micha1520 писал(а):Скорее, куда распределили-там и работают...
Это верно
Terrich писал(а):Смотри поаккуратнее со свякими пограничными и заводскими станциями
Из пограничных были Бигосово и Беняконе (история и современность), но там без палива чисто фотки зданий вокзалов.
suntechnic писал(а):я думаю надо рассказать о том, что мы просто любим железную дорогу, что выражается в:
1) фотографировании о.п., станций, локомотивов, просто красивых видов на перегонах
2) изучении расписания движения поездов, внесении предложений по его усовершенствованию
3) интересе к новым технологиям, применимых на железной дороге
4) интересе к железнодорожной субкультуре (профессиональная лексика, поведение)
...
В общем, Андрей, от тебя зависит, как ты представишь всех нас. Ты один туда идешь на встречу?
Да на встрече был я один... В общем впечатление неоднозначное...
Я рассказал о увлечении ферроэквинологией, о проекте "Фотолинии БЧ" его истории и перспективных направлениях, немного о нас (но тут больше она расспрашивала про студентов геофака БГУ).
Кроме фоток проекта принес фоты с паровоза наших авторов: Деркач В, Вашков А, Геаграфичны ф-т БДУ, ну и своих немного. На нее фотки произвели большое впечатление...
Вчера она просила принести ей фотки станций и опов БЧ на флэхе
Она очень удивилась, когда узнала что в базе ФЛ БЧ почти 4000(!!!) фотографий вместо 20-30 предполагаемых ею
Как она рассказала: если им нужна фотка станции или опа для статьи, то спрашивают у знакомых или коллег(!!!). Прикиньте!!!
В общем итоги моего похода в редакцию:
1. Она напишет статью о нашем увлечении (обещала перезвонить, чтоб я пришел и вычитал черновик)
2. Вскользь упомянула о том, что хочет дальше писать о некоторых авторах в отдельности (когда посмотрела паровозовские фотки Вашкова, мои и Деркача)
3. Предложила на гонорарной основе публиковать наши фотографии в газете (за нашим авторством естественно)
PS гонорары небольшие - за одну фотку порядка 12тысяч
4. Предложила мне писать статьи-отчеты о наших поездках и вообще что может быть интересным.( Я уже предложил ей отчет о поездке на Антоновскую УЖД под авторством Вашкова)
Ну и все кто пишет отчеты, как например Витя Шерышев, думаю можно сколотить статейки для газеты
5. Обещала свести с работниками нац.архива...
ну и все вроде...
Почему же впечатление неоднозначное? Вашков скорее был прав когда говорил, что ЖД для них это всего лишь работа. Она слушала меня как-то не особо внимательно что-ли, порой казалось вообще была отрешена. Но к концу рассказа я вроде ее увлек чуть чуть...
Надо сказать что ее очень удивило то что в своем рассказе я употреблял такие термины как "горловина", "подвижной состав", "Тапок" и т.д. Удивило и то очень приблизительное количество людей, которые занимаются исследованием ЖД, то что их тысячи, а не какая нибудь свора в 15 человек...
Ну и когда посмотрела фотки, то совершенно искренне сказала - Ну вы молодцы ребята!!!
Тетя реально представляла себе шайку забулдонов, которые таскаются вдоль путей и фоткают на мобилу все что движется и неважно как...