Локальные поездки
Модератор: Евгений Громов
Re: Локальные поездки
Ну, всё же, главная моя работа - это Радыё "Сталіца", но в FM мы только в Минске, а на 1 канале я только подрабатываю. Обе станции можно слушать в инете на сайте www.tvr.by
-
Друзья прогулялись с металлоискателем по полотну узкоколейки Воропаево - Груздово, которая была построена в годы Первой мировой войны.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/I ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/g ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/I ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/g ... directlink
Сегодня за одну поездку взял два из недостающих мне отрезка БЧ: Миоры-Друя и Верхнедвинск-Бигосово. И в Друе, и в Бигосово проверяли погранцы. Таким образом, мне остались на БЧ два отрезка, а точнее две линии даже: Бронная Гора-Белоозёрск и Кричев-Шестёровка.
И ещё.... Похоже второй путь от Бигосово в сторону Верхнедвинска строят!Terrich писал(а):Сегодня за одну поездку взял два из недостающих мне отрезка БЧ: Миоры-Друя и Верхнедвинск-Бигосово. И в Друе, и в Бигосово проверяли погранцы. Таким образом, мне остались на БЧ два отрезка, а точнее две линии даже: Бронная Гора-Белоозёрск и Кричев-Шестёровка.
Ого, а чего на форуме и в новостях тишина. С нашей стороны как то тоже не слышно о строительстве. А фотки есть?Terrich писал(а): И ещё.... Похоже второй путь от Бигосово в сторону Верхнедвинска строят!
Фоток нет, из окна смотрел. Также многочисленные обрезания дневных дизелей Полоцк-Бигосово по Верхнедвинску. На Бигосово построены ещё 3-4 дополнительные пути. Второй путь тянется после горловины уже где-то на километр. Благо там насыпь старая осталась.Евгений М писал(а):Ого, а чего на форуме и в новостях тишина. С нашей стороны как то тоже не слышно о строительстве. А фотки есть?Terrich писал(а): И ещё.... Похоже второй путь от Бигосово в сторону Верхнедвинска строят!
Во как. Жаль по дороге на встречу 28 июля уже будет темно, когда Бигосово проеду, а то посмотрел бы.
Да, в Молодечно постоянно вешают объявления о том, что такого-то числа поезд Полоцк - Бигосово отправлением во столько-то назначается в сообщении Полоцк - Верхнедвинск - Полоцк, Полоцк - Борковичи - Полоцк. Ещё и в прошлом году так было. Просто никогда не задумывался, что там происходит. Там то я от Полоцка только до Ропнянской доезжал. У меня непроезженных участков намного больше, есть куда стремитьсяTerrich писал(а):Также многочисленные обрезания дневных дизелей Полоцк-Бигосово по Верхнедвинску.
Минувшим вечером совместно с alex-evi82, с использованием автомобиля для исклучения ночёвки, успешно обкатали линию Бронная Гора - Белоозёрск. Мне теперь для закрытия всей пассажирской БЧ осталась только линия Кричев-Шестёровка, которя будет взята в самое ближайшее время!
Сегодня была взята линия Кричев-Шестёровка. Получилась даже мини встреча форума. Были я, моя супруга, Alex-evi82, alessss и его коллега Женя. Таким образом, я объехал все пассажирские участки БЧ, по случаю чего в 1.5 км к востоку от Шестёровки была торжественно распита бутылка ''совестского''. Путь на этих 1.5 км во вполне проездном состоянии, входной и предвходной светофоры со стороны России работают! Наката какого либо заметного, правда, нет.
- Скуратов Андрей
Молодца! Поздравляю! Жалею, что не смог выбраться с вами - сам сижу на чемоданах. Через пару часов вылет в Ашгабад
aaa
-
Подтверждаю.Terrich писал(а):Сегодня была взята линия Кричев-Шестёровка. Получилась даже мини встреча форума. Были я, моя супруга, Alex-evi82, alessss и его коллега Женя. Таким образом, я объехал все пассажирские участки БЧ, по случаю чего в 1.5 км к востоку от Шестёровки была торжественно распита бутылка ''совестского''. Путь на этих 1.5 км во вполне проездном состоянии, входной и предвходной светофоры со стороны России работают! Наката какого либо заметного, правда, нет.
Удачно тебе съездить!Скуратов Андрей писал(а):Молодца! Поздравляю! Жалею, что не смог выбраться с вами - сам сижу на чемоданах. Через пару часов вылет в Ашгабад
Круто! Мои поздравления!
Спасиб!Евгений М писал(а):Круто! Мои поздравления!
