Карты и схемы железных дорог
Модератор: Евгений Громов
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Re: Карты и схемы железных дорог
А у меня вопрос по ОКТ
Сегодня читаю в Википедии такой факт:
Железная дорога до 21 октября 2010 года имела шесть отделений:
* НОД-1 Московское отделение
* НОД-2 Санкт-Петербург — Витебское отделение
* НОД-3 Санкт-Петербургское отделение
* НОД-4 Петрозаводское отделение
* НОД-5 Мурманское отделение
* НОД-6 Волховстроевское отделение
А что сейчас, сократили их?
Сегодня читаю в Википедии такой факт:
Железная дорога до 21 октября 2010 года имела шесть отделений:
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Сам спрашиваю, сам отвечаю - да, сократили. Все.
То сть как? Типа ОЖД теперь как Клнг или Сахалинская??? Или решили не давать пилить бабло регионалам, а всё п...дить в одни руки?
http://turbobit.net/z7pfygofl3xu.html
Схема станции Рига - пасс.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Попытка скачать оттуда та ещё жесть.Евгений М писал(а):http://turbobit.net/z7pfygofl3xu.html
Может к нам переложить?
А что, не идёт?
Тогда переложи конечно, чтоб проще было.
Тогда переложи конечно, чтоб проще было.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Схематическая карта железных дорог с указанием тяговых участков, коренных и оборотных депо для товарнаго движения и главных паровозных и вагонных мастерских (circa 1914):
http://leb.nlr.ru/edoc/262079/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D1%8F
http://leb.nlr.ru/edoc/262079/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D1%8F
Евгений М, первая карта - это пассажирские направления, ты забыл об этом упомянуть. Правда ветка на Реньге(Реньде), уже не используется для пасс.движения.
Я - Nikon.
Rail.Road.Art.
Rail.Road.Art.
гы... сейчас Погодино Горки, а тогда что было?? ивацевичи??Artur писал(а):Схематическая карта железных дорог с указанием тяговых участков, коренных и оборотных депо для товарнаго движения и главных паровозных и вагонных мастерских (circa 1914)
-
Отделения упразднены Приказом Президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина с 29 декабря 2о1о года.suntechnic писал(а): Железная дорога до 21 октября 2010 года имела шесть отделений:
Должности НОДов обозваны «Заместитель начальника дороги по [соответствующему] региону», а полномочия последних расширены (для координации работы структурных подразделений дороги, ОАО «РЖД» и ДЗО «на местах»).
Какие приняты телеграфные обозначения сказать не могу пока что.
По сайту Московской дороги я об этом догадался. Отделения упразднены по всем дорогам РЖД?Должности НОДов обозваны «Заместитель начальника дороги по [соответствующему] региону»
Т.о. дорога всё равно подразделяется на эти "места", только теперь это не отделения, а регионы?для ... работы... «на местах»
Значит, в базу ОЖД нашего проекта нужно вернуть разделение на отделения-регионы.
Это было бы очень хорошо и полезно. 2000 пунктов одним массивом несут в себе множественные сложности, которые региональная разбивка поможет решить.Т.о. дорога всё равно подразделяется на эти "места", только теперь это не отделения, а регионы?
Значит, в базу ОЖД нашего проекта нужно вернуть разделение на отделения-регионы.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Надо сначала выяснить этот вопрос, а так, я, конечно, за. Много дополнительной работы отпадёт.
Кто может дать схему ст. Минск-Пасс. со светофорами ?
Тоже купил, в конце июня ещё. 25150 руб.Владимир [Брест] писал(а):Спасибо за ориентировку. Наконец-то я её купил, причём даже 2: одну домой и вторую на работе коллегам подарил. Удивился, что у нас такую смогли выпустить. Карта достойная, кроме ЖД там все города и посёлки городского типа обозначены, реки, озёра и основные автотрассы.TRAINer писал(а):Белгеодезия выпустила карту железных дорог Беларуси
http://belkarta.by/index.php?option=com ... 25&id=1244
Ляпы конечно есть, но в целом для первого раза очень даже нормально.
Мне только слегка не понятен смысл того, почему на карте не показаны ветки чисто с грузовым движением, хотя в то же время абсолютно все трансграничные участки в т.ч. с чисто грузовым движением показаны. Или вот, например, на карте показана станция Минск-Сортировочный, хотя она чисто грузовая.
Т.е. как бы карта подразумевает быть чисто пассажирской, но получается, что не совсем.
И кстати, к моему удивлению, на карте показана и ветка к ЧАЭС, правда опять же непонятно зачем, помимо нашей Иолчи, там показана разобраная станция Пересадочная.
Насчёт грузовых веток согласен, очень обидно, что их не обозначили. Тем более что по Западному обходу Минска сам ездил. Специально же сделали увеличееную врезку с Минским узлом, могли и обходы нарисовать. И, действительно, непонятно, зачем Минск-Сорт. тогда показан. А Минск-Северный обозначен как о.п.
Ещё из неточностей - линия Молодечно - Полоцк полностью обозначена как однопутная, хотя от Тышкевичей до Куренца двухпутка.
Непонятен также смысл обозначений станций, где осуществляется "продажа билетов на все пассажирские поезда" (оранжевый цвет), и точкой - "наличие на станции БКА АСУ Экспресс". Неужели у нас так много станций без "Экспресса", на которых продают билеты? В Мозыре при мне люди брали билеты на поезда из Калинковичей, а из карты следует, что там нет "Экспресса". Или те же Минск-Южный и Колядичи. По карте там тоже "Экспресса" нету.
Но порадовало то, что до Бобруйска электрификация показана. Хотя карта сделана раньше
А качественный скан никто не сделает?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня ламинированная, блестящая. Да и формат не тот, чтобы сканером А4 отсканить можно было.
А у меня уже к стенке приколота И она правда большая, почти что метр на метр.
-
Я думаю, что для возбуждения у издателей стимула к дальнейшим работам по выпуску/доработке карт железнодорожной тематики, желающие должны купить эту карту, а не делать её скан/фоткать.
95 см на 80 см, если точнее. Масштаб кажется 1:750 тыс.Vavan писал(а):А у меня уже к стенке приколота И она правда большая, почти что метр на метр.
Я многое из того, что имею, сканировал. Для личного пользования и в качестве резервной копии.
Все-таки не всегда полка с книгами и картами под рукой.
Все-таки не всегда полка с книгами и картами под рукой.
Да. Например на работе, я её на стену не могу повесить
-
А Вы видели карту электрифицированных железных дорог СНГ и Центральной Европы? http://supermap.zatramvaj.org.ua/
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Карта супер!
У нас тоже новинка.
Схема Виленской дирекции ПКП за 1936 год
https://railwayz.info/maps/
У нас тоже новинка.
Схема Виленской дирекции ПКП за 1936 год
https://railwayz.info/maps/