ВОХР и транспортная милиция

Обсуждение всего, что имеет отношение к железной дороге, но напрямую не подходит по тематике к другим форумам

Модераторы: andy t, Евгений Громов

Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна
Контактная информация:

Re:

Сообщение Vavan »

Скуратов Андрей писал(а):
08 июн 2009, 22:23
В Полоцке Милиция да и погранцы давно уже готовы к войне... Только непонятно с кем...
...
- м-да... съемка....съемка разрешена.... Но только (снова заводясь) только можно фотографировать со стороны путей, а не со стороны вокзала, чтобы путевое развитие и грузовые составы в кадр не попали!!!
Наслышавшись о зверствах в Полоцке, я решил пойти ва-банк :) Увидев на мосту женщину-пограничницу, я сам пошёл к ней с вопросом, можно ли сфотографировать на память. Она сказала, что можно, но чтобы составы в кадр не попадали. Хорошо, сказал я, и сделал этот снимок. Официально разрешённый, между прочим, а не исподтишка, как всегда бывало :D
Изображение
Правда, вагоны всё же попали. А что в них такого, что их фоткать нельзя, я так и не понял. Сделал снимок и сделал ноги, ибо скоро уже должны были дизель на посадку подавать.

Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна
Контактная информация:

Re: ВОХР и транспортная милиция

Сообщение Vavan »

Не помню, может, где-то уже писалось. И не нашёл лучшего места, чем сюда запостить.

Порядок проведения любительской фото- видеосъемки при нахождении на объектах железнодорожного транспорта
https://www.rw.by/help/porjadok_provedenija_ljubitel/
Общественные отношения в сфере сбора, хранения и распространения информации регулируются Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 «Об информации, информатизации и защите информации» (далее — Закон).

На основании статьи 6 Закона физические лица вправе осуществлять поиск, получение, передачу, сбор, обработку, накопление, хранение, распространение и (или) предоставление информации, пользование информацией в соответствии с Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Актами законодательства Республики Беларусь предусмотрены отдельные ограничения в проведении фото- и видеосъемки, в том числе на объектах железнодорожного транспорта.

В частности, часть третья статьи 43 Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 «О Государственной границе Республики Беларусь» устанавливает запрет на ведение фото- и видеосъемки в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее — пункты пропуска). Перечень пунктов пропуска, находящихся на железнодорожных вокзалах (станциях), утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 10.05.2006 № 313 «О пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь и видах контроля, осуществляемых в них».

В целях обеспечения охраны грузов в пути следования и на железнодорожных станциях, объектов организаций железнодорожного транспорта общего пользования на объектах Белорусской железной дороги установлен пропускной режим.

Кино- и фотосъемка на объектах железнодорожной инфраструктуры, на которых осуществляется технологический процесс, или в пределах запретных зон охраняемых объектов проводятся только по письменному разрешению руководства отделения Белорусской железной дороги.

Запрет на проведение кино- и фотосъемки не распространяется на съемки, предназначенные для личного использования, проводимые в местах, специально предназначенных для нахождения и обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не нарушающие производственный процесс, не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров и лиц, производящих съемку.

Получение разрешений для проведения любительской фото- и видеосъемки в местах, специально предназначенных для нахождения и обслуживания пассажиров, расположенных на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, а также с территорий, расположенных вне объектов железной дороги, не требуется ввиду того, что фотографические изображения объектов железнодорожного транспорта относятся к общедоступной информации.

На основании изложенного при отсутствии ограничений в проведении фото- и видеосъемки, установленных законодательными актами, соблюдении Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, граждане могут осуществлять фото- и видеосъемку в местах, специально предназначенных для нахождения и обслуживания пассажиров, расположенных на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, а также с территорий, расположенных вне объектов железной дороги.


Вместе с тем согласно статье 27 Закона Республики Беларусь от 06.01.1999 «О железнодорожном транспорте» железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы и остановочные пункты, а также другие объекты организаций железнодорожного транспорта общего пользования, предназначенные для движения транспортных средств железнодорожного транспорта, являются зонами повышенной опасности и при необходимости в целях обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта подлежат ограждению их владельцами.

Условия безопасного нахождения граждан в зонах повышенной опасности определены Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утвержденными постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30.06.2015 № 27.

Административная ответственность за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте установлена частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Аватара пользователя
Николай Луцевич
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Откуда: Полесский забулдон

Re: ВОХР и транспортная милиция

Сообщение Николай Луцевич »

Ну вот и спасибо. Теперь точно к чертовой матери этих сук, которые любят вызвать милицию. В Барановичах в июне этого года, точнее по Полесским, на меня в очередной раз вызвали милицию. Сначала дежурный просил уйти, но я отказался. Я дождался, и пяти минут не прошло, приехал соболь с капитаном, менее минуты я побеседовал со стражем правопорядка и потом пошел я спокойно, целый и не вредимый, как и фото на флешке, обратно на вокзал. А тот "чэстный" парень из будки, извините, от....ал. Неужто в наших законодательных актах все же проскочило трезвое решение)))
Прошарок кровосiciв

Ответить