Узкоколейка Гулбене - Алуксне
Модератор: Евгений Громов
Re: Узкоколейка Гулбене - Алуксне
Однозначно надо брать комнату на всех. Лишнюю койку-другую разделим на всех, не обеднеем.
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
Несомненно!
-
Так может в том хостеле есть и 6-ти местные комнаты, тогда и делить ничего не нужно будет.
Да, она там есть. Стоимость 108 евро на 6 чел. за 2 суток, 18 евро на рыло. Нас пятеро будет там, думаю 18 евро на пятерых раскинуть не дорого будет. Вот тока Алесь чёто тянет, или ищет другой вариант.Владимир [Брест] писал(а):Так может в том хостеле есть и 6-ти местные комнаты, тогда и делить ничего не нужно будет.
Только что созванивались с alessss и решили ехать на моей машине с заездом в IKEA в Вильнюсе. Выезд в пятницу, 4 сентября рано утром. Иногородним ночевать можно прямо у alessss. Обратно предлагаю всей толпой (!) ехать до Витебска, а оттуда ночным поездом. Если вдруг успевать не будем, можно будет уехать из Полоцка в 23:45. В общем, я однозначно еду на машине, даже если вдруг все остальные откажутся, а земля налетит на небесную ось.
Попутно возникает интересный вопрос с парковкой в Риге Хостела с парковкой что-то не нашлось, поэтому надо искать платную стоянку или что-то вроде того.
Попутно возникает интересный вопрос с парковкой в Риге Хостела с парковкой что-то не нашлось, поэтому надо искать платную стоянку или что-то вроде того.
Я отщепенец, и еду по своей программе, которую описал выше. Ну а хостел-то забронируйте наконец.
-
Пошёл разброд и шатания...
Есть ли желающие ехать по моей программе?
Есть ли желающие ехать по моей программе?
Разброд и шатания пошли сразу Изначально я собирался ехать на машине, но всем это было почему-то неудобно. Теперь вдруг оказалось удобно, поэтому возвращаемся к первоначальному плану.
Elizabeth's Youth Hostel, Riga
Reservation Number: 8238-177217992
Arrival: 19:00 4th Sep 2015
Depart: 6th Sep 2015
Nights: 2
Deposit Paid: US$20.90
Service Charge: US$0.00
Balance Due: €102.00
Total Paid: US$20.90
Booking Conditions
The total amount of €102.00 (US$118.41) is payable when you arrive at the property.
The above price includes all taxes.
Contact Information
Elizabeth's Youth Hostel, 103 Elizabetes Street, Riga, Latvia
Tel: +37125925249
От предыдущего варианта отказался, прочитав про отсутствие простыней, плесень в душе и грязные полотенца.
Итоговая сумма: $139,31, из которых я заплатил уже $20.90
Reservation Number: 8238-177217992
Arrival: 19:00 4th Sep 2015
Depart: 6th Sep 2015
Nights: 2
Deposit Paid: US$20.90
Service Charge: US$0.00
Balance Due: €102.00
Total Paid: US$20.90
Booking Conditions
The total amount of €102.00 (US$118.41) is payable when you arrive at the property.
The above price includes all taxes.
Contact Information
Elizabeth's Youth Hostel, 103 Elizabetes Street, Riga, Latvia
Tel: +37125925249
От предыдущего варианта отказался, прочитав про отсутствие простыней, плесень в душе и грязные полотенца.
Итоговая сумма: $139,31, из которых я заплатил уже $20.90
-
dizel_by, 1. если все поедут с тобой, как ты написал, сколько всего нужно будет скинуться на транспортные расходы?
2. Выезд "рано утром", это во сколько конкретно и с какой конкретно точки?
Отличненько. Совсем рядом с вокзалом. Получается, если на 5-х делить, то по 28 баксов выходит. В какой валюте будешь брать деньгу? Было бы удобнее в евро отдать!alessss писал(а):Итоговая сумма: $139,31, из которых я заплатил уже $20.90
Можно в Минск приехать вечером и у меня переночевать. Правда кому-то придётся спать на полу. Рано утром = 5 утра.Владимир [Брест] писал(а):dizel_by, 1. если все поедут с тобой, как ты написал, сколько всего нужно будет скинуться на транспортные расходы?
Я ничего брать не буду. просто по приезду я плачу 7 баксов, а остальные по 28.Terrich писал(а):Отличненько. Совсем рядом с вокзалом. Получается, если на 5-х делить, то по 28 баксов выходит. В какой валюте будешь брать деньгу? Было бы удобнее в евро отдать!alessss писал(а):Итоговая сумма: $139,31, из которых я заплатил уже $20.90
Напиши тогда, каковоа общая стоимость номера в Евро (та, которую на 5 надо разделить), а то ведь в хостеле не баксы же принимать будут.alessss писал(а): Я ничего брать не буду. просто по приезду я плачу 7 баксов, а остальные по 28.
А я уже сам пропорционально посчитал. Ответ 120 евро.Terrich писал(а):Напиши тогда, каковоа общая стоимость номера в Евро (та, которую на 5 надо разделить), а то ведь в хостеле не баксы же принимать будут.alessss писал(а): Я ничего брать не буду. просто по приезду я плачу 7 баксов, а остальные по 28.
30 евро страховка + примерно 1 млн рублей на топливо. Едет нас, судя по всему, 3.5 человека. В общем, грубо говоря, 450 тыр с целого человека и 225 тыр с половины человека.Владимир [Брест] писал(а):dizel_by, 1. если все поедут с тобой, как ты написал, сколько всего нужно будет скинуться на транспортные расходы?
Единственное, открытым остаётся вопрос парковки в Риге.
Дизель, так ты ведь двоём собирался ехать! (перечитал твой ранний пост в этой теме) Так ведь? Значит хостел на 6 человек делить, а не на 5!
Собирался вдвоём, но поеду скорее всего один.
О, если окна в нужную сторону, то это прямо на Ригу-пасс!alessss писал(а):Elizabeth's Youth Hostel, Riga
Можно попробовать позвонить им Если у них в принципе есть окна на ту сторону, зарезервируют для нас.
https://railwayz.info/photolines/photo/14078
На фото здание хостела на заднем плане, пятиэтажное жёлтое здание.
Кстати, во время своих визитов в Ригу Tallart в том проулке всегда оставляет свою машину.
На фото здание хостела на заднем плане, пятиэтажное жёлтое здание.
Кстати, во время своих визитов в Ригу Tallart в том проулке всегда оставляет свою машину.
Это про это место Ты говорил, что там стоять нельзя? =))
Да вроде бы нет, не припомню как то.
Кстати, если что, под вокзалом стоянка, то есть рядом. Но она платная.
Кстати, если что, под вокзалом стоянка, то есть рядом. Но она платная.
В хостеле есть стоянка, за ночь 8 евро, соответственно 16 за две.
Это из описания или они подтвердили по телефону? А то часто врут либо с фактом наличия стоянки, либо с её стоимостью.