь взять в дизеле у рбк до Баранович по белорусскому тарифу
Саныч писал(а):Если в Удрицке есть касса, можешь взять до Лунинца по украинскому тарифу. А можешь взять в дизеле у рбк до Баранович по белорусскому тарифу
Раньше в Удрицке могли дать до Рейтанова (максимум 15 зон). Но год назад я в Удрицке брал билет и до Барановичей.
Кстати, на Рождество собираюсь в поездку Киев--Кишинев, поэтому такой вопрос. Видел общак Брест--Киев-- возят воздух. Пассажиров там 2-3 человека, к тому же можно брать постель. Но у меня минус: еду 6 января (как раз перед праздниками), поэтому до Калинковичей вагон может быть и заполнен. Ну да ладно, вопрос в другом.
В декабре буду в Сарнах и намереваюсь взять билет Ельск--Киев (общак), а в Пинске купить билет Пинск--Ельск (тоже общак). То есть у меня на руках 2 билета: один будет приобретен в Украине (кстати, если берешь в Украине, то он немного дешевле, Ельск--Киев 91 гривна) и Пинск--Ельск (уже белорусский билет).
Вправе ли проводники затребовать, чтобы я в Ельске сдал постель и затем брал новую?
Из Киева на 9-ке до Котовска и далее обкатка автобуса Котовск--Кишинев (35 минут на пересадку).
Андрей, ты наверное, что-то перепутал. При покупке билета Лунинец - Минск наверняка можно отказаться от постели, а вот при покупке билета Удрицк - Лунинец нет, так как это межгосударственное сообщение и постельное белье является здесь обязательным.vashkov писал(а):Поездом Львов - СПб я дробил билеты на три: Львов - Удрицк, Удрицк - Лунинец (на одно и то же место), потом с выбегом по Лунинцу успеваешь взять билет до Минска на этот же поезд (в выходные можно пролететь, но были не выходные). Была бы классная экономия, если бы в билет от Лунинца до Минска не "вшивали" постель за 4500 БРБ. А так величины экономии что то в пределах 40 гривен. Были.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Нельзя отказаться от постели. Это межгосударственное сообщение в поезде УЗ. В поезде БЧ отказывайся сколько хочешь.Игорь писал(а):При покупке билета Лунинец - Минск наверняка можно отказаться от постели.
Я так на 382 за 29 тыщ из Минска в Гомель ездил

Да, хороший пассажирский поезд. Жаль что его с нового графика отменяют.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да его столько лет отменяют
А хорош он только необычным маршрутом. А так та ещё быловозка.

На следующий год в Своде нет его уже. А за маршрут я его и люблю. Связь с Беларусью потеряет большАя часть Украины.
Да уж, позор что между двумя миллионниками, Минском и Днепром теперь нет прямого сообщения. Теперь разве что пересадка по Гомелю или Жлобину.
Теперь в Минске только один поезд формирования УЗ остался.
Теперь в Минске только один поезд формирования УЗ остался.
Не буду утверждать обратное, но может быть дело в том, что при взаимодействии с Экпресс-УЗ отказ от постели набирается как-то иначе, чем если места лежат в системе Экспресс-3? Ведь при покупке билета Лунинец - Минск на поезд Львов - Санкт-Петербург в кассе УЗ от постели отказаться можно. Правда в этом случае стоимость билета высчитывается по межгос-тарифу.TRAINer писал(а):Нельзя отказаться от постели. Это межгосударственное сообщение в поезде УЗ. В поезде БЧ отказывайся сколько хочешь. Я так на 382 за 29 тыщ из Минска в Гомель ездил
билет Лунинец - Минск без постели: http://img227.imageshack.us/img227/5731/82226570.jpg
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ни мне, ни одному кассиру неизвестно как этот отказ набирается. При обычном оформлении билета она автоматом прилепляется. Точно также как и УЗшные кассиры не знают как это делается.
Возможно ли это?
Ссылка на скан распечатанного билета проканала бы лучше.
Возможно ли это?
Ссылка на скан распечатанного билета проканала бы лучше.
Самого билета нет, так как я его не покупал, а только доводил дело до оплаты на сайте http://www.e-kvytok.com.ua. Там можно купить билет Лунинец - Минск как с постелью так и без, с постелью он на 15 грн дороже. В любом случае при покупке такого билета на сайте http://www.e-kvytok.com.ua от постели отказаться можно. В билетных кассах УЗ, по идее, возможности оформления должны быть те же.Возможно ли это? Ссылка на скан распечатанного билета проканала бы лучше.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну а я останусь при своём мнении пока не увижу скан билета (ну, или сам билет).
Ты хочешь сказать, что оплатив билет на сайте http://www.e-kvytok.com.ua без постели при распечатке билета в кассе каким то таинственным образом принтер напечатает "з постільною білизною"?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я хочу сказать, что софта кривого везде хватает и не буду стоить предположений.
Билет в межгопоезд без постели это нечто сродни снежного человека в последнее время. Что там напишет e-kvytok совершенно неинтересно.
Я даже в поезде Архангельск - Котлас не мог отбиться от постели при покупке билета на БЧ.
Билет в межгопоезд без постели это нечто сродни снежного человека в последнее время. Что там напишет e-kvytok совершенно неинтересно.
Я даже в поезде Архангельск - Котлас не мог отбиться от постели при покупке билета на БЧ.