Общие вопросы "Фотолиний"

Концептуальные вопросы, касающиеся фотолиний в целом

Модераторы: andy t, Евгений Громов

Саныч
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Откуда: Лябяжы

Сообщение Саныч »

vashkov писал(а):
Саныч писал(а):перегон Осиповичи-1 -- Осиповичи-3 тоже типа однопутный
Да просто "разбегаются" там пути сильно... товарные ведь "по дальнему" идут.
т.е. это 2 однопутных перегона.
я не замечал там правильного 2путного движения
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Саныч писал(а):
vashkov писал(а):
Саныч писал(а):перегон Осиповичи-1 -- Осиповичи-3 тоже типа однопутный
Да просто "разбегаются" там пути сильно... товарные ведь "по дальнему" идут.
т.е. это 2 однопутных перегона.
я не замечал там правильного 2путного движения
Так и рисовать?
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Заливаю обновления...
Аватара пользователя
Воднев
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Откуда: Полесский забулдон
Контактная информация:

Сообщение Воднев »

Женя, а барановический узел немешало бы дорисовать, темболее что есть фотки почти со всех его участков. Добавить депо и Боровцы. Через 1.5 недели туда ломанусь, отфоткаю капитально.

Появились фото станции Янов-полесский и Трудовая (бывшая Снитово)
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Воднев писал(а):Женя, а барановический узел немешало бы дорисовать, темболее что есть фотки почти со всех его участков. Добавить депо и Боровцы. Через 1.5 недели туда ломанусь, отфоткаю капитально.

Появились фото станции Янов-полесский и Трудовая (бывшая Снитово)
Андрей, можешь мне его хотя бы эскизом бросить - я нарисую, потому как пока не представляю, как узел выглядит. Также не мешало бы и Оршу,Осиповичи,Жлобин,Брест дорисовать.
Фоток пока полно своих и Андрея - задалбываюсь с ними. В ближайшее время планирую сделать форму, чтобы можно было бы заливать прямо с сайта снимки, а пока у меня ещё висит один очень интересный отчёт, который надо бы выложить!
А заодно и правила написать, т.к. они пока есть только у меня в голове.

ЗЫ. Кто-нибудь знает, в каком состоянии находится обход Гродно? Я, конечно, иллюзий не питаю, но мало ли...
andy t
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Откуда: Беларусь

Сообщение andy t »

NERO говорил, что он уже не существует, т.е. полностью не действует. Наверное только как подьездной на "Азот" используется немного. Интерестно, как там мост через Неман?
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Так, схему Барановичского узла можете не рисовать - мне уже прислали.
Аватара пользователя
suntechnic
уже не и.о. администратора
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Откуда: Беларусь-Питер

Сообщение suntechnic »

Народ, скажите, а зачем так тщательно вырисовывать обходы, и вообще составляющие узлов?
ИМХО, можно сделать так: схема нормальная, обычная, без особых объездов, увеличиваем, открывается увеличенная схема, пока тоже без объездов. А вот здесь можно сделать линк на карте на подробную схему узла. И там уже красиво расписывать разрисовывать все линии соединительные узла, все подъезды.
А то получается, чисто графически, что вот этим линиям на карте уделяется основное внимание, когда главное - это линии, которые куда более протяженнее и живописнее.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Alex-SPU писал(а):Народ, скажите, а зачем так тщательно вырисовывать обходы, и вообще составляющие узлов?
Дело в том, что нужно куда-то распихать все станции и о.п.
Например, Гомельский узел.
Станция Гомель-Северный: это какая линия: Гомель-Калинковичи или Жлобин-Гомель. Вроде бы и та - и та...
Поэтому я вынужден выделить коротенький участок Светоч-Гомель Северный-Мильча-Центролит как отдельный с возможностью его открыть.
А разные ветки без станций и так вроде бы не нарисованы.
А в Барановичах действительно нужно дорисовать соединительную ветку между Лидским и Волковыским ходом, иначе фотки не к чему цеплять будет.
А у меня софтина написана так, что неприцепленную ни к чему фотку нельзя опубликовать. Кстати, поэтому пока и не будет перегонов (не знаю, к чему снимки цеплять), да и непонятно пока, сколько станции и о.п места потянут.
vl80
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31

Сообщение vl80 »

Фотографии оп и станций нужны?
Аватара пользователя
Воднев
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Откуда: Полесский забулдон
Контактная информация:

Сообщение Воднев »

Мдя. :(
Если с барановическим узлом всё ясно, то вот оршанский - там сам чёрт ногу сломит.

