to Sander
Отлично, надеюсь, получится встретиться в Гомеле.
На всякий случай, мои контакты:
почта - sentinel () list ru
ICQ - 21539909
телефон - 8-916-3466772 (Василий)
Полагаю, на неделе с 27 по 31 августа проясним, где, когда и кто сможет с нами пересечься, и я тогда какие-то наши опозновательные признаки опишу.

Смогу найти фото - размещу фото.

("их разыскивает милиция":) )
Поскольку весь маршрут уже распланирован и "обилечен", теперь вопрос за окончательным утверждением культурной программы на местах. Конечно, карты всех трех основных пунктов я скорее всего смогу найти, но хотелось бы советов по выбранному маршруту.
Выскажу свои соображения по каждому месту.
1. Минск. Хотелось бы хотя бы ознакомиться с депо. Далее, хотелось бы провести "полевую" фотосъемку (предпочтительно с шансами поймать ТЭП60). Соответственно где наиболее фото-привлекательные места и как туда добраться? В моем понимании привлекательность места для съемки во многом определяется природным окружением, рельефом (выемка, кривая, насыпь). Хотя, конечно, это очень грубое толкование.

) Принимаются любые советы знающих людей.

Хотелось бы и город хоть краем глаза увидеть. Но непросто будет все успеть с 8.17 до 17.13 часов... (скорее всего туристический осмотр Минска уже на будущее, на спокойный визит с женой

)
2. Гомель. Здесь интересует преимущественно "полевая" съемка. Как вариант, отъехать куда-то на перегон на пригородном. Только вот перегонов, как вижу по карте, там немало.

Посетить депо было бы также интересно.
3. Барановичи. Я думаю, программа как в Гомеле.

Главное на свой поезд не опоздать (в 18.50 кажется).
Кстати, такой ма-аленький нюанс (больше психологический)...
Если кто Россию и россиян неплохо знает, подскажите, каких манер в поведении стоит избегать? Ну знаете, не хотелось бы оказаться в ситуации "в чужой монастырь" со своим уставом. Просто я наслышан про не очень лестные отзывы о манерах ряда россиян в их выездах за пределы РФ. Все участники нашей поездки люди вроде вполне воспитанные, но все-таки... Хотелось бы избежать конфузов...