Неотснятые пункты
Модератор: Евгений Громов
vl80, ну ты просто какую-то акцию проводишь по обесцениванию ранее добытых фоток.
А вообще, я может чё на форуме недочитал, но... какова цель фотолиний впринципе?
1) отснять все пункты БЧ.
2) отснять се пункты БЧ высококачественно, высокохудожественно, на профессиональную аппаратуру.
Я блин, прямо сейчас готов ехать на своей тачке на Крулевщизна-Лынтупы, Воропаево-Друя. Но, блин, сцыкатно, что мои, вероятно, "кривые" фотки окажутся тут невостребованными Как с Брест-Влодава оказалось:(
А вообще, я может чё на форуме недочитал, но... какова цель фотолиний впринципе?
2) отснять се пункты БЧ высококачественно, высокохудожественно, на профессиональную аппаратуру.
Я блин, прямо сейчас готов ехать на своей тачке на Крулевщизна-Лынтупы, Воропаево-Друя. Но, блин, сцыкатно, что мои, вероятно, "кривые" фотки окажутся тут невостребованными Как с Брест-Влодава оказалось:(
Это акция за качество, хочется всё таки видеть хорошие фотографии на фотолиниях.Terrich писал(а):vl80, ну ты просто какую-то акцию проводишь по обесцениванию ранее добытых фоток.
Отснять пункты качественно и желательно с земли с должной детализациейА вообще, я может чё на форуме недочитал, но... какова цель фотолиний впринципе?
Процитирую вышесказанное Странником
Было бы неплохо составить сводный перечень станций и о.п., нуждающихся в "улучшении покрытия". Отсутствие такого перечня снижает мотивацию фотолинейщиков, создает эфект видимого благополучия.
В качестве примера приведу Минское отделение, для которого в графе "неотснятые пункты" гордо красуется "0". А что на деле? Куча пунктов снята с окон, низкая детализация и проч....
Супер! То что нужно фотолиниям, главное чтобы детализация каждого пункта была хорошей: с путевым развитием, платформами, прочими интересными объектами, а не просто таблички с лавочками, не то придётся заново ехать доснимать....Я блин, прямо сейчас готов ехать на своей тачке на Крулевщизна-Лынтупы, Воропаево-Друя. Но, блин, сцыкатно, что мои, вероятно, "кривые" фотки окажутся тут невостребованными
Да вроде к твоими фотографиям претензий нет. Хотя в целом по некоторым пунктам линии есть вопросы в детализации. Ещё разок проехатся по ней не помешает.Как с Брест-Влодава оказалось:(
В тысячный раз говорю, что "из окна" не означает некачественно и "с земли" всегда означает качественно и информативно. Что лучше - фото всех пунктов БЧ с земли на мобилку, то что у нас сейчас или фото с Кэнон 5Д из окна с нормальными по возможности сюжетом? Нектороые фото из окна по качеству и композиции близки к идеальным, к тому же - оригинальны (из-за повышенной точки сьемки). На Фотолиниях БЧ истерию по поводу "изоконности" нет смысла поднимать. Опять повторюсь - для меня первая цель - неотснятые пункты, вторая - недостаточно качественно отснятые пункты, третяя - всё остальное, ибо разные люди видят разные объекты по своему. К тому же время на месте не стоит.
А никто это и не говорит. Зачастую снять объект хорошо возможно только с земли. Чтобы не получалось такое. Может и не стоит такие фотографии выкладывать?vashkov писал(а):В тысячный раз говорю, что "из окна" не означает некачественно и "с земли" всегда означает качественно и информативно.
Конечно есть и обратная сторона медали, иногда к примеру лучше снять из окна, как тут. Здесь Андрей я с тобой согласен.
Но полную детализацию объекта можно получить только с земли, но зачастую уже отснятые из окна пункты мной игнорируются, т. к. они уже отсняты.
И где ты видел у нас фотки с мобилки, тем более с земли?Что лучше - фото всех пунктов БЧ с земли на мобилку, то что у нас сейчас или фото с Кэнон 5Д из окна с нормальными по возможности сюжетом?
Как по мне, то лучше снять объект один раз и качественно, чем 2-3 раза на него ездить: сперва с окна, потом с земли и ещё за художественными фотками сгонять. Да у меня реально нет столько времени чтобы по 3 раза кататься по одним и тем же линиям! И так стараюсь максимально эффективно охватить участки за один день. И съёмка из окна для меня была бы пустой тратой времени.
Опять повторюсь - для меня первая цель - неотснятые пункты, вторая - недостаточно качественно отснятые пункты, третяя - всё остальное, ибо разные люди видят разные объекты по своему.
Для меня один раз, но уже "железно" и не возвращатся, ну разве что через лет 10-20. Что и стараюсь сейчас сделать с Барановичским отделением.
Ну разве что повторить через лет 10-20 ради интереса.К тому же время на месте не стоит.
