Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 13 дек 2019, 23:32

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 219 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 06:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2016, 20:44
Сообщения: 3
Цитата:
.......Мы удалим.
Спасибо.
И с комментариями стало всё в порядке.
:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 12:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Господа, существенно обновил структуру БД на сайте и выкатил новую версию кода. Если что-то сломалось, напишите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2016, 10:46
Сообщения: 368
Откуда: Winterfell
А что это за прямоугольнички с цифрами повылазили? И на страницах станций или о.п., и при просмотре всех новых фото?


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 112.9 КБ | 4128 просмотров ]
222.jpg
222.jpg [ 175.02 КБ | 4128 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 23:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Цитата:
А что это за прямоугольнички с цифрами повылазили? И на страницах станций или о.п., и при просмотре всех новых фото?
Можно открыть фото с цифрами и догадаться, хотя да, сложно. Есть идеи как сделать лучше?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2016, 10:46
Сообщения: 368
Откуда: Winterfell
Можно накладывать количество комментов на миниатюры фоток. Или сделать всплывающую подсказку. А то с фотками с длинной подписью не очень хорошо выглядит.


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 91.54 КБ | 4105 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 22:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Цитата:
Можно накладывать количество комментов на миниатюры фоток. Или сделать всплывающую подсказку. А то с фотками с длинной подписью не очень хорошо выглядит.
Оно специально полупрозрачное чтобы не мешало читать текст. Причем текст там не всегда. А предлагается картинку перекрывать всегда. Во всплывающей подсказке смысла нет напрочь, тут смысл в том, что сразу видно где комментарии, без обхода всех картинок.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2361
Откуда: Беларусь
Вообще, как часто бывает с любыми нововведениями, выглядят сейчас эти квадратики с цифрами действительно "топорно".

Мне кажется, в любом из вариантов открытия страниц ФЛ (на компе, как на мобилах - не знаю, не пользуюсь) есть возможность сделать небольшую подпись под названием фото: "Комментариев: Х". Так всем будет понятнее.

А вообще нововведение долгожданное и очень нужное. Молодец, Женя, что сделал!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 03:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Цитата:
Вообще, как часто бывает с любыми нововведениями, выглядят сейчас эти квадратики с цифрами действительно "топорно".

Мне кажется, в любом из вариантов открытия страниц ФЛ (на компе, как на мобилах - не знаю, не пользуюсь) есть возможность сделать небольшую подпись под названием фото: "Комментариев: Х". Так всем будет понятнее.

А вообще нововведение долгожданное и очень нужное. Молодец, Женя, что сделал!
И как этот текст отличать от подписи, чтобы он в глаза бросался? Для вертикальных фото для такой подписи не будет места совсем.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk



Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2361
Откуда: Беларусь
Можно сделать эту строчку текста жирным шрифтом темно-синего цвета на 1-2 пт. меньше, чем основные надписи.
Как решить с вертикальными фото - это технический, а не оформительский вопрос.

Повторюсь, что для начала "хорошо и так", но уверен, что до сих пор не все пользователи ФЛ разобрались с тем, что же это за квадратики такие. Новичку и подавно не понять. Я сам их когда первый раз увидел - подумал, что это какая то временная проблема.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5404
Откуда: Маладзечна
Когда несколько тегов, между ними нет пробела:
Изображение
А желательно ещё и запятыми разделить :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Цитата:
Когда несколько тегов, между ними нет пробела:
Изображение
А желательно ещё и запятыми разделить :)
Спасибо, исправлено.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2016, 10:46
Сообщения: 368
Откуда: Winterfell
Нет возможности выбрать дорогу в дропдауне. И какой-либо жд-пункт соответственно. Воспроизводится, если просто нажать "Добавить фото" на главной, или если зайти на страницу пункта и попробовать оттуда.


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 54.39 КБ | 3318 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 08:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Спасибо, исправлено!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5404
Откуда: Маладзечна
Не то, чтобы проблема, но вот что заметил.
Теперь новые фото сохраняются как файлы webp, а не jpeg. С чего бы так?

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 23:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Меньше места занимает, уже почти всё поддерживает. Почему бы и нет? webp можно и загружать даже.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 22:43
Сообщения: 8
Выскажу мнение, что переход на формат webp выполнен несколько преждевременно, ведь не все браузеры его поддерживают.
Помимо Internet Explorer-a о который любят все "вытирать ноги" :), его не поддерживает и браузер Safari, который является стандартом для продуктов Apple.
Можно потерять аудиторию...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 18:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8392
Откуда: Минск
Цитата:
Можно потерять аудиторию...
Судя по тому, что сообщение появилось через 2 месяца после внедрения, то терять особо некого.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 22:43
Сообщения: 8
Цитата:
Цитата:
Можно потерять аудиторию...
Судя по тому, что сообщение появилось через 2 месяца после внедрения, то терять особо некого.
Может и так, спорить не буду, просто высказал своё мнение. Но вряд ли понравится пользователям упомянутых браузеров, что при первом посещении странички Фотолиний (скажем, по переходу из поисковых систем) вместо фотографий он увидит голые прямоугольники с текстом. Причем без упоминания о том, что страницы не поддерживают данные браузеры. В большинстве случаев он не станет сам выискивать причины, а предпочтёт другой ресурс.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 22:43
Сообщения: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно потерять аудиторию...
Судя по тому, что сообщение появилось через 2 месяца после внедрения, то терять особо некого.
Может и так, спорить не буду, просто высказал своё мнение. Но вряд ли понравится пользователям упомянутых браузеров, что при первом посещении странички Фотолиний (скажем, по переходу из поисковых систем) вместо фотографий он увидит голые прямоугольники с текстом. Причем без упоминания о том, что страницы не поддерживают данные браузеры. В большинстве случаев он не станет сам выискивать причины, а предпочтёт другой ресурс. Не все настолько продвинуты, чтобы понять, что всё дело в формате изображений. Уж лучше сразу предупреждать, что формат страниц не поддерживает данный браузер.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 219 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: