Меня постепенно подталкивали чтобы подготовка ко встрече плавно начинала начинаться , дабы желающие успели организовать выходные и визы.
Насколько мне помнится, место для встречи на последней встрече было определено как Пинск - Лунинец, в то время как Крулевщизна - Воропаево было оставлено для для более тёплой "поздневесенней встречи".
Логистическая часть программы встречи участников форума.
2 марта, Пинск-Лунинец.
(для участников из Минска)
Выезд из Минска 1 марта поездом 662 в 22:52.
Прибытие на станцию Янов-Полесский 6:10.
В Пинск попадаем на дизеле: отправлением из Янова в 6:40, прибытие в Пинск в 7:27.
Одним из пунктов ж/д программы в Пинске предлагаю обследованать то, что осталось от ветки, которая шла от станции до порта (хотя бы в районе ответвления со станции)
Из Пинска едем в Лунинец на дизеле: 10:23--12:02 или 12:30--13:52
Из Лунинца уезжаем пригородом в 17:12 или 19:24 с пересадкой в Барановичах.
Участники из других городов--подстраивайтесь и присоеденяйтесь!!! Билеты на 662 поезд уже куплены на места 13-18, 20, 35, 36 в 7 вагон
Вложения
Последний раз редактировалось Terrich 19 фев 2013, 14:27, всего редактировалось 5 раз.
Если каким-то образом получится пройти вдоль ветки в Пинске, то её конец как раз у исторического центра города. По нему погулять часа 2-3. В Лунинце, ну что, в районе станции потусоваться, движуху посмотеть, и(или) на недалёкий перегон пойти.
Terrich писал(а):Если каким-то образом получится пройти вдоль ветки в Пинске, то её конец как раз у исторического центра города. По нему погулять часа 2-3. В Лунинце, ну что, в районе станции потусоваться, движуху посмотеть, и(или) на недалёкий перегон пойти.
Да ничего там не осталось от этой линии. И следа нет. Асфальтированные улицы и дома.
По карте это не порт, это нынешний речной вокзал. Порт находится на юго-западной окраине города.
Вот только смотрю....что она делала этакий круг (в сторону нынешней ТЭЦ). К ТЭЦ же железка есть. Даже переезд на ул.Брестской (на карте Брестская видна: широкая улица, ведущая к площади) прям около моего дома. А от ТЭЦ шла к речному вокзалу.
Пинск-Лунинец в принципе гут! Единственное от себя что хочу добавить:
ехать последней пригородной волной на Минск не охота, поэтому хотел бы уехать пораньше из Лунинца. Встречу лучше запилить на субботу, шоб в воскресенье отдохнуть. Ну и лучше конечно на 2 марта.
Забавно, как встреча железнодорожной "геофак-тусовки"+друзья выросла в общесайтовскую традицию и теперь организовывается людьми, к геофаку отношения не имеющими.
Я не против! Хорошую традицию - в хорошие руки! Удачного выбора места и хорошей встречи в Новом Году! Главное - не ругайтесь. Важнее - душевность, а не объем железа в единицу времени.
А вообще, встреч как то много стало. Может потому, что на форуме постоянно обсуждается следующая. Не потеряйте качество и фактор "долгожданности"!
А больше их не стало. Просто так как встреча переросла формат геофаковской, стало необходимо заказывать выходные, делать визы, к ним стали готовиться заранее.
Разве что формат мини-встреч приобрели приезды латышей в наши края.
В общем, начиная со встречи в марте 2013 года данную встречу предлагаю более не именовать как "встреча проекта геофак БГУ и друзей" (или как то так) и завершить её историю 2012-ым годом. Говорю это как единственный оставшийся непосредственно на геофаке его представитель, которому стало... ну откровенно, не интересно что то активно организовывать по жд-походам формата встречи.
Новую встречу можно назвать как то по другому, скажем "мартовская" или "Встреча открытия сезона".
-------
Логично и верно предположить, что и сам "жд-фан-проект геофак БГУ" по сути уходит в прошлое, пережив сам себя в что то совсем другое. Хорошее время было, но жизнь идет дальше. Спасибо всем!
Скуратов Андрей писал(а):Пинск-Лунинец в принципе гут! Единственное от себя что хочу добавить:
ехать последней пригородной волной на Минск не охота, поэтому хотел бы уехать пораньше из Лунинца. Встречу лучше запилить на субботу, шоб в воскресенье отдохнуть. Ну и лучше конечно на 2 марта.
Я ДНЦ из санкт-петербурга, но тоже хотел бы тоже съездить покататься с людьми с фотолиний, какие есть варианты маршрутов?. И может быть, правда это из области фантастики, что в марте пойду в отпуск.