2PAC, это было что? Ты темой промахнулся?
Сегодня поехал кататься. Выезд 13.34 - дизель на Калинковичи, ДР1А-234, выруливаем на кривую за Гомелем Нечётным, и тут видно, что из Светоча на Гомель Северный машка тянет грузовой.
Для тех кто не сориентировался, смотрите схему на фотолиниях.
В общем, к Гомелю Северному на протяжении нескольких километров идут 2 параллельных пути перегонов Гомель-Нечётный-Гомель-Северный и Светоч-Гомель-Северный.
Тут такое начинается. Наш ДР1А-234 начинает яросто извергать целые облака белого дыма, натужно реветь как вертолёт и ускоряться насколько ему это позволяет его дизельная сущность. Салон сразу же заполняется дымом, скорость вырастает до 80-90 км/ч, мы догоняем машковозный поезд, проезжаем вдоль всего состава и обгоняем его, оставляя далеко позади. Жалко, что у меня окно было с другой стороны, обязательно снял бы на видео.
Вышел я на о.п. Сады, пошёл в сторону Рандовского. Там из-под завалов вытянули пульт и свинтили с него всё полезное.
(зацените
масштаб трагедии 
)
Я пульт сфоткал и стал с него снимать таблички прикольные, увлёкся так, что пропустил дизель (ДР1А-136), решил ехать на следующем. Прошёл
649-й под ТЭП60-0835, затем прошёл из Калинкович против солнца грузовой под 2ТЭ10У-0079.
С путепровода сфоткал ускоренный дизель Гомель-Калинковичи (отпр. из Гомеля в 16.00) (ДР1А-282), потом загрузился в дизель Ребуса-Гомель (ДР1А-213/ДР1А-148).
Видимо, в этом поезде наступил коммунизм и билет мне продать было решительно некому.
В Гомеле я пересел на дизель на Жлобин отпр. в 17.15 (билет-то до 3 зоны есть!), вёз меня на этот раз ДР1А-166, вышел в Ерёмино, прошёлся по обходу до ст. Сож, там удивлённо заметил, что ходят городские гомельские автобусы (маршрут 3а. Улица называется Механическая. Наверное, там рядом ещё Электротехническая, Гуманитарно-Экономическая, Строительная и Управления процессами перевозок улицы есть

На ст. Сож сел на кольцевой дизель Гомель-Гомель, в пустой вагон ДР1А-323. Пришедшей тётушке кассирше я продемонстрировал всё тот же бессмертный билет от Гомеля до 3-й зоны

Вдоль ж.д. тусовался народ, пришла весна, все радостно махали руками нашему поезду, я народу отвечал, всем было радостно и классно. И так вдоль всего маршрута. Позже, в дизель подсел народ и вскоре мои покатушки окончились у 2-й платформы пассажирского парка ст. Гомель.
Там лишь тусовались встречающие скорый дизель из Калинкович и одинокий резак 2ТЭ116 проехал в свои конотопские края.
Вот так денёк и прошёл.