А вот несколько фоток из поездки:Сегодня была взята линия Кричев-Шестёровка. Получилась даже мини встреча форума. Были я, моя супруга, Alex-evi82, alessss и его коллега Женя. Таким образом, я объехал все пассажирские участки БЧ, по случаю чего в 1.5 км к востоку от Шестёровки была торжественно распита бутылка ''совестского''. Путь на этих 1.5 км во вполне проездном состоянии, входной и предвходной светофоры со стороны России работают! Наката какого либо заметного, правда, нет.
В дизеле Могилёв-Шестёровка
Напоминание, что станция всё таки пограничная
Информация в зале ожидания
Восточная горловина
Пешком в сторону Рославля
Путь подзаросший, но всё таки вполне проезжий
Отмечаем взятие мной последней пассажирской линии на БЧ
Свободное до отправления дизеля время было посвящено поиску магазина. И он был найден. Там даже карточки принимались, и продавщица без тени сомнения обслужила даже по чиповой карточке
Ещё с пяток фоток должны вскоре появиться на Фотолиниях
https://railwayz.info/photolines/station/579
Последний раз редактировалось Terrich 17 июл 2014, 01:03, всего редактировалось 2 раза.
- Воднев
- Контактная информация:
Поздравляю!
Добрались до моих любимых мест.
Добрались до моих любимых мест.
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
У Сашки в руках знакомая кружка и я даже не спрашиваю, что в ней!!!
Дел
Последний раз редактировалось Terrich 17 июл 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Дел
Последний раз редактировалось Terrich 17 июл 2014, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Решил расписать каким образом и примерно когда я "брал" все участки БЧ с постоянным пассажирским движением.
Сразу скажу, что писать, как проезжал основные ветки, между узловыми станциями, не буду. Они все были взяты самыми первыми, когда ещё не было и цели как таковой. Более интересным выглядит рассказ по тупикам и веткам, примыкающим к соседним дорогам.
Итак, начнём.
1. Полоцк-Верхнедвинск.
Ветка была почти взята уже давно. Несколько раз ехал на дизеле в Верхнедвинск и оттуда. Кусочек Верхнедвинск-Бигосово проехал уже в 2014. Вот только проехать до границы пока не получилось - нужен шенген.
2. Полоцк-Алёща.
Первый раз проехал ветку по пути из Невеля в Полоцк, когда ещё было беспересадочное сообщение. К сожалению, сейчас в Россию на этой линии уже нет никакого сообщения.
3. Витебск-Езерище.
Дважды проехал на дизеле Витебск-Невель, когда он ещё не был обрезан по Езерищу.
4. Витебск-Заольша.
На дизеле Витебск-Смоленск, когда он был ещё беспересадочным.
5. Орша-Осиновка.
Дважды проехал на поезде в Москву и обратно, однако это меня не устроило, и в 2014 прокатился на дизеле до Красного и обратно.
6. Кричев-Шестёровка.
Линия стала последним взятым участком в июле 2014 года.
7. Кричев-Журбин.
Однажды целиком проехал линию на поезде Гродно-Унеча, когда он ещё был в ходу.
8. Гомель-Закопытье.
Однажды проехал на дизеле Новозыбков-Гомель. Жаль, что его отменили.
9. Гомель-Куток.
Несколько раз проехал линию целиком на поездах, следующих в Харьков и Крым.
10. Тереховка-Круговец.
Взята весной 2014 года.
11. Гомель-Кравовка.
Несколько раз проезжал ночью на поезде Минск-Киев, в также однажды на дизеле Чернигов-Гомель.
12. Гомель (кольцо)
Взято осенью 2013 года на встрече форума.
13. Василевичи-Хойники.
Проезжена ещё в далёком 2004 году.
14. Калинковичи-Словечно.
Сначала просто доехал до Словечно. Затем три раза проезжал в этом месте и через границу, на пассажирских по пути в Киев и Молдову.
15. Лунинец-Бухличи.
Брал как на поезде во Львов, так и однажды на дизеле Барановичи-Удрицк.
16. Брест-Хотислав.
Естественно, взята при помощи волны на Ковель. Отдельно вспомню, как более 10 лет назад удалось проехать на поезде Черновцы-Брест, от Малориты до Бреста.
17. Брест-Влодава.
Проехал целиком, когда несколько лет назад упростили посещение погранзоны.
18. Брест-Высоко-Литовск.
Проехал целиком по пути в Польшу. Из Высоко-Литовска до Черемхи когда-то ходил польский рельсовый автобус, на котором я дважды пересекал границу.
19. Брест-граница.
