На линии Полоцк-Бигосово поезда валили один за другим, но вскоре мне это однообразие десяток надоело и я решил покинуть линию. В Ропнянской какой-то машинист в меня даже зарядил чем-то. Слава Богу, не попал. При случае, сдам инструкторам в ТЧ-17, ибо нефиг.
Заехал на ст. Ропнянская, отбиваясь от собак, не нашёл там ничего интересного и поехал в Новополоцк. Пофоткал Двину с моста - красотища. Жаль, провода мешают. Далее пересёк город поперёк по ул. Калинина, упустив на путепроводе оранжевый трамвайчик АКСМ60-102.
Поехал в сторону промзоны, заехал в лес к памятнику экипажу сбитого советского самолёта. По дороге в промзону объяснил мужику на машине, где же на самом деле находится город Новополоцк

Покрутился по промзоне, сфоткал тот самый оранжевый АКСМ и поехал вдоль Полимира оттуда нафиг, так как атмосфера промзоны к велопокатушкам не располагает.
Вырулил на трассу, ведущую в Дисну, через 5 км попал на шоссе Полоцк-Вильнюс (родимое

В Фариново купил билеты (жесть, это 3 зона), посмотрел на стопщик-камикадзе, что бросались на дорогу перед машинами. Ужас. Не взял бы из принципа, будь я водителем. Сфоткал водокачку. Двинул чуток в сторону части пограничников, и на переезде свернул на тропинку вдоль путей. Часок посидел у костра в лесу и понаслаждался природой. Прошёл грузовой из Молодечно, но было уже темно.
Вернулся на станцию, сел на дизель из Постав и вернулся в Полоцк.
Прошу прощения за некоторую сумбурность.