МОЗЫРЬ-2010. Встреча участников форума.
Модераторы: andy t, Евгений Громов
- Иван Войтешонок
- Контактная информация:
Re: МОЗЫРЬ-2010. Встреча участников форума.
Какая все же обещается программа? По ЖД, городу и трамваю?
Кстати, почему бы не провести встречу 6-го? Во-первых, возможно, смогли бы приехать те, кто занят накануне 5-го. Ну а 5-го желающие приглашаются на транспортную "экзотику" - речной межгород: открылось движение по субботам по маршруту Мозырь - Туров - Мозырь. Ходит судно на подводных крыльях. Очень заманчиво.
Кстати, почему бы не провести встречу 6-го? Во-первых, возможно, смогли бы приехать те, кто занят накануне 5-го. Ну а 5-го желающие приглашаются на транспортную "экзотику" - речной межгород: открылось движение по субботам по маршруту Мозырь - Туров - Мозырь. Ходит судно на подводных крыльях. Очень заманчиво.
- Скуратов Андрей
я работаю вночь как и 5 так и 6го числа и 6-е мне было бы привекательнее, так как 7го я выходной, НО!Vortex83 писал(а):я за 6е бо 5го никак
И у меня и у Свиридо экзамен 7-го числа! Поэтому даже не знаю как быть

aaa
Жду новое расписание и новую подвязку, тогда буду знать, поеду или нет.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А можно узнать расписание этого судна?
- Wowan
- Контактная информация:
"Полесье" отремонтировали?Иван Войтешонок писал(а):открылось движение по субботам по маршруту Мозырь - Туров - Мозырь. Ходит судно на подводных крыльях. Очень заманчиво.
- Николай Луцевич
- Иван Войтешонок
- Контактная информация:
Предварительная разведка донесла:
- из Мозыря судно выходит около 9 часов каждую субботу; 3-4 часа идет до Турова; в 16 часов обратно;
- можно воспользоваться только частью - скажем, доехать до Петрикова, а вернуться на нем же через 6 часов
- стоимость неутешительна и вроде составляет 40 тыс. в одну сторону (!).
- из Мозыря судно выходит около 9 часов каждую субботу; 3-4 часа идет до Турова; в 16 часов обратно;
- можно воспользоваться только частью - скажем, доехать до Петрикова, а вернуться на нем же через 6 часов
- Скуратов Андрей
Да нет это уже не встреча в Мозыре получаетсяИван Войтешонок писал(а): - из Мозыря судно выходит около 9 часов каждую субботу; 3-4 часа идет до Турова; в 16 часов обратно;

aaa
Пятого... Шестого... мне пофигу... Поеду хоть когда. А шестого может и лучше, ДР точно на него не назначат. Но жену брать пожалуй не стоит
А то она, походу, станет первой особой женского пола на встрече railwayz.info
Вашков потом все 50 серий мемуаров этому посвятит 

- Скуратов Андрей
Не будет. На встрече в Орше в 2008 была девушка известная на сайте под ником "Машинист", правда с тех пор я ничего от неё не слышалTerrich писал(а): Но жену брать пожалуй не стоитА то она, походу, станет первой особой женского пола на встрече railwayz.info
![]()