Неоднократно на поезде Минск-Варшава и на подкидыше Брест-Тересполь, в том числе один раз по северному мосту через Буг (ремонт на основном ходу был).
20. Андреевичи-Свислочь.
Окончательно (кусочек о.п.Свислочь – ст.Свислочь) линия была взята на весенней встрече форума в 2014 году.
21. Волковыск-Берестовица.
Первый раз проехал лет 8 назад. Попал в посёлок Пограничный на автобусе, и на дизеле забрасывался в Волковыск.
22. Гродно-Брузги.
Несколько раз проезжал на Польской электричке.
23-24. Поречье-Узбережь, Поречье-Учитель.
Взяты один раз весной 2014 года.
25. Лида-Беняконе.
Уже давно была проезжена до Вороново, а отрезок до Беняконе доехал в мае 2014. Вернётся ли когда-нибудь кокое-нибудь пассажирское сообщение до Вильнюса?!
26. Молодечно-Гудогай.
Как на дизеле до Гудогая, так и на поездах Минск-Вильнюс.
27. Крулевщизна-Лынтупы.
Целиком проезжена один раз. В 2008 году прошёл пешком от Свири до Лынтупов, откуда выбирался поездом. Билет покупал в кассе в Минске (продали без пропуска, хотя тогда посещение погранзоны ещё не было упрощено).
28. Воропаево-Друя.
Несколько раз доезжал до Миор и обратно. Отрезок до Друи проехал в июне 2014.
29. Орша-Лепель.
Проезжена не раз, в том числе на летней встрече форума в 2014.
30. Бобруйск-Рабкор.
Несколько раз доезжал до Октябрьского, и только в феврале 2013 покорил оставшийся отрезок до Рабкора. Интересно, что в Минск возвращался на прямом дизеле Рабкор-Минск, который ходил в то время по воскресениям.
31. Верейцы-Гродзянка.
ИМХО, самая архаично-эпическая линия на БЧ. Проезжена раза четыре.
32. Слуцк-Солигорск.
Сложностей с взятием этой линии нет, я бы даже сказал: сложнее проехать на участке Слуцк-Барановичи.
33. Бронная Гора-Белоозёрск.
Самая завёрнутая линия по логостике. Как известно, дизель из Бреста приходит в Белоозёрск поздно вечером и уезжает обратно рано утром. Проблема была решена пригоном в Белоозёрск машины. Оттуда на автобусе, которые там ходят через час, забросился в Берёзу, где и сел на искомый дизель. А затем из Белоозёрска на машине в ночь добирался до дома (хорошо, что не в Минск, а всего за 100 км).
34. К отдельно взятому отрезку с постоянным пассажирским сообщением отнесу линию Домашевичи-Боровцы возле Барановичей, которую проехал однажды на дизеле Лида-Барановичи.
P.S. Надеюсь, скоро к пассажирским веткам добавится и Смолевичи-Шеметово и её тоже нужно будет проезжать!!!
Сразу скажу, что писать, как проезжал основные ветки, между узловыми станциями, не буду. Они все были взяты самыми первыми, когда ещё не было и цели как таковой. Более интересным выглядит рассказ по тупикам и веткам, примыкающим к соседним дорогам.
Итак, начнём.
1. Полоцк-Верхнедвинск.
Ветка была почти взята уже давно. Несколько раз ехал на дизеле в Верхнедвинск и оттуда. Кусочек Верхнедвинск-Бигосово проехал уже в 2014. Вот только проехать до границы пока не получилось - нужен шенген.
2. Полоцк-Алёща.
Первый раз проехал ветку по пути из Невеля в Полоцк, когда ещё было беспересадочное сообщение. К сожалению, сейчас в Россию на этой линии уже нет никакого сообщения.
3. Витебск-Езерище.
Дважды проехал на дизеле Витебск-Невель, когда он ещё не был обрезан по Езерищу.
4. Витебск-Заольша.
На дизеле Витебск-Смоленск, когда он был ещё беспересадочным.
5. Орша-Осиновка.
Дважды проехал на поезде в Москву и обратно, однако это меня не устроило, и в 2014 прокатился на дизеле до Красного и обратно.
6. Кричев-Шестёровка.
Линия стала последним взятым участком в июле 2014 года.
7. Кричев-Журбин.
Однажды целиком проехал линию на поезде Гродно-Унеча, когда он ещё был в ходу.
8. Гомель-Закопытье.
Однажды проехал на дизеле Новозыбков-Гомель. Жаль, что его отменили.
9. Гомель-Куток.
Несколько раз проехал линию целиком на поездах, следующих в Харьков и Крым.
10. Тереховка-Круговец.
Взята весной 2014 года.
