АЛЕКС(STATION) писал(а): ну что я могу сказать...ничего супер нового нет, за исключением, что кабины машиниста
Я, к сожалению, так же думаю. Но ничего, уже завтра я искренне надеюсь, что меня что-то в обратном переубедит.
АЛЕКС(STATION) писал(а):
а уже 2006-й как никак, и только один состав!
Алекс, ну не всё же сразу. Второй такой же уже собирают. Остальные будут обычными пригородными. Программа, по-моему, 20 поездов предусматривает. Спешка тут ни к чему хорошему не приведёт. Вот ты видел новые дизель-поезда в России? Я - нет.
Меня просто тоже бесит их манера подачи информации: самый-самый..., превосходит зарубежные аналоги..., из отечественных комплектующих..., послкдние достижения. Это уже не только железной дороги проблемы.
АЛЕКС(STATION) писал(а):
а по поводу времени хода могу сказать одно, то что раньше скорый 108-й преодоливал расстояние МИНСК-ГОМЕЛЬ за 3.56 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сейчас время хода стало 4.30 и это что достижение!!!
Для меня это новость. Не знал, не знал...
Так может быть, вагонов к нему больше прилепили. Это ж тепловоз, скорость сильно зависит от массы поезда.
АЛЕКС(STATION) писал(а):
помоему у нас на БЧ думают что чем дольше время хода ,тем лучше????
Может быть, они считают, что чая больше продадут?
АЛЕКС(STATION) писал(а):
в 2010 году будем добираться из Минска до Гомеля за 7 часовв!!!!! и все будуть хлопать,мол какое достижение!!!
Вот, БЧ увеличит продажу постельного белья.

Интересно, а в 2010, ТЭП60 рабочие будут?

А хлопать и так всё чаще приходится

Найди ради интереса о недавно пущенном попугае ЭД4МКУ. Российский ДР1Б.

Идёт от Москвы до Питера 8 часов.
АЛЕКС(STATION) писал(а):
и я лично начальнику БЧ могу показать расписание за 2000 год, где время хода 108-го 3.56!!!!
Я думаю, что у него есть возможность посмотреть на расписание

Кстати, у тебя служебка? Можешь чисто ради интереса скинуть схему формирования этого 108-го в 2000 году. Заодно проверим мою версию.
АЛЕКС(STATION) писал(а):
пути нужно модернизировать и электрификацию проводить!!!
Ради пассажирского движения этого делать никто не будет. Вот если грузов пойдёт лавиной, тогда будет шанс.
Понимаешь, 95/96, 108 и так ходят полные. Зачем им что-то делать?
АЛЕКС(STATION) писал(а):
я думаю ни один нормальный чел не поймет логики в действиях БЧ!!!
Я пытаюсь понять, но крышу сносит далеко, а я её всё держу.
843/844 - это не "Столичный экспресс", это обычный попугай. А попугай и не должен по скорости скорые фирменные поезда обходить. Между прочим, 843-й - нефирменный.
Всё же, для попугая скорость неплохая.
Моё мнение, по поводу того, зачем организовали затею с ДР1Б.
643-й состав - 12 (обычно) старых пассажирских вагонов.
Их нужно:
ремонтировать, заправлять углём, водой, платить проводникам, снабжать постельным бельём, средствами пожаротушения и т.д.
Также необходимо тянуть это всё хозяйство тепловозом.
ДР1Б-500
6 вагонов
Меньше вагонов обслуживать.
Не нужно заклеивать скотчем окна и ручки рычагов аварийных выходов.
Не нужно снабжать топливом (только заправлять дизтопливом).
Меньше персонал.
Какие я вижу минусы:
1. Отсутсвие ночного поезда Гомель - Минск, Минск - Гомель.
2. Малая пассажировместимость.
3. Сидячка с купейными/плацкартными ценами.
4. Отсутсвие вакуумных туалетов (на Минском направлении актуально).
5. Использование малоресурсных "звездинских" дизелей в моторных вагонах.
6. Отсутствие нормально открывающихся окон в вагонах 3-го класса. Кондиционеры там не предусмотрены.
7. Необходимость проводникам ночевать в сидячке в Минске.
Больше ничего не вспомнил.