Центр Беларуси.
Модератор: Евгений Громов
Центр Беларуси.
Появилась идея сьездить на географический центр Беларуси, что расположен на запад от Марьиной горки. Проезд до о.п. Вендеж, в пути работа на фотолинии, возможен заезд на Тальку например. В принципе, программу можно разную заветруть, было бы желание. Поездка планируется на суботту 26 числа. Выезд - желательно пораньше. Пишите!
Re: Центр Беларуси.
Не сядзiцца у хаце,хлопчыку малому...vashkov писал(а):Появилась идея сьездить на географический центр Беларуси, что расположен на запад от Марьиной горки. Проезд до о.п. Вендеж, в пути работа на фотолинии, возможен заезд на Тальку например. В принципе, программу можно разную заветруть, было бы желание. Поездка планируется на суботту 26 числа. Выезд - желательно пораньше. Пишите!



Re: Центр Беларуси.
Миша, так ты тоже едешь?micha1520 писал(а):Не сядзiцца у хаце,хлопчыку малому...vashkov писал(а):Появилась идея сьездить на географический центр Беларуси, что расположен на запад от Марьиной горки. Проезд до о.п. Вендеж, в пути работа на фотолинии, возможен заезд на Тальку например. В принципе, программу можно разную заветруть, было бы желание. Поездка планируется на суботту 26 числа. Выезд - желательно пораньше. Пишите!![]()
![]()


Съездил хорошо. Как и подобает истинному вашкову - сам. Но это не важно, в общем то. Маршрут был такой: Минск 8-59 - Талька 10-50. На Тальке ничего кроме здания вокзала, речки Талька и ЭР9Т-712 не снял. Дубы там величные стоят у станции... поехал назад, точнее до Вендежа, на этой самой 712-ой. В вагоне было со мной два человека, жара и редкая форточка оказалась закрытой. В итоге состоялись тотальные фотолинии на участке от Тальки до Вендежа. С Вендежа я направился в деревню Антоново, возле которой посреди поля и находится триангуляционный пункт, что свидетельствует о том, что именно тут, под Антоново находится географический центр Беларуси. Поснимав с центра Беларуси окрестных пейзажей (в которые неизменно попадала очень красивая на довольно редких опорах ЛЭП.) я напрямик пошел обратно к Вендежу. И дойдя до железной дороги пошел в сторону Дричина, где по пути были засняты ТЭП60-0442 с "Ранком", 2ТЭ10 в количестве трех штук и примерно столько же ЭРок. Перегон там не сказать, что бы самый красивый, но и не самый плохой. О.п. Дричин проявил признаки бывшей станции шириной насыпей под дорогу, размахом подвески КС и несколько отличным от обычных о.п. станционным сооружением. Думаю, относительно недавно тут было 3 пути. Был жаркий день, и мне очень удачно подвернулась электричка на Минск, что пропускала довольно много остановок (прибытие в 16-30 на Минск). Увы, её скорость меня расстроила очень... Еле плелись, только пару раз достигнув 90-95 км/ч. Это не то, что на Украине, это не Жмеринка-Вапнярка... Но в любом случае день прошел полезно.