11. Гомель-Кравовка.
Несколько раз проезжал ночью на поезде Минск-Киев, в также однажды на дизеле Чернигов-Гомель.
12. Гомель (кольцо)
Взято осенью 2013 года на встрече форума.
13. Василевичи-Хойники.
Проезжена ещё в далёком 2004 году.
14. Калинковичи-Словечно.
Сначала просто доехал до Словечно. Затем три раза проезжал в этом месте и через границу, на пассажирских по пути в Киев и Молдову.
15. Лунинец-Бухличи.
Брал как на поезде во Львов, так и однажды на дизеле Барановичи-Удрицк.
16. Брест-Хотислав.
Естественно, взята при помощи волны на Ковель. Отдельно вспомню, как более 10 лет назад удалось проехать на поезде Черновцы-Брест, от Малориты до Бреста.
17. Брест-Влодава.
Проехал целиком, когда несколько лет назад упростили посещение погранзоны.
18. Брест-Высоко-Литовск.
Проехал целиком по пути в Польшу. Из Высоко-Литовска до Черемхи когда-то ходил польский рельсовый автобус, на котором я дважды пересекал границу.
19. Брест-граница.
Неоднократно на поезде Минск-Варшава и на подкидыше Брест-Тересполь, в том числе один раз по северному мосту через Буг (ремонт на основном ходу был).
20. Андреевичи-Свислочь.
Окончательно (кусочек о.п.Свислочь – ст.Свислочь) линия была взята на весенней встрече форума в 2014 году.
21. Волковыск-Берестовица.
Первый раз проехал лет 8 назад. Попал в посёлок Пограничный на автобусе, и на дизеле забрасывался в Волковыск.
22. Гродно-Брузги.
Несколько раз проезжал на Польской электричке.
23-24. Поречье-Узбережь, Поречье-Учитель.
Взяты один раз весной 2014 года.
25. Лида-Беняконе.
Уже давно была проезжена до Вороново, а отрезок до Беняконе доехал в мае 2014. Вернётся ли когда-нибудь кокое-нибудь пассажирское сообщение до Вильнюса?!
26. Молодечно-Гудогай.
Как на дизеле до Гудогая, так и на поездах Минск-Вильнюс.
27. Крулевщизна-Лынтупы.
Целиком проезжена один раз. В 2008 году прошёл пешком от Свири до Лынтупов, откуда выбирался поездом. Билет покупал в кассе в Минске (продали без пропуска, хотя тогда посещение погранзоны ещё не было упрощено).
28. Воропаево-Друя.
Несколько раз доезжал до Миор и обратно. Отрезок до Друи проехал в июне 2014.
29. Орша-Лепель.
Проезжена не раз, в том числе на летней встрече форума в 2014.
30. Бобруйск-Рабкор.
Несколько раз доезжал до Октябрьского, и только в феврале 2013 покорил оставшийся отрезок до Рабкора. Интересно, что в Минск возвращался на прямом дизеле Рабкор-Минск, который ходил в то время по воскресениям.
31. Верейцы-Гродзянка.
ИМХО, самая архаично-эпическая линия на БЧ. Проезжена раза четыре.
32. Слуцк-Солигорск.
Сложностей с взятием этой линии нет, я бы даже сказал: сложнее проехать на участке Слуцк-Барановичи.
33. Бронная Гора-Белоозёрск.
Самая завёрнутая линия по логостике. Как известно, дизель из Бреста приходит в Белоозёрск поздно вечером и уезжает обратно рано утром. Проблема была решена пригоном в Белоозёрск машины. Оттуда на автобусе, которые там ходят через час, забросился в Берёзу, где и сел на искомый дизель. А затем из Белоозёрска на машине в ночь добирался до дома (хорошо, что не в Минск, а всего за 100 км).
34. К отдельно взятому отрезку с постоянным пассажирским сообщением отнесу линию Домашевичи-Боровцы возле Барановичей, которую проехал однажды на дизеле Лида-Барановичи.
P.S. Надеюсь, скоро к пассажирским веткам добавится и Смолевичи-Шеметово и её тоже нужно будет проезжать!!!
- Скуратов Андрей
знатные мемуары
А чо РА уже не ходит? С осени что-то там произошло?2. Полоцк-Алёща.
aaa
- SMATRON
- Контактная информация:
Поотменяли там всё что только можно (спасибо СЗ ППК и лично псковскому губеру). Совсем недавно была инфа.
С уважением, Евгений.
Да, с 1 августа резанули. На этой ветке у нас инфа была
viewtopic.php?f=8&t=28&start=1175
viewtopic.php?f=8&t=28&start=1175