Помогите с существующими осветительными установками

Обсуждение всего, что имеет отношение к железной дороге, но напрямую не подходит по тематике к другим форумам

Модераторы: andy t, Евгений Громов

Ответить
Edward
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:42

Помогите с существующими осветительными установками

Сообщение Edward »

Добрый день! Возможно кто-то может помочь? Нужна любая информация по действующим осветительным установкам (светильникам) и типам ламп расположенных на станциях и наружной территории депо.
Vavan
Сообщения: 6781
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Помогите с существующими осветительными установками

Сообщение Vavan »

Улучшить систему освещения планируется в нынешнем году на многих объектах магистрали. Благодаря этому предполагается сэкономить электроэнергию и решить некоторые другие задачи.

Мероприятия по энергосбережению в нынешнем году собираются реализовать, в частности, на станциях Минск-Сортировочный, Минск-Пассажирский, Молодечно, Орша, а также на многих предприятиях, в том числе, в Борисовской дистанции пути, локомотивном депо Минск, столичном моторвагонном депо, рефрижераторном вагонном депо Молодечно.
http://xpress.by/2014/04/12/v-novom-svete/
Так то оно так, но дальше там интереснее:
При реализации этих и других мероприятий будут учитывать опыт, полученный в предыдущие годы. По мнению специалистов службы технической политики и инвестиций Управления дороги, примером успешной работы можно считать реконструкцию освещения Молодечненского парка станции Лида. Ранее там использовались гирляндная подвеска светильников и мачтовое размещение прожекторов с ртутными и натриевыми лампами, что не соответствовало требованиям санитарных норм. По новому проекту 200 светодиодных светильников и 408 прожекторов были размещены на жестких поперечинах, которые в дальнейшем могут быть использованы и при электрификации данной станции.
Вспомнил вот это: viewtopic.php?p=40823#p40823
gut писал(а):Из группы БЧ в вк.
"На ст.Лида устанавливают мачты. Будут электрифицировать одно-путный участок Лида - Барановичи. А так же двух-путный участок Барановичи - Лунинец.
Информация предоставлена человеку от начальника станции Барановичи-Полесские."
Тогда мы поржали все, а сейчас мне плакать хочется. Боюсь, я до электрификации Лиды не доживу.
Ответить