А фотки места утянут пипец скока. Ладно, Москва не сразу строилась.
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

vl80 писал(а):Фотографии оп и станций нужны?
Нужны, но чуть попозже. Пока дел по горло. :(
Саныч
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Откуда: Лябяжы

Сообщение Саныч »

Воднев писал(а):Мдя. :(
Если с барановическим узлом всё ясно, то вот оршанский - там сам чёрт ногу сломит.
а чё там непонятного ?
обычный кольцевой узел на 6 с лишним направлений
Аватара пользователя
Воднев
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Откуда: Полесский забулдон
Контактная информация:

Сообщение Воднев »

Саныч, да всё понятно. Я к тому что сложно всё это правильно отобразить.
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Теперь можно не ползать по линиям, выискивая чего новенького, а получать сразу список новенького:
https://railwayz.info/photolines/newphotos.php
(кстати, сегодня новенькое есть!)
micha1520
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29

Сообщение micha1520 »

Я думаю, стоит добавить, если можно стрелки сверху-снизу и справа-слева фрагментов фотолиний, чтобы не возвращаться "большой" карте.
Аватара пользователя
Воднев
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Откуда: Полесский забулдон
Контактная информация:

Сообщение Воднев »

Женя, когда в Минск собираешься? Много фоток (Янов, Факел и пр) новых есть.
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Воднев писал(а):Женя, когда в Минск собираешься? Много фоток (Янов, Факел и пр) новых есть.
Я приеду в Минск 30.12 в 6.40 на дополнительном 693-м поезде.
По идее, я сразу поеду на Поставы, но т.к. на элю на 6.38 я не успеваю, то поеду на чём-то шинокопытном (правда, пока ещё не знаю, когда).
Аватара пользователя
Николай Луцевич
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Откуда: Полесский забулдон

Сообщение Николай Луцевич »

Воднев писал(а):Женя, когда в Минск собираешься? Много фоток (Янов, Факел и пр) новых есть.
Плюс ст. Трудовая и ст. Парохонск.
Прошарок кровосiciв
andy t
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Откуда: Беларусь

Сообщение andy t »

TRAINer писал(а):
Воднев писал(а):Женя, когда в Минск собираешься? Много фоток (Янов, Факел и пр) новых есть.
Я приеду в Минск 30.12 в 6.40 на дополнительном 693-м поезде.
По идее, я сразу поеду на Поставы, но т.к. на элю на 6.38 я не успеваю, то поеду на чём-то шинокопытном (правда, пока ещё не знаю, когда).
Встретимся, я должен как раз расказ о Красноярске закончить. Он будет не маленьким. Да, если в Киев с Дмитро не уедем.
andy t
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Откуда: Беларусь

Сообщение andy t »

Думаю во всем виновата сессия, в том, что нет новых фото на фотолиниях. У меня кстати есть новенькое - по направлению Барановичи до Фаниполя теперь все есть. Планирую расширить до Койданово. Витя Деркач объявлен ответственным за участок Колядичи-Пуховичи:) Это так, в шутку.
Аватара пользователя
Евгений Громов
Site Admin
Сообщения: 8483
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Откуда: Место у рельсов
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Ну да, сессия...
У кого-нибудь есть снимки вокзала ст. Пинск?
А то там сейчас вокзал к чертям собачим снесли, новый мегавокзал будут строить.
Аватара пользователя
suntechnic
уже не и.о. администратора
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Откуда: Беларусь-Питер

Сообщение suntechnic »

Update про спутниковые снимки. Глянул я вчера на работе, через maps.google.com, и через Google Earth Pro. Разница просто существенная. Через веб снимков с приличным разрешением я вообще не обнаружил. Через программу такие снимки есть, но опять же выборочно. Так что буду продолжать по возможности искать четкие снимки, идя по линиям.
andy t
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Откуда: Беларусь

Сообщение andy t »

Что мне не нравится: подписи к фото. Например Женя их подписывает так: Пассажирский павильон или вид с платформы, а уж потом о.п. Масюковщина например или ст.Гатово. Логичнее наверное все таки делать наоборот, так: ст.Тимковичи, здание вокзала или о.п. Лошица, пассажирский павильон. Если в это не заложена какая либо штучка в самой программе конечно. Просто хорошо, когда бросается в глаза само место, а не что там снято, тем более фраза типа "пассажирский павильон" встречается очень часто. Ну думаю моя мысль понятна. Это так, предложение на всякий случай.

И еще поскорее бы у Жени с интернетом образовалось, а то скоро целая толпа отчетов придет.
Аватара пользователя
suntechnic
уже не и.о. администратора
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Откуда: Беларусь-Питер

Сообщение suntechnic »

Даешь админу инет )) сколько кабеля то нужно?
Ответить