Спорные фото
Модератор: Евгений Громов
Спорные фото
Итак, такое есть всегда, сколько есть идеи и человеческой мысли.
Начну с этого кадра, который уже пропущен на ФЛ, но может быть удален в ближайшее время.
[удалено]
"Хм, ну вот тут собственно и есть спорный момент. Фото подчеркивает местные особенности и очень характерно для станций типа Калий 1, 3, 4. Но жд как раз на фото нету. Фото я пропустил, но ежели будут серьезные недовольства - можно будет и удалить. Как считаете?"
Так жить или не жить?
Начну с этого кадра, который уже пропущен на ФЛ, но может быть удален в ближайшее время.
[удалено]
"Хм, ну вот тут собственно и есть спорный момент. Фото подчеркивает местные особенности и очень характерно для станций типа Калий 1, 3, 4. Но жд как раз на фото нету. Фото я пропустил, но ежели будут серьезные недовольства - можно будет и удалить. Как считаете?"
Так жить или не жить?
У меня информация к обсуждению, два фото.
Первое, очень милое, но насколько фотолинейное???:
[фото удалено]
Заочно я его уже удалил.
Второе, тут вопрос к автору, Санычу:
https://railwayz.info/photolines/photo/2162
Тут я не заметил новизны и отличия от старого фото:
[фото удалено]
Последнее удаляем? Или я чего либо не заметил?
Первое, очень милое, но насколько фотолинейное???:
[фото удалено]
Заочно я его уже удалил.
Второе, тут вопрос к автору, Санычу:
[фото удалено]
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Мнение двух модераторов совпало, в следующий раз нужно будет кошака на платформе хотя бы снимать:)Я думаю, что котик всё же не выживет на ФЛ, обещал же, что калийные горы - последний оффтоп.
Ну, мы много более мирные люди, не думаю, что будут разносы и погромы с уходами всякими и хлопания дверями:)ЗЫ. Помню, как ФГП через это проходила и к чему это приводило.
Бедный котик...
Это я специально, привет модерам
Это я специально, привет модерам
Последний раз редактировалось vl80 04 мар 2022, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Да всё будет с ним хорошо! Мне он кстати понравился!Бедный котик...
Проверяете???:) Мы все почти четко сечем:) Паше с его терриконами скидку сделали только, но там отображен как бы оригинальный признак местности. Хотя возвращаясь к тому фото терриконов, мне кажетс яможно было бы снять о.п. на их фоне.Это я специально, привет модерам Very Happy
Новизны никакой и нет. А вот отличия :vashkov писал(а):вопрос к автору, Санычу:[/b]
[фото удалено]
на старой фотке здание непопало в кадр целиком, сфоткано из окна поезда,а не с месности, да и плёнкомыльничное качество заметно невооружённым взглядом.
Вашкову : ты действительно считаешь, что твоя фотка даёт какую-то дополнительную информацию? Или демонстрирует нам особый взгляд Вашкова, отличный от других
[фото удалено]
Значит удаляем старое.А вот отличия :
на старой фотке здание непопало в кадр целиком, сфоткано из окна поезда,а не с месности, да и плёнкомыльничное качество заметно невооружённым взглядом.
О, спасибо, напомнил, уже давно подумывал удалить это фото. Оно мало чего полезного несло, даже не знаю, что меня тогда подбило это загрузить.Вашкову : ты действительно считаешь, что твоя фотка даёт какую-то дополнительную информацию? Или демонстрирует нам особый взгляд Вашкова, отличный от других
Я считаю, что в этой фоткетема раскрыта, а эти две
https://railwayz.info/photolines/photo/3194
[фото удалено]
излишни [:llllllllllllllll:]
https://railwayz.info/photolines/photo/3194
[фото удалено]
излишни [:llllllllllllllll:]
При всём уважении к коллекции afmks, это фото [фото удалено] никак не вписывается в формат нашего проекта
Последний раз редактировалось Саныч 15 июн 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Как временный модератор фотолиний хочу обратиться к новому автору Костунову Михаилу:
Имея неплохие фотографии, автор совершенно не занимается их обработкой. Удаляю массу снимков из-за низкого разрешения (меньше 640х480!)
