Я - студентка архитектурного факультета БНТУ, и тема моего диплома тесно связана с железной дорогой, а точнее звучит она как "организация прирельсовых территорий". В связи с этим я решила обратиться к вам, потому как вопросов о жд очень много, в гугле тоже всего много, на этом сайте всего ооочень много, а время сэкономить очень хочется, тк диплом сдавать уже через месяц

Надеюсь на вашу помошь, думаю, на вопросы, меня интересующие вы ответите быстрее, чем я вооружившись всеми гуглами и яндексами сразу))
итак, мой участок отрезок жд Минск-Колядичи. я уже посмотрела совершенно замечательный проект фотолинии по этому отрезку, за него отдельное спасибо)
меня интересует, можно ли определить интенсивность использования станций и о.п. (минск-железнодорожный выглядит как-то уж совсем печально)?
на какой скорости движется поезд (я понимаю, что поездов тут ходит много разных, интересует усреднённая цифра) на этом участке, на сколько он успевает разогнаться между станциями и т.д.?
существуют ли карты распростронения вибрации и шума и если да, то можно ли их достать?
будет ли эта ветка модернизирована в рамках проекта городская электричка?
и вообще любая интересная информация о данной территории мне будет полезна.
Спасибо!