Список незаконченного у Барановичского отделения теперь такой
1 Пост №2 /нет фото
2 Брузги /нет фото
3 Клочки /нет фото
4 Богушёвка /Фото из окна
5 Желудок /Фото из окна
6 Халечино /Фото из окна
7 Нёман /Фото из окна
8 Костени /Фото из окна
9 Гриньки /Фото из окна
10 Полонка /Нет фото платформ и путевого развития
11 Ванелевичи /Фото из окна
12 Восход /Фото из окна
13 Шаловичи /Фото из окна
Ну что, кто первые 3 пункта закроет?
Пограничные можно и из окна, очень непросто всё таки...
1 Пост №2 /нет фото
2 Брузги /нет фото
3 Клочки /нет фото
4 Богушёвка /Фото из окна
5 Желудок /Фото из окна
6 Халечино /Фото из окна
7 Нёман /Фото из окна
8 Костени /Фото из окна
9 Гриньки /Фото из окна
10 Полонка /Нет фото платформ и путевого развития
11 Ванелевичи /Фото из окна
12 Восход /Фото из окна
13 Шаловичи /Фото из окна
Ну что, кто первые 3 пункта закроет?
Пограничные можно и из окна, очень непросто всё таки...
Пост №2, Брузги
Если будете фотографировать пункты Брузги и Пост №2, то обязательно фотографируйте "Вид в сторону границы".
Re: Пост №2, Брузги
А сам?People писал(а):Если будете фотографировать пункты Брузги и Пост №2, то обязательно фотографируйте "Вид в сторону границы".
- Скуратов Андрей
Гомельское отделение БЧ
Список незаконченного у Гомельского отделения теперь такой
1 Кравцовка / Вид в сторону границы
2 Куток / Вид в сторону границы
3 Словечно / Вид в сторону границы
4 Хойники / Вид в сторону тупика, тупик (спереди, сзади)
5 Круговец / Вид в сторону тупика, тупик (спереди, сзади)
Ну что, кто сможет в ближайшее время направиться туда.
Воспаление тяжёлых , пограничники матерятся , "Ну, погоди" написал Пушкин .
- Скуратов Андрей
Re: Гомельское отделение БЧ
Боюсь это не полный список незаконченного у Гомельского отделенияPeople писал(а):Список незаконченного у Гомельского отделения теперь такой
aaa
Ну скажем вид в сторону тупика по Круговцу у меня есть, а сам тупик..., так далеко идти, да и по 2 пути обычно идёт погрузка песка. Он и являеться тупиковым. А по Хойникам трудно сказать, где он тупик. Там неплохо развиты подъездные пути. Могу просто сделать несколько снимков в ту сторону. А есть смысл делать фото в сторону границы? А вдруг ты туда побежишь , а скажешь, что я дорогу показал.People писал(а):Список незаконченного у Гомельского отделения теперь такой
- Скуратов Андрей
Например когда был на Кравцовке, так там нечего фоткать в сторону границы... Путь идет дальше, по чистому полю - а что там еще должно быть интересного? Типа рвы с крокодилами и злые погранцы с собаками?Serj писал(а): А есть смысл делать фото в сторону границы?
Щас посмотрю в свои запасники, но по-моему в торону границы ничего интересного....
aaa
Не. Они не возле путей там сидят, а справа в лесочке.Скуратов Андрей писал(а):злые погранцы с собаками?
Брестское отделение БЧ
Список незаконченного у Брестского отделения теперь такой
1 Парк Буг / нет фото
2 Брест Западный / нет фото
3 Белоозёрск / Вид в сторону тупика, тупик (спереди, сзади)
4 Хотислав / Нет фото платформ и путевого развития
5 Высоко-Литовск / Нет фото платформ и путевого развития
Ну что, кто первые 2 пункта закроет?
P.S. Если будете фотографировать пункты: Парк Буг, Брест Западный, Хотислав, Высоко-Литовск; то обязательно фотографируйте "Вид в сторону границы".
1 Парк Буг / нет фото
P.S. Если будете фотографировать пункты: Парк Буг, Брест Западный, Хотислав, Высоко-Литовск; то обязательно фотографируйте "Вид в сторону границы".
Воспаление тяжёлых , пограничники матерятся , "Ну, погоди" написал Пушкин .
- Скуратов Андрей
Re: Брестское отделение БЧ
А что ты все зациклился? И вправду бежать из страны собераешьсяP.S. Если будете фотографировать пункты: Парк Буг, Брест Западный, Хотислав, Высоко-Литовск; то обязательно фотографируйте "Вид в сторону границы".
aaa
Ржунимагу! Такой маленький список?! Неужели?People писал(а):Список незаконченного у Брестского отделения теперь такой
1 Парк Буг / нет фото
ЗЫ Если ты такой профи по пограничным станциям то едь и снимай
ЗЫЫ В Белоозёрске тупик долго искать будешь
Какая то бредятина опять. Пипл, действительно, раз у тебя такая тяга к тупикам - езжай и снимай, никто не держит. А если уж создаёшь тему, подобную этой, то будь добр, составь полный список отснятых некачественно пунктов. Правда, у меня очень большие сомнения насчет твоей компетентности по этому вопросу.
Миша жжот как всегда
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Неотснятые пункты
Втихаря из засады нанёс удар по о.п. Разлоги и ст. Новополоцк.
Не ахти какие, правда.
Не ахти какие, правда.