aaa
А может стоит перенести встречу на более поздний срок?например на июль,август?
Насколько я вижу, большинство народа склоняется к 6 июня, т.е. воскресенью. Добавлю, что эта дата мне подходит также даже лучше, чем 5-ое. Потому предлагаю как раз перенести встречу на 6-ое.
---Предварительная программа----
6 июня Калинковичи, Мозырь
6-00 - 8-00 прибытие участников на станцию Калинковичи
8-20 - 9-00 переезд в Мозырь (Примостова площадь)
9-00 - 10-00 осмотр центральной части города (виды у гост. Припять, университет, речной пасс. вокзал, площадь Ленина, набережная Припяти, замок)
10-20 - 10-40 переезд по ул. Интернациональной к высшей точке Мозырьской возвышенности
10-40 - 11-20 подъм на смотровую пощадку, осмотр видов города и окрестностей
11-20 - 11-40 достижение трамвайной системы
11-40 - 13-30 (необходимо учитывать расписание, трамвай в воскресенье ходит редко) - поездка на трамвае на МНПЗ и обратно
13-30 - 14-00 возврат к Примостовой площади
14-00 - 15-00 обед в кафе гост. "Припять" или кафе "Речное" в центре города
15-00 - 15-30 достижение автобусом района станции Мозырь
15-30 - 15-45 переход на точку фотостопа в районе моста через Припять
15-45 - 18-30 общение, фотосессия
18-30 - 20-00 (либо дизелем прямо со ст. Мозырь в 19-48) достижение станции Калинковичи
20-00 - 23-00 Калинковичи. Отъезд участников
---Предварительная программа----
6 июня Калинковичи, Мозырь
6-00 - 8-00 прибытие участников на станцию Калинковичи
8-20 - 9-00 переезд в Мозырь (Примостова площадь)
9-00 - 10-00 осмотр центральной части города (виды у гост. Припять, университет, речной пасс. вокзал, площадь Ленина, набережная Припяти, замок)
10-20 - 10-40 переезд по ул. Интернациональной к высшей точке Мозырьской возвышенности
10-40 - 11-20 подъм на смотровую пощадку, осмотр видов города и окрестностей
11-20 - 11-40 достижение трамвайной системы
11-40 - 13-30 (необходимо учитывать расписание, трамвай в воскресенье ходит редко) - поездка на трамвае на МНПЗ и обратно
13-30 - 14-00 возврат к Примостовой площади
14-00 - 15-00 обед в кафе гост. "Припять" или кафе "Речное" в центре города
15-00 - 15-30 достижение автобусом района станции Мозырь
15-30 - 15-45 переход на точку фотостопа в районе моста через Припять
15-45 - 18-30 общение, фотосессия
18-30 - 20-00 (либо дизелем прямо со ст. Мозырь в 19-48) достижение станции Калинковичи
20-00 - 23-00 Калинковичи. Отъезд участников
- Николай Луцевич
Эээ, ничего не имею против, но у нас же железнодорожный форум?
А на фотосессию только 1:45. А вот трамвай это интересно)))

