Покорение Гродзянки
Модератор: Евгений Громов
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Уборок когдато был станцией.Женя в отчёте писал(а):Проезжая о.п. Уборок, были замечены какие-то старые строения. Андрей Вашков говорил, что эта линия была построена в 1910 году и это сооружения того времени.
Причём узловой !!!
Отсюда уходила ветка на Липень (Халуи (Chaloui)-почти по-французски

и на этой ветке был Дубровский разъезд. Больше мне вряд ли что известно...
и возле оп Уборок есть переезд,по которому я проезжал году этак в 97--98...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Почитали. Понравилось! Насчет Дальнего тупика, самой Гродзянки, строений на о.п.(теперь) Уборок- надеюсь нам со Skital"цем все удастся и выйдет дополнение к уже существующему отчету. Хотя с Уборком будет проблема-как его снять? Может на товарном от Гродзянки до Осово проехать, и с него снять? Да и вообще неплохо было бы там походить. Но все сразу не успеть. Может вообще капитально туда отправится, с палаткой?
Ну это я совсем уже...

Градзянка -рабочы пасёлак у Ас.р-не ,цэнтр пассавета ,990 жыхароў (1990г)Alex-SPU писал(а): Только про поселок у станции Гродзянка ни слова. Что там?
(года з 1999 ці 2001 -вёска )
Пасёлак узнік у сувязі з лесанарыхтоўкай і апрацоўкай драўніны
У 1917 --67 двароў ,359 жыхароў у пасёлку + 10дв/35 жыхароў на чыг. станцыі
1926 --70дв/400 жых
15.07.1935 нададзены статус рабочага пасёлку
1940--260дв/800жых
1969--1300жых
Працуюць лясніцтва ,лесапункт Ас.леспрамгаса ,філіял Ас. ф-кі канцтавараў ,сярэдняя школа ,бібліятэка ,клуб ,бальніца ,аптэка ,аддзяленне сувязі ,4 магазіны
Всем привет! Я вернулся.
И так, по-поводу Гродзянки, то очень хочется там побывать. Можно даже организовать поездку, например, Минск-Осиповичи-Гродзянка-Слуцк-Солигорск-Барановичи. Высказывайте свои идеи.
Но есть одно печальное обстоятельсво - погиб мой фотик
, так что думаю, где бы на прокат пока взять.
Удачи!
И так, по-поводу Гродзянки, то очень хочется там побывать. Можно даже организовать поездку, например, Минск-Осиповичи-Гродзянка-Слуцк-Солигорск-Барановичи. Высказывайте свои идеи.
Но есть одно печальное обстоятельсво - погиб мой фотик

Удачи!
Итак, идея второй поездки в Гродзянку никого особо не посетила, ну и ладно. Итог- едем вдвоем со skitalc*ем. А я может еще в суботту поеду на Уречье, заночую где нибудь, и в Осиповичах с Димой встретимся. Дальний тупик посмотрим, может в "машку" впишемся. Еще бы мелкие остановки как нибудь поснимать. Саныч, а как тебе удалось?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Это асфальтобетонный заводShoorick писал(а):В районе бывшей деревни Трехгранный Дуб - какой-то завод.
Подкрепим картойОт Дубровского разъезда осталась только насыпь. Место очень красивое, старая дубрава.
Кстати, кроме ветки на Холуй (Липень), от этого разъезда было еще ответвление на юг, через Свислочь у Вязья к Осиповичам напрямую.

Там мультигонка будет в октябре
PS Дорожка от Дубровского разъезда до Вязья (видимо на месте бывшей ЖД) знатная: полный комплект удовольствий в виде болота, гати и крапивы

vl80:
: Там мультигонка будет в октябре
Все заповедные места скоро истопчете :( :/ :)
: PS Дорожка от Дубровского разъезда до Вязья (видимо на месте бывшей ЖД) знатная: полный комплект
: удовольствий в виде болота, гати и крапивы
Где-то по середине этой гати видели крупные следы с когтями. Тогда не разбирался, но сейчас думаю что медведь.
А с другой стороны ветки на Гродзянку ходят зубры. Запустили несколько лет назад.
: Там мультигонка будет в октябре
Все заповедные места скоро истопчете :( :/ :)
: PS Дорожка от Дубровского разъезда до Вязья (видимо на месте бывшей ЖД) знатная: полный комплект
: удовольствий в виде болота, гати и крапивы
Где-то по середине этой гати видели крупные следы с когтями. Тогда не разбирался, но сейчас думаю что медведь.
А с другой стороны ветки на Гродзянку ходят зубры. Запустили несколько лет назад.