Рекомендую почитать правила https://railwayz.info/photolines/rules.php
особенно пункты 3 и 4 и загружать снимки с разрешением не менее 1024х768 только уменьшать степень сжатия jpeg, а не разрешение фотографии.
ЗЫ Если автор не знает как это сделать - научим (в личку), но если и дальше будет творить безобразие, лучше не загружать фотографии, и не отнимать время у модераторов.
Имея неплохие фотографии, автор совершенно не занимается их обработкой. Удаляю массу снимков из-за низкого разрешения (меньше 640х480!)
Рекомендую почитать правила https://railwayz.info/photolines/rules.php
особенно пункты 3 и 4 и загружать снимки с разрешением не менее 1024х768 только уменьшать степень сжатия jpeg, а не разрешение фотографии.
ЗЫ Если автор не знает как это сделать - научим (в личку), но если и дальше будет творить безобразие, лучше не загружать фотографии, и не отнимать время у модераторов.
Честно говоря, вообще не вижу хороших фотографий у Костунова Михаила. То что опубликовано вызывает у меня крайнее недоумение. Я полноценный модератор, могу удалить их все (что скорее всего и сделаю), но пока хочу поговорить с Женей. У Михаила фото не просто маленькие, они еще посредственного качества и сомнительной тематики. Не вижу смысла в обычных фото обычных расписаний. Я понимаю, если это Друя или расписание нацарапано гвоздем на бетоне, но просто таблички с рядовых о.п...
Надо просто усовершенствовать указание касательно правил отправки фотогматерила на ФЛ
Пример:
1) Принимаются фотографии размером 1024 точек по большей стороне;
2) Для уменьшения веса фотографий рекомендуется пересохранять материал через программу Photoshop (save for web - high quality);
3) Не принимается некачественно выполненный материал с наличием значительного смаза, пересвета неба, завалом горизонта;
4) Программа заснятия раздельного пункта требует выполнения следующих фотографий:
- павильон;
- табличка;
- платформа (общий вид в обоих направлениях);
- интерьер вокзала/пассажирского здания;
- общий вид со стороны горловин;
- прочие характерные особенности (туалеты, малые архитектурные формы и проч.).
Как вам предложение?
P.S. Правила, в принципе, есть. Но считаю необходимым дополнить их алгоритмом "ужатия" фтографий до нужного веса с сохранением нормативного размера + программой "взятия" отдельного пункта.
Пример:
1) Принимаются фотографии размером 1024 точек по большей стороне;
2) Для уменьшения веса фотографий рекомендуется пересохранять материал через программу Photoshop (save for web - high quality);
3) Не принимается некачественно выполненный материал с наличием значительного смаза, пересвета неба, завалом горизонта;
4) Программа заснятия раздельного пункта требует выполнения следующих фотографий:
- павильон;
- табличка;
- платформа (общий вид в обоих направлениях);
- интерьер вокзала/пассажирского здания;
- общий вид со стороны горловин;
- прочие характерные особенности (туалеты, малые архитектурные формы и проч.).
Как вам предложение?
P.S. Правила, в принципе, есть. Но считаю необходимым дополнить их алгоритмом "ужатия" фтографий до нужного веса с сохранением нормативного размера + программой "взятия" отдельного пункта.
Люки и всё оригинальное - принимаются, расписания в особых случаях - тоже, если фото с ними охватывает немного больше, чем цифры на табличке, или фотографировать совсем нечего. У нас не фотогалерея расписаний, а проект географии железной дороги и её истории. Все расписания становятся историческими? Вам место на форуме. Вопрос закрыт.