На этих выходных был дома. И приключилось со мной очень интересное дело. А было так: в суботту я должен был ехать в деревню, пошел на автостанцию заранее- дабы сделать круг по станции, посмотреть чего там есть. На вокзале обнаружил, что дизель до Лунинца уже ушел, в 11,57, я пришел в 12,05

, а раньше он отправлялся в 12,24. Но это все не важно. Позже я пошел на товарную станцию, и обнаружил там кроме вечнокрутящегося ЧМЭ3 целых два М62! Один под Житковичи-Барановичи на отстое, и один с двумя товарными вагонами- сборный поезд на Калинковичи. Тот что с пассажирским стоял оказался М62-1321, перефотографированный мною как только можно, в том числе и в этом месте. Его я оставил в покое, а вот 1131 мне всего раз попадался, да и кстати товарный проехал под ТЭ10М. Нужно отметить, что весь этот процесс происходил на глазах у путейцев, и бригады ЧМЭ3. Я не обращал на них внимания, так как во все прошлые мои походы всем на это было паралельно. Но не в этот раз! А отправился спокойно в сторону вокзала, и далее к автостанции, что расположена в 1 км хотьбы по путям. Уже закончился перрон, а по переговорному я услышал что-то насчет транспортной милиции, куда-то там ее вызывали. Я не придал этому значения, уже вышел за горловину станции (там у нас переезд) и уже почти дошел до своей любимой фото-точки у мосика через речку- там кривая к тому же и снимать очень удобно. И вот за мной слышу как закрылся переезд. Ура, думаю, поезд поедет! Нет, это был ЧМЭ3 со станции. Это тоже меня не удивило, так как он часто заезжает сюда, дабы уйти на дальние пути, для маневра короче. Это было вообще-то так, да не совсем. ЧМЭ3 догнал меня и начал тормозить. Появилась идея убежать, это бы мне очень легко удалось- но зачем? Выходят удивленно- возбужденные мужики с почти криком "Что снимал, показывай фото!" "Кто такой!" Я расказал им , что ничего им не покажу, так как у меня пленка, что я студент, из Минска (у нас это хорошо действует, отношение к тебе сразу меняется!

), интересуюсь жд техникой, вот проходил мимо и снимал. Мужики теперь уже с большим сожалением заговорили - мол чего не спросил, типа разрешили бы. Меня это удивило, думал сейчас заберут с собой на станцию (хоть бы на ЧМЭ3 покатался:)...), но нет клавный прикол был еще впереди! Они сказали- мол надо спрашивать разрешения- а теперь вон с начальником станции разбирайся! Я был уже вне пределах станции- какой начальник??? И вот смотрю- идет по тропиночке вдоль путей еще один мужик- с рацией, но одет не в спецуху конечно! ЧМЭ3 пошел на станцию (и правда- на дальние пути, так что они ко мне так сказать по совместительству подьехали:)) Иду дядьке на встречу- здороваюсь. Он представляется так строго-"начальник станции. А вы кто будете?" я отвечаю , студент, любитель жд техники, сам из Житкович, вот заехал на выходные, пофотал чуток... "Покажите документы пожалуйста" Даю ему паспорт и студенческий. Долго смотрит, а потом куда-то в сторону говорит , мол жел.дорога, молодой человек, обьект режимный... И уходит! Вот это прикол! Он прошел от своего поста за мной 1 км где-то, не лень было!!! Но вообще мужик вроде нормальный, будь я смелее может поговорить удалось бы как то. Хотя с меня хватило и того разговора. Я обалдевший отошел на свою любимую позицию и мне тут же проехал навстречу 2М62 резаком, номером типа 10?? В деревню я в итоге уехал без проблем. Надеюсь еще , что никакого продолжения этой истории не последует. И теперь меня знают на нашей станции, что скорее плохо, чем хорошо...