Житковичские узкоколейки
Модератор: Евгений Громов
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Житковичские узкоколейки
Андрей Вашков как-то рассказывал про узкоколейки у Житкович.
Я туда давно хотел съездить, но несколько неудобное траспортное сообщение меня останавливало.
Андрей, может напишешь какой отчётик с фотографиями оттуда. Это же экзотика своеобразная, большинства хватает лишь на Руденскую узкоколейку.
Я туда давно хотел съездить, но несколько неудобное траспортное сообщение меня останавливало.
Андрей, может напишешь какой отчётик с фотографиями оттуда. Это же экзотика своеобразная, большинства хватает лишь на Руденскую узкоколейку.
Да уж, экзотика еще та! Там очень круто, честное слово. Отчет написать конечно можно, но был я там лишь летом 2004-ого года, ничего не фотографировал естественно (а не было на что). И информация немного устарела с того времени. Хотя сама дорога в полном порядке. У меня друг в поселке Червоное (там сам ТБЗ расположен) живет- вот поеду туда летом и все как полагается отсниму. А пока... Кстати, лутшие впечатления о жд вообще от нее остались... Я еще хочу от самих Житкович до Червоного пройти на поезде что возит не сырье (как обычно в этих оранжевых вагончиках) , а сам торфобрикет( вагоны- тендеры, черные).
P.S. Народ, извините, я сейчас сдесь буду редкий гость- на факультете теперь не пробиться, в компьютерных пары почти всегда. А в общежитии мне только отправить фото на Паравоз времени хватает...
P.S. Народ, извините, я сейчас сдесь буду редкий гость- на факультете теперь не пробиться, в компьютерных пары почти всегда. А в общежитии мне только отправить фото на Паравоз времени хватает...

Re: Re:
Факт примечательный, но откуда информация о постройке линии на В.-Рудню? Идет ли стройка и главное - как пройдет линия, по южному берегу оз. Червоное? Жаль, не слыхал про это, летом бы однозначно там бы успел побывать!bsd писал(а):Отмечу, что после завершения строительства линии в район деревни Ветчинская Рудня
http://old.wikimapia.org/#lat=52.398831 ... =1&m=s&v=9 (скоро должно произойти)
эта узкоколейная железная дорога становится крупнейшей в мире среди торфовозных.
Туда предстоит съездить ещё не раз.
Re: Житковичские узкоколейки
Никакого строительства по южному берегу озера нет. Более того узкоколейка нигде даже шоссе не пересекает. Инфа 100%, был там в конце сентября.
-
Последний раз редактировалось bsd 28 мар 2022, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ааа, только собираются... Это оно значит то ли еще будет (в головах белорусских директоров всегда куча грандиозных планов (как правило на фундаменте желаемого льготного кредита от государства), потому личную беседу с директором я бы на веру не брал). Хотя УЖД строить - не широкую, а наш ТБЗ один из передовых в стране. Месторождение Булев Мох вырабатывается достаточно интенсивно. Всё может быть.bsd писал(а):В любом случае построят. Я беседовал лично с директором Житковичского ТБЗ.
На конец прошлого года шёл процесс проектирования линии и оформления под
разработку болота между Ветчинской Рудней и Замошьем.
Эх, а ведь дострой кусочек в Житковичах до станции широкой колеи (для пересадки) и пусти пассажирский поезд Житковичи - Червоное - Ляховичи - Пуховичи - Ветчин! Лучшее место для пассажирских узкоколейных перевозок в Беларуси не найти! Этого не будет, понятно, но весть о постройке УЖД в наших краях, между прочим, точно совпала с моими детскими мечтами в "Белорусской Антоновке" - дорога без малого обретет именно те черты, что я рисовал на своих картах:)
Не исключаю что будет продление северной линии выйдет прощеbsd писал(а):В любом случае построят. Я беседовал лично с директором Житковичского ТБЗ.
Это почему же? И строить - дольше, и потом долгое время возить - больше по расстоянию.vl80 писал(а):Не исключаю что будет продление северной линии выйдет прощеbsd писал(а):В любом случае построят. Я беседовал лично с директором Житковичского ТБЗ.