Прошарок кровосiciв
- Иван Войтешонок
- Контактная информация:
Я буду, +1, а возможно и +2.
Замечания и дополнения:
- трамваи в сторону завода от ост. "Торговый центр" (пересадочный узел с большинства автобусов): 8:12, 9:37, 10:37, 12:07, 13:07 (до конца приг. зоны), 14:47 (экспр.), 14:57, 17:17.
- как-то выпала станция "Козенки"
- после трамвая возврат к Примостовой в эффектное кафе в центре города - это хорошо, но именно от трамлинии и трамдепо ближе всего ст. Мозырь.
Кстати, трамвай, стыкующийся с расписанием поездки (12:07 в сторону завода), возвращается в город только к 14:40. Зато с него можно успеть на дизель (идет где-то через час) и проехать от ст. Козенки к ст. Мозырь. А если захотеть, можно и переехать через мост. Веедь по прибытии данного дизеля в Калинковичи, тут же отправляется обратный, в сторону Словечно.
Замечания и дополнения:
- трамваи в сторону завода от ост. "Торговый центр" (пересадочный узел с большинства автобусов): 8:12, 9:37, 10:37, 12:07, 13:07 (до конца приг. зоны), 14:47 (экспр.), 14:57, 17:17.
- как-то выпала станция "Козенки"
- после трамвая возврат к Примостовой в эффектное кафе в центре города - это хорошо, но именно от трамлинии и трамдепо ближе всего ст. Мозырь.
Кстати, трамвай, стыкующийся с расписанием поездки (12:07 в сторону завода), возвращается в город только к 14:40. Зато с него можно успеть на дизель (идет где-то через час) и проехать от ст. Козенки к ст. Мозырь. А если захотеть, можно и переехать через мост. Веедь по прибытии данного дизеля в Калинковичи, тут же отправляется обратный, в сторону Словечно.
Это хорошо. А что означает +2?Иван Войтешонок писал(а):Я буду, +1, а возможно и +2.
Нужно попадать на 12-07Замечания и дополнения:
О, там такие симпатичные места, что вряд ли кому то понравится. Для статистики разве чт посетить. К тому же, знаяспецифику встреч (не только нашего форума), к обеденому времени народ активно будет просится отобедать. Потому я в график такой пункт и внес. Но:- как-то выпала станция "Козенки"
Кстати, трамвай, стыкующийся с расписанием поездки (12:07 в сторону завода), возвращается в город только к 14:40. Зато с него можно успеть на дизель (идет где-то через час) и проехать от ст. Козенки к ст. Мозырь. А если захотеть, можно и переехать через мост.
Проехать по знаменитой "петле" - вот это действительно хороший пункт программы. И переезд через мост тоже. А выйти можно на Пхове, оттуда часто ходит автобус №6 до Примостовой.
- Иван Войтешонок
- Контактная информация:
Это означает, что буду я, а возможно еще два человека (номинально я и еще один человек)Это хорошо. А что означает возможно +2?
В моем варианте плюс - это проезд по дуге на дизеле (кстати, они там неплохо летают) и далее по мосту, но возникнет проблема с увязкой фотосессии и обеда/ужина.
Ну, планы можно и перекрутить на месте, это ведь не проблема.
Самое время отметится наконец, кто же приедет В МОЗЫРЬ 6 ИЮНЯ 2010 и каким поездом. Можно подумать и на счет билетов обратно - выезжать в воскресенье назад, а это повышенный пассажиропоток.
Минской группе очевидно лучше всего подходит 330-ый туда и возможно обратно (или "Белая Русь"). Я по крайней мере туда поеду именно житомирским. Какие будут мысли?
Самое время отметится наконец, кто же приедет В МОЗЫРЬ 6 ИЮНЯ 2010 и каким поездом. Можно подумать и на счет билетов обратно - выезжать в воскресенье назад, а это повышенный пассажиропоток.
Минской группе очевидно лучше всего подходит 330-ый туда и возможно обратно (или "Белая Русь"). Я по крайней мере туда поеду именно житомирским. Какие будут мысли?
можно и такvashkov писал(а):
Минской группе очевидно лучше всего подходит 330-ый туда и обратно.
- Скуратов Андрей
Я + Свиридо едем 6 числа. Назад кончно вроде нормально 330м, но просто даже не получится поспать перед экзаменом:( А Раньше это только в 17.45 на Минск стартовать 

aaa
- Иван Войтешонок
- Контактная информация:
Я выезжаю из Минска 330-м, но в среду вечером. Четверг посвящу Речице, пятницу - Мозырю и возможно Ельску, субботу - водной прогулке в Туров и возвращению по ЖД через Житковичи в Мозырь. В воскресенье подойду к приезду основной группы в Мозырь. Уезжать буду, скорее всего, в 19:08 поездом на Гродно, в понедельник надо быть в Волковыске.
Со мной будет также любитель общественного транспорта со стажем, одним из первых, еще почти 10 лет назад, создавших фотогалерею белорусского транспорта (transphoto.by.ru).
Со мной будет также любитель общественного транспорта со стажем, одним из первых, еще почти 10 лет назад, создавших фотогалерею белорусского транспорта (transphoto.by.ru).
+1. Я тоже едуСкуратов Андрей писал(а):Я + Свиридо едем 6 числа. Назад кончно вроде нормально 330м, но просто даже не получится поспать перед экзаменом:( А Раньше это только в 17.45 на Минск стартовать

Последний раз редактировалось Terrich 02 июн 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Вашков едет 329/330 туда и обратно. Туда вагон 1, обратно - 3.
- Николай Луцевич
Увы, но нет, у меня напряжённый месяц, по одному выходному, эта суббота и понедельник у меня по графику рабочие, поэтому я не осилю столько нагрузки на организм, да и с деньгами вообще туго... Так что друзья, удачного отдыха, надеюсь всё будет замечательно!!!
Прошарок кровосiciв