Считаю, что два оставшихся о.п. в погранзоне с Польшой - п.п. 2 км. и п.п. Голя можно отснять только из окна электрички Гродно-Кузница/Белосток и рельсового автобуса Высоко-Литовск-Черемха, т.к. несанкционированный доступ к ним практически невозможен: п.п. 2 км. находиться в 500 м. от линии гос. границы, а п.п. Голя расположен в глухой лесопосадке в 1 км. от границы.
В итоге способ решения этого вопроса только такой: польская виза и поездка по маршруту Гродно-Кузница-Белосток-Черемха-Высоко-Литовск-Брест: 35 евро виза+около 10 евро за проезд по маршруту.
Михаил Кульгейко писал(а):Считаю, что два оставшихся о.п. в погранзоне с Польшой - п.п. 2 км. и п.п. Голя можно отснять только из окна электрички Гродно-Кузница/Белосток и рельсового автобуса Высоко-Литовск-Черемха, т.к. несанкционированный доступ к ним практически невозможен: п.п. 2 км. находиться в 500 м. от линии гос. границы, а п.п. Голя расположен в глухой лесопосадке в 1 км. от границы.
У кого будут иные мнения?
Ну просто неизвестно какого качества будут эти снимки (если они вообще будут)... Стоит ли овчинка выделки?
Вот по Качкам довольно достойные фотки человек выложил, а те тоже в непосредственной близости у границы находятся...
Тут можно и партизанить, просто как говориться - нужна шара:)
Скуратов Андрей писал(а):
Ну просто неизвестно какого качества будут эти снимки (если они вообще будут)... Стоит ли овчинка выделки?
Вот по Качкам довольно достойные фотки человек выложил, а те тоже в непосредственной близости у границы находятся...
Тут можно и партизанить, просто как говориться - нужна шара:)
По Качкам человек сделал кадры из окна вагона какого-то - явно не ногами он там стоял.
Михаил Кульгейко писал(а):Если задаться серьезной целью "закрыть" эти два п.п., то можно сделать фото из поезда. Но если задаться вопросом качества, то все возможно...
Михаил Кульгейко писал(а):Если задаться серьезной целью "закрыть" эти два п.п., то можно сделать фото из поезда. Но если задаться вопросом качества, то все возможно...
это точно
Посему учитывая, что фотографий этих п.п. нету абсолютно никаких, то, я считаю, что вполне сойдут и снимки с вагонов.
Саныч писал(а):Пост 151 км - код ЕСР 150763 Женя, укажи в ФЛ
Откуда, Саныч, дровишки? Это код Кутка. Я ж полез обновлять потому как ты у нас авторитет фотолинейный, а мне база не дала это сделать, мол, есть уже такой код.
TRAINer писал(а):Рассмотрел, что обновились на местности ПЗ ст. Костюковка, о.п. Калининский, о.п. Бушевка, разобран подъездной путь к в/ч от станции Ксты.
А ещё по Радеево меняют четную платфорому, и по Буде ремонт платформы между 2 и 4 путями
Выяснилось, что пограничные посты ("гробы") на границе БЧ - PKP не существуют. Точнее, к железке особо не относятся. Это чисто пограничные заведения, дабы состреливать буржуйских зацеперов с поездов.
В Местных пограничных ж.д. соглашениях, регламентирующих содержание инфраструктуры и управление движением поездов, где всё расписано всё до последней связевой клеммы про эти объекты нет ни слова.
TRAINer писал(а):...к железке особо не относятся...
Опровержение ищи в своем давнишнем посте , где Голя и Качки указаны в качестве закрытых станций. Там же есть и Минчики, которые в ФЛ вообще не попали.
Голю и в базе ФЛ можно указать как закрытую станцию, но вот что делать с постом 2 ? Он явно выражен на местности https://railwayz.info/photolines/station/458 , имеет собственный код в системе "Экспресс", о которой не скажешь
Ещё раз перечитал РАЗДЕЛЬНЫЕ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ,
ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ
БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ИХ НАИМЕНОВАНИЯ, КОДЫ ЕДИНОЙ СЕТЕВОЙ РАЗМЕТКИ И КИЛОМЕТРОВАЯ ПРИВЯЗКА - вполне себе железнодорожный документ БЧ, раздел Стандарта Организации от 2010 года - все это пограничные пункты там есть.