Спасибо всем!
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Гомель - вариант хороший, так как отвечая на Женю:TRAINer писал(а):В Гомель - классный вариант, милости просим. Что знаем - покажем.
А что у нас есть:
1. Депо - проходной двор
2 ТГМ6А в депо
3 Все ДР1Б
4 Украинские 2ТЭ116 и 2М62У, российские 2ТЭ10У/М/МК, 2М62У, ТЭП70
5 Добрые менты на вокзале
6 "Прогулочный" дизель вокруг города (1,5 часа в пути) - Гомель-Клёнки-Гомель. Маршрут не дублируется - это реально физическое кольцо.
7 Достаточно загруженная механизированная горка с хорошим обзором тормозных позиций и пешеходным мостом прямо над сортировочным парком.
8 Частые дизеля - возможность на них перемещаться по узлу.
9 Для любителей экстрима - неохраняемые мосты через Сож и Ипуть (правда, далеко).
10 Возможность обзора Гомельского ВРЗ.
11. Сам город обалденно красив - парк, смотровая башня, прогулочные теплоходы по Сожу. (ну не прямо сейчас, конечно)
Может ещё чего вспомню.
К сожалению, хату предоставить не могу - живу в общаге.
Ну так в Гомеле народу меньше было, чем в Орше, массовых вылазок сюда не было, да и почти всё, что можно видеть в Орше, можно видеть и в Минске.2PAC писал(а):Вот блин Громов всю масть перебивает
Ну, вообще-то от Гомеля, и до Украины и до России близко, тем более, в Гомеле есть любители, которые знают, что показать, а в Орше недавно последнего любителя ж.д. достала.Зато у меня от Орши Россия рядом..))
Гомель против Орши я бы для себя поставил 55 против 45. Просто Гомель как город я знаю очень хорошо так как там жил, а вот зато с жд знаком только на вокзале (то что видел из окна не в счет). В Орше я был в депо и на вокзале, зато не был кроме этого нигде. А там еще много интерестного. Народ, голосуем! И за день кстати тоже. Я предлагаю середину мая.TRAINer писал(а):Ну так в Гомеле народу меньше было, чем в Орше, массовых вылазок сюда не было, да и почти всё, что можно видеть в Орше, можно видеть и в Минске.2PAC писал(а):Вот блин Громов всю масть перебивает
Кстати, Гомель не я предложил и его предложили раньше, чем Оршу, так что это вопрос, кто что перебивает.
Видимо, ты решил на билетах сэкономить
Ну, вообще-то от Гомеля, и до Украины и до России близко, тем более, в Гомеле есть любители, которые знают, что показать, а в Орше недавно последнего любителя ж.д. достала.Зато у меня от Орши Россия рядом..))
В Гомеле и в городе есть на что посмотреть.
В принципе, почти всё это можно отнести к Могилёву, но там движение послабее и нет заграничной "экзотики".
Давайте с датой определяться. Я думаю, нужно ловить "одиноко стоящее" воскресенье - отовсюду из Беларуси вполне можно доехать и вернуться (если Гомель, про Могилёв уверенности такой нет).
А зачем? Чтобы потом репрессии устраивать?2PAC писал(а):Так-с.Просьба отписываться кто за что голосовал.
А за чем бояться?Лично я хожу и фоткаю даже при работягах.И ни хто не чего не говорит.TRAINer писал(а):А зачем? Чтобы потом репрессии устраивать?2PAC писал(а):Так-с.Просьба отписываться кто за что голосовал.
Тогда можно было бы голосовалку не делать, а просто писать сюда.
Я голосовал за Гомель - сомневаюсь, что в Орше что-то новое увижу (ну, в Гомеле хоть покажу), да и добираться мне до Орши совсем уж неудобно (вроде недалеко, а поездов нормальных-то и нет).
Да и не хочется бояться каждого работяги в депо - а просто взять и пофоткать.