Самому туда попасть мне в ближайшее время нет ни желания, ни возможности. Поэтому поделюсь советами «взятия» этих пунктов для фотолиний БЧ, может кто-нибудь воскипит принципами и «возьмёт» их


На самом деле всё до кошмарности просто и быстро.
Документы
Все пункты находятся в погранзоне, поэтому придётся оплатить госпошлину за её посещение и взять с собой квитанцию и паспорт. Можно конечно сделать телефонный звонок в погранотряд и уведомить их о своём прибытии, но не обязательно, достаточно иметь на руках квитанцию и паспорт. Подробности оплаты можно прочитать на сайте Поехали!
Основная сложность состоит в том, что нам необходимо снимать «стратегические объекты» в погранзоне, поэтому встреча с пограничниками, особо бдительными гражданами и железнодорожниками неизбежна, а там возможно всё, ну сами знаете, могут и флэшку заставить почистить и ментов вызвать. Отпустят конечно, так как документы у нас в порядке, но время будет потеряно, фотоматериалы возможно утрачены, и поездка не удастся.

Доезд
Посещение пунктов лучше начинать с оп Клочки. До него можно добраться своим ходом, либо МДП из Гродно. На шоссе пограничники проверят документы на посту при въезде в погранзону, в дизеле сразу после Немейщизны. Могут спросить цель приезда (грибов пособирать, в лесу водки попить, к бабушке в деревню, мало ли причин?), фотоаппарат лучше не показывать и вообще о нём умолчать. При желании можно ехать до оп Бакуны, даже может быть проще «придумать» цель приезда.
Съёмка и передвижение между пунктами
После высадки пограничников уже не будет, поэтому оп Клочки «берётся» играючи. Далее очень влияет способ передвижения. Идеален, конечно, велосипед: быстро, маневренно и незаметно. Снял и уехал, никто никаких вопросов просто не успеет задать

Карты вело/автомаршрута с указанием пунктов:
Генштаб

Спутник

Ретировка тем же путём либо через д. Брюзги или как пожелаете

Всего от оп Клочки до Путевого поста №2 3 км. На велосипеде на всё про всё 0,5 часа-1 час не больше. Короче, всё очень просто и быстро.