suntechnic писал(а): ↑17 фев 2018, 10:44
Общее впечатление от Чешских и Словацких железных дорог какое? Так же, как у нас?
В общем-то да, железка как железка, когда едешь, разницы особой нету

Там, где я был, состояние пути было хорошее - наверное, потому что всё-таки магистральные линии. Может, где-то есть и хуже, ну так и у нас состояние магистральных линий лучше, чем остальных.
Семафоров, в отличие от Польши, не видел

Интересно, как долго ещё семафоры в Белостоке будут

Поразило обилие электрификации, особенно маневровые электровозы. ПС не такой как у нас, ну это естественно. Хотя подумал вот о чём. В ЧССР делали ПС для СССР, так вот аналоги ЧМЭ3 и ЧС2 я увидел (правда, "чебурашек" - аналогов ЧС2 я увидел уже в сентябре, а не в тот раз), а вот чего-либо подобного на ЧС4Т / ЧС2Т я не видел. Имею в виду именно кузов. Да и аналогов ЧС8 / ЧС7 тоже не заметил. Значит, их специально для нас разработали?
suntechnic писал(а): ↑17 фев 2018, 10:44
По поводу схожести языков, это вроде так кажется, а когда начинаешь говорить, тебя никто не понимает
Это да, работает в обе стороны, на слух их языки тоже не очень понятные

Вот надписи читать обычно не сложно, а при устной речи даже похожие слова из-за особенностей произношения будут непонятны, как их нам, так и наши - им. Имею в виду, если специально не изучать языки. Если кто-то изучал эти языки, то конечно разберётся. Но